Изучаем модельный ряд процессоров Intel Haswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

видео на 2600K гонится до 1150
До 2000 ядром гонится +\-
Не 24\7, но всё же.
0xffffh
Member

а вот скорость x86-вычислений относительно Core i3/i5/i7-3000 вырастет не столь серьезно — в основном, за счет повышения тактовой частоты и увеличения объема кэш-памяти третьего уровня.
:facepalm:
Что-то я не увидел там ни повышения частоты, ни увеличения кэша

А скорость возрастет за счет этого:
http://www.anandtech.com/print/6355 [Page 5-10]
zmax
Member

Когда задачи будут посерьезнее чем игры и сёрфинг, то AMD Phenom II x4 955 и ему подобные на 3 года в системнике не задержится
прекращайте ныть, надоели ваши серьезные задачи, которые все упоминают, но которыми пользуются 2-3 человека на форуме

Core i5-4670K клон Core i5-3570K, отличие только в видео системе, и соотв. повышенное TDP
можно сделать прогноз, что производительность равна айви, в пределах 3% погрешности
Последний раз редактировалось zmax 12.12.2012 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Dert
Member

i5 4670K - тот же мой i5-750 с +0,n разгона? :laugh: :facepalm:
GRaFkiyv
Member

Это катастрофа для маркетологов и продавцов: ну вот как разукрасить преимущества таких характеристик новых процессоров и при этом застенчиво умолчать о необходимости покупки новой материнской платы! :laugh:
divinity
Member

GRaFkiyv
никак.

Зачем разгоны вообще встроенного ядра? Крайзис чтобы плавнее шел? Опять не добавили по DVI поддержку 2560х1600 (уже 3 поколения прошло, а все не могут добавить, в несчастных 3450 атишках и 7300 жефорсах и то было).

Я, допустим, вообще это встроенное видео могу лишь на полку повесить, ибо не смогу нормально свой монитор подключить - Интел как всегда экономит 3 копейки.
oracool
Member

Все кричат, что Интел с увеличением производительности не спешит. И виновата АМД. Но ведь возможно у Интел ситуация "Приехали" и расти особенно некуда. Об этом никто не думал?
Я лично сменил 2500К на 2600К - временно занимался монтажом видео и 8-м потоков помогли. Потом забросил это дело и чисто из спортивного интереса взял 3570К. Учитывая, что 2500К и 2600К у меня работали при 4800, а 2570К 4500 - разницы НОЛЬ.
Юрій
Member

Ну це-ж не чесно,знову зміна проца, сокета а назва стара - КОРЕ-І :( Дійсно, як маркетологи будуть його рекламувати? А...мабуть локшина буде про зменшене енергоспоживання в простої,супер-пупер відеоядро... :lol: Хоча плюс мабуть буде тільки в здатності розгону по-шині невеликими ступенями...якщо знову пасту під кришку не поставлять! :mad:

Добавлено через 5 минут 35 секунд:
Ну...тепер вже можна не чекати обіцяного відеодрайвера від Інтел про підтримку 4К-відео ХД=4000/2500? :shuffle:
Inspiring
Member

zmax:прекращайте ныть, надоели ваши серьезные задачи, которые все упоминают, но которыми пользуются 2-3 человека на форуме
сидеть на форуме это очень серьёзно, без 2600К ну никак :gigi:

Может след зимой обновлюсь на новый интельчик, у них 3 года хоть и то же самое, зато быстрое, а у амд 4-6-8 ядер, а по скорости быстрее того же 3х летнего 955 на 3,8 на 10% в играх )))
Clay Allison
Member

dan2xxx:ждуны в пролете))
:super: :super: :super: :D :D :D

955BE is the best! :rotate: AM3+ 4ever! :-P
IO
Member

Зачем разгоны вообще встроенного ядра?
ну например я работаю в EDIUS , он использует Intel Quick Sync давая производительность в 5-10 больше чем CPU ( в зависимости от условий) + все больше софта успользует графические ядра (CUDA и Intel Quick Sync) вместо CPU / так что в принципе увеличение производительности iGPU не лишено здравого смысла . другое дело что даже щас iGPU грузится максимум на 70% ( у меня ) и все упирается в подачу материала
0xffffh
Member

IO
Говорят, что у Quick Sync качество никакое.
oracool
Member

Короче поживем увидим, может с разгоном у Хасвела будет интересней чем с Сенди/Иви.

Добавлено через 5 минут 59 секунд:
Вот что мне еще интересно SIPP у К процессоров отсутствует.

Программа Intel® Stable Image Platform (Intel® SIPP) работает с 2003 года. Она предусматривает предоставление стабильной аппаратной платформы в течение одного года с момента начала выпуска соответствующей продукции.

Кто в курсе что бы это значило?
IO
Member

IO
Говорят, что у Quick Sync качество никакое.
ну еще говорят что кур доят :) . почитай монтажные форумы . EDIUS с версии 5,5 заточен под кодирование в h.264 именно Quick Sync . качество просто отличное , про скорость работы вообще не приходится говорить . час отредактированного видео 1920х1080 (50р) с коррекцией цвета , стабилизацией , подправленной резкостью и переходами Quick Sync молотит за 25-30 минут в h.264 c с наилучшим качеством (профиль High , Сoding Mode - CABAC , точность определения движения - Full) . эту-же задачу CPU считает за 4-4,5 часа , про простые конвертеры использующие Quick Sync ничего не скажу , не проверял . возможно блоки графики хасвела будут работать еще веселее , хотя и так грех жаловаться
V1tol
Member

Интел решил "кукурузкой" взять? :gigi: Ну типа, частоту повысили :gigi:

Я вот одного не могу понять - зачем в производительных процессорах производительное видео? Люди, которые могут себе позволить и7, вряд ли на встройке сидеть будут. А вот под ХТПЦ какой-нить пень-г или и3 взять - ему бы видео помощнее и можно запилить начальный игровой комп. :rolleyes:

P.S. Сам к Интелу присматриваюсь сейчас - нужно под Хакинтош железо. Статья убедила Хасвелла не ждать :D
Artistus
Digital Artist

Карще б замість відеоядра всунули туди ще +8 ядер х86, а замість половини додаткового кеша - ще +4 ядра.
Вийшов би такий собі "народний" 16-ядерний 32-поточний подарунок від Штеуда за 300-400 зелені.
Його б точно усім вистачило і для всього.

Для серваків та ЦОД могли б 24- або 28-ядерний кристал зробити. І нікому нафіг не потрібен був би Knights Ferry... І всі б залишились задоволені. :gigi:
nochnik89
Member

печаль
Юрій
Member

IO
А на якому проці ви працюєте з Quick Sync?Адаптований кодек тільки Н264?
0xffffh а я навпаки дивився по тестам що Quick Sync по-якості тільки трохи гірше ніж процом,але значно краще і продуктивніше ніж топові відяхи від АМД і н-Відія :super:
Взагалі судячи з попередніх чуток про Хасвел то там Quick Sync буде не просто потужнішим,але й буде мати підтримку 4К відео кодека нового покоління - так званий Н265... :up:
IO
Member

IO
А на якому проці ви працюєте з Quick Sync?Адаптований кодек тільки Н264?
проц 2600 . да , адаптирован только AVCHD H.264 как самый тяжелый , остальные пресеты без напряга считаются силами CPU / так например создание часа DVD из H.264 со всем фаршем таймлайна с максимальным качеством занимает 20 минут .
вобще если честно если бы не Quick Sync то я поехал-бы мозгами редактируя и монтируя каждый день h.264
Nic_Roman
Member

інтел вміє вивертати кишені, круто, побіжу продавати за копійки 2600к+з68 і візьму 4770к+з88
Ответить