GeForce GTX 680 против Radeon HD 7970: третий раунд. Обзор Palit GTX 680 JetStream

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Сдаётся мне, что волко-санёк один из местных толсто-зелёных, как тут метко заметили отдельные товарищи :laugh:
Ind1:Т. е. я бесполезно использую 2 7950 для 3-х мониторной конфиги?

Ну а какая в этом польза? Ну сами посудите. Вот если бы за эти годы например женились, завели пару-тройку детей, приобрели квартиру, вот это была бы польза! Ну а так, просто просиживаете сутками у трёх ящиков, чтож тут полезного? Плюс ещё микрофризы, как заметил товарищ оракул, нервы и зрение страдают. :laugh:
Востаннє редагувалось 11.12.2012 14:34 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Ind1:oracool
Т. е. я бесполезно использую 2 7950 для 3-х мониторной конфиги? :eek:
Не надо перекручивать. Просто масштабирование под 100% бывает очень редко и обычно допиливают, когда игра не актуальна.
И кончай трясти тут своим ЧСВ, у меня скоро монитор на коллегу упадет :lol:
Востаннє редагувалось 11.12.2012 14:35 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
serhiy_b
Member

Повідомлення

Речь о разгоне на 1,212 В. При 1,175 В карта спокойно себе работала на 1,2 ГГц в тихом режиме, впрочем, как и все прочие нереференсные GeForce GTX 680. А вот на разных там ASUS TOP и Лайтингах 680 и до 1,3 ГГц возможно при невысоких оборотах.
Як власних цілого набору карт Паліт (680 і 670) скажу свої враження по поводу шумності: до 85% оборотів кулера це ше можна терпіти якщо ти в одній кімнаті з компом. Це значення макс. оборотів встановлене по дефолту в заводському біосі, і не зря :) Після 85% вентилятори починають "завивати", досить сильно чути їх. В іграх макс температуру помічав 73-74 градуса, але зазвичай в межах 70 тримається. В 670 всього 2 вентилі, суб"єктивно шумить поменше, без додаткового розгону карта тиха я би сказав.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ind1:Молния в нагрузке на открытом стенде прогревается более 65 градусов, в нагрузке больше и довольно шумная.
Какие страсти-мордасти. Все тестеры довольны, но вы то знаете что к чему :)
Ind1:На швецарских оверах регулярно каждый месяц выходят статьи в которых доказан практически нулевой прирост в дровах от Жырафа, 310.64 ничего не дали.
Вам графики прикрепить или вам в принципе все равно? :)
Кстати, даже на сайте NVIDIA писали про прирост в BF3 с 310.64. Видать только AMD в официальных пресс-релизах озвучивает правдивые данные. Обещали 10-15% в BF3, сразу по форумам обсуждение, что теперь кеплеру точно все. Обещали NVIDIA прирост — не может быть, ложь и звездеж, у них прироста не бывет :lol:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Хороший обзор.
спойлер
Правда интереса покупать 7970 или 680 - никакого.
Ждёмс топы 2013 года и Metro LL с Project CARS.
blazy91
Junior

Повідомлення

Как интересно наблюдать фаната (Ind1), обвиняющего других в фанатизме.
Лицемер в высшей форме, однако.
Samson
Member

Повідомлення

Обзор - хороший, качественый при своей краткости, всё по существу. Кроме того - наш, нет оснований для недоверия. :up: Все обзоры волко-санька просматриваю с удовольствием. Было бы неплохо и по камням делать, как на руоверах. Ведь есть фаны не только амд и нв (шутка).
DUKE3D
Member

Повідомлення

Лично я восхищаюсь, зелёным флагманом.
Согласитесь, Nvidia даже не выкатила настоящую ТЯЖЁЛУЮ артиллерию против красных монстров.
А в обиду то себя не дал никто из двух соперников!
oracool
Member

Повідомлення

DUKE3D
Была бы возможность, выкатили бы, а так это все бабьи сплетни.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Просто я часами играюсь в Far Cry 3, на квадроцикле доехал до 18 башен
а нагрев и шум карты самые МИЗЕРНЫЕ, мягко говоря.

Адская машина от Nvidia себя так никогда не ведёт!

Даже поговаривают, что первое поколение Максвелов получит именно 28нм.
А второе поколение Максвелов уже "тоньше".
Снова эта "порциляция"
Samson
Member

Повідомлення

DUKE3D:А в обиду то себя не дал никто из двух соперников!

Ну и хитрец! Наших хлопцев не проведёшь! Всё одно минусанули! Нечего восхищаться зелёным флагманом. :down:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Я то против красных ничего не имею. Был владельцем Сапфировской 7950.
Воспоминания только самые тёплые!
Visionaire
Member

Повідомлення

С точки зрения рыночного позиционирования несколько странно уже выставлять обычную HD 7970 в качестве конкурента для GTX 680 - ведь есть HD 7970 GHz Ed., стоящий, как правило, дешевле одночипового флагмана "зелёных". А HD 7970 - ощутимо дешевле ;)
Samson:Всё одно минусанули! Нечего восхищаться зелёным флагманом. :down:
Не думаете, что минусуют за провокацию очередного бестолкового и глупого спора и сообщения не по теме?
oracool
Member

Повідомлення

Visionaire
Это да, по цене 7970 конкурент 670, а там уже другой компот.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Samson:
DUKE3D:А в обиду то себя не дал никто из двух соперников!

Ну и хитрец! Наших хлопцев не проведёшь! Всё одно минусанули! Нечего восхищаться зелёным флагманом. :down:
толсто-зеленые так и не объявились - гут обсудждение. :up:
Samson:Ну а какая в этом польза? Ну сами посудите. Вот если бы за эти годы например женились, завели пару-тройку детей, приобрели квартиру, вот это была бы польза! Ну а так, просто просиживаете сутками у трёх ящиков, чтож тут полезного? Плюс ещё микрофризы, как заметил товарищ оракул, нервы и зрение страдают. :laugh:[/off]
А какая польза в обзоре, если все это и приводит к подчеркнутому в посте?
Абстрактно - 2*7950 по его цене, недосягаема по fps для одиночек и наиболее выгодна. :up:
Востаннє редагувалось 11.12.2012 18:03 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Ind1
Member

Повідомлення

wolfsanek
Я лично вам сверху графики привёл, но т. к. вы пытаетесь мне показать свою правоту, то вот графики от АМД, я думаю видно как АМД поработала.
Зображення

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
wolfsanek: Кстати, даже на сайте NVIDIA писали про прирост в BF3 с 310.64. Видать только AMD в официальных пресс-релизах озвучивает правдивые данные. Обещали 10-15% в BF3, сразу по форумам обсуждение, что теперь кеплеру точно все. Обещали NVIDIA прирост — не может быть, ложь и звездеж, у них прироста не бывет :lol:
Battlefield 3: Performance increased by 13% at 1920x1080 when using Ultra settings in a single-player Paris benchmark; at 2560x1600 an improvement of 7.9% was recorded. Using High settings, an improvement of 15.3% was registered at 1920x1080.
Стыдно как обзорщику статей не понимать, что улучшения иногда исправляют только ряд ошибок а не производительность в целом, в данном случае сверху написано что исправили.
anatolikostis
Member

Повідомлення

wolfsanek: Вам графики прикрепить или вам в принципе все равно? :)
Кстати, даже на сайте NVIDIA писали про прирост в BF3 с 310.64. Видать только AMD в официальных пресс-релизах озвучивает правдивые данные. Обещали 10-15% в BF3, сразу по форумам обсуждение, что теперь кеплеру точно все. Обещали NVIDIA прирост — не может быть, ложь и звездеж, у них прироста не бывет :lol:
Дык вот и интересно, где эти статьи в духе techpowerup про 12.11catalyst про божественные 310-дровишки? ;)
Фанаты NV стесняются обсудить?
Сомнительно!
Уже бы разнесли по всем оверам!
Ind1
Member

Повідомлення

anatolikostis
Потому-что там ничего божетсвенного не произошло, так с каждым драйвером немного рпоизводительсноть подтягивают.
А у АМД проищошёл настоящий пересмотр работы с новой архитектурой. На СемиАккурейт была статья, что программеров заставили дрова все заново переписывать.
Фанат Вульфсанёк пытается желаемое за действительное выставить, его графики кропотливых швейцарских обзорщиков не волнуют
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ind1:anatolikostis
Потому-что там ничего божетсвенного не произошло, так с каждым драйвером немного рпоизводительсноть подтягивают.
А у АМД проищошёл настоящий пересмотр работы с новой архитектурой. На СемиАккурейт была статья, что программеров заставили дрова все заново переписывать.
Фанат Вульфсанёк пытается желаемое за действительное выставить, его графики кропотливых швейцарских обзорщиков не волнуют
Божественно?
Зображення
А что обещали?

Вот нормально :up:
Зображення

Жаль, что парни не протестили еще и на более младших картах. :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

прошлое сравнение, Catalyst 12.7 beta и NVIDIA 304.79
Зображення

Из данного обзора