Правильный видеозахват видеоигр

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Конечно есть. А вы часто играете со встроеной карточки? Она по определению не для игр, даже чисто с этой точки зрения нет смысла
tinker
Member

Да можно и со встроеной запись делать, просто с дискретной больший эффект будет, потому что она по определению мощнее, не нагружает комп, на своем проце обрабатывает.
Drednout
Member

Хотел бы я посмотреть на человека, который купил бы себе AVerMedia Live Gamer HD, для того чтобы записать свою игру в пакмана))) Или ладно, сделаю снисхождение до графики уровня КС, внутрянка по идеи должна тянуть нормально
derus
Member

вчера записывал фаркрай 3 на макс настройках FPS падает до 30 но игра не тормозит и запись норм
програмкой фрапс
Выложить не могу 5 мин 1.5Gb занимает
Семеныч
Junior

Ребятушки, Вы мои дорогие. Но никто же не говорил, что я будут играть на встроенной и делать записи. Карта AVerMedia Live Gamer HD не только же для игр? Правильно? Ну вот и просто меня такое озадачило. ) Чего только игры, надо более широко думать =)

5 минут и 1,5 Гб печально, вот это и пугает.
Drednout
Member

Да все потому что AVerMedia Live Gamer HD стоит не мало и покупать её для второстепенных целей просто не целесообразно, для этого есть куда более дешевые аналоги
DEVES
Member

ТС второй месяц думает покупать/не покупать аверовскую карточку? :gigi:

derus
VirtualDub + Xvid MPEG-4 Codec в помощь.
tinker
Member

Соглашусь с Drednout, уж очень дорогая игрушка получится. Такую карточку однозначно для записи игр только использовать.
Drednout
Member

AVerMedia Live Gamer HD не дешевая игрушка, наверное, поэтому и думает)))
Klon
CG graphikos fan

derus
фрапс ограничивает частоту кадров, там есть настройки.
tinker
Member

Для профессиональной записи фрапс никак не подойдет, я сам пару раз фрапсил. Тут как ни крути карточка нужна.
Drednout
Member

Да и тем более после фрапса лежат много гиговые файлы с которыми трудновато работать (перемещение, отдельно сжатие)
Gagarin-ace
Member

а вот я прикинул, если видео из фрапса писать на винчестер, который ни к системе ни к програм файлз не имеет отношения - будет ли видео не загружать комп и не тормозить игру, оно ведь без сжатия пишется. (проц и видео отдыхают)
это если карточкой писать, то она декодирует и пишет сжатое видео

просветите, кто пробовал или знает :shuffle:
tinker
Member

Сам процесс записи на любой раздел занимает определенное количество памяти и соответственно нагружает систему. Так что не вариант, а карта захвата, к примеру AVerMedia Live Gamer HD, имеет аппаратное сжатие и запись соответственно.
zmax
Member

посоветую mirilis, аналог фрапса
сам писал им ролик wow, качество отменное, но 7 минутгый ролик занял около 9 гиг.
tinker:Сам процесс записи на любой раздел занимает определенное количество памяти и соответственно нагружает систему. Так что не вариант, а карта захвата, к примеру AVerMedia Live Gamer HD, имеет аппаратное сжатие и запись соответственно.
память врядли играет большую роль, 8 гиг должно хватать
а вот количество обращений к винту достаточно сильно грузит систему, поэтому в идеале писать на отдельный винт. даже просмотр этого ролика в плеере грузит проц и систему очень хорошо.
Drednout
Member

Мне кажется эту прблему с винтом можно обойти, да и странно что именно владельцы этой карточки ниразу не жаловались на этот факт
DEVES
Member

Gagarin-ace:а вот я прикинул, если видео из фрапса писать на винчестер, который ни к системе ни к програм файлз не имеет отношения - будет ли видео не загружать комп и не тормозить игру, оно ведь без сжатия пишется. (проц и видео отдыхают)
это если карточкой писать, то она декодирует и пишет сжатое видео

просветите, кто пробовал или знает :shuffle:
Я фрапсом писал танки на отдельный винт.
Место на винте фрапс хавает здорово, но при 2Тб не критично.
Проц грузит, но при 2500к не заметно :laugh:
tinker
Member

Я фрапсом писал танки на отдельный винт.
Место на винте фрапс хавает здорово, но при 2Тб не критично.
Проц грузит, но при 2500к не заметно
Это все хорошо, но как потом с таким видео работать в интернете, кто будет качать такое, да и сжатие не вариант ибо качество теряется. Однозначно не вариант.
DEVES
Member

tinker: Это все хорошо, но как потом с таким видео работать в интернете, кто будет качать такое, да и сжатие не вариант ибо качество теряется. Однозначно не вариант.
Разжевал, как мог.
Как сжать видео с помощью VirtualDub
Drednout
Member

ага, только опускается тот факт, что пока это видео сожмешь, полдня уйдет, я уже проходил это. Мне этот вариант уж как-то очень не понравился.
Ответить