Новости
Последние статьи и обзоры
Правильный видеозахват видеоигр
-
Drednout
Member
Конечно есть. А вы часто играете со встроеной карточки? Она по определению не для игр, даже чисто с этой точки зрения нет смысла
-
tinker
Member
Да можно и со встроеной запись делать, просто с дискретной больший эффект будет, потому что она по определению мощнее, не нагружает комп, на своем проце обрабатывает.
-
Drednout
Member
Хотел бы я посмотреть на человека, который купил бы себе AVerMedia Live Gamer HD, для того чтобы записать свою игру в пакмана))) Или ладно, сделаю снисхождение до графики уровня КС, внутрянка по идеи должна тянуть нормально
-
derus
Member
вчера записывал фаркрай 3 на макс настройках FPS падает до 30 но игра не тормозит и запись норм
програмкой фрапс
Выложить не могу 5 мин 1.5Gb занимает
програмкой фрапс
Выложить не могу 5 мин 1.5Gb занимает
-
Семеныч
Junior
Ребятушки, Вы мои дорогие. Но никто же не говорил, что я будут играть на встроенной и делать записи. Карта AVerMedia Live Gamer HD не только же для игр? Правильно? Ну вот и просто меня такое озадачило. ) Чего только игры, надо более широко думать =)
5 минут и 1,5 Гб печально, вот это и пугает.
5 минут и 1,5 Гб печально, вот это и пугает.
-
Drednout
Member
Да все потому что AVerMedia Live Gamer HD стоит не мало и покупать её для второстепенных целей просто не целесообразно, для этого есть куда более дешевые аналоги
-
DEVES
Member
ТС второй месяц думает покупать/не покупать аверовскую карточку?
derus
VirtualDub + Xvid MPEG-4 Codec в помощь.
derus
VirtualDub + Xvid MPEG-4 Codec в помощь.
-
tinker
Member
Соглашусь с Drednout, уж очень дорогая игрушка получится. Такую карточку однозначно для записи игр только использовать.
-
Drednout
Member
AVerMedia Live Gamer HD не дешевая игрушка, наверное, поэтому и думает)))
-
Klon
CG graphikos fan
derus
фрапс ограничивает частоту кадров, там есть настройки.
фрапс ограничивает частоту кадров, там есть настройки.
-
tinker
Member
Для профессиональной записи фрапс никак не подойдет, я сам пару раз фрапсил. Тут как ни крути карточка нужна.
-
Drednout
Member
Да и тем более после фрапса лежат много гиговые файлы с которыми трудновато работать (перемещение, отдельно сжатие)
-
Gagarin-ace
Member
а вот я прикинул, если видео из фрапса писать на винчестер, который ни к системе ни к програм файлз не имеет отношения - будет ли видео не загружать комп и не тормозить игру, оно ведь без сжатия пишется. (проц и видео отдыхают)
это если карточкой писать, то она декодирует и пишет сжатое видео
просветите, кто пробовал или знает
-
tinker
Member
Сам процесс записи на любой раздел занимает определенное количество памяти и соответственно нагружает систему. Так что не вариант, а карта захвата, к примеру AVerMedia Live Gamer HD, имеет аппаратное сжатие и запись соответственно.
-
zmax
Member
посоветую mirilis, аналог фрапса
сам писал им ролик wow, качество отменное, но 7 минутгый ролик занял около 9 гиг.
а вот количество обращений к винту достаточно сильно грузит систему, поэтому в идеале писать на отдельный винт. даже просмотр этого ролика в плеере грузит проц и систему очень хорошо.
сам писал им ролик wow, качество отменное, но 7 минутгый ролик занял около 9 гиг.
память врядли играет большую роль, 8 гиг должно хвататьtinker:Сам процесс записи на любой раздел занимает определенное количество памяти и соответственно нагружает систему. Так что не вариант, а карта захвата, к примеру AVerMedia Live Gamer HD, имеет аппаратное сжатие и запись соответственно.
а вот количество обращений к винту достаточно сильно грузит систему, поэтому в идеале писать на отдельный винт. даже просмотр этого ролика в плеере грузит проц и систему очень хорошо.
-
Drednout
Member
Мне кажется эту прблему с винтом можно обойти, да и странно что именно владельцы этой карточки ниразу не жаловались на этот факт
-
DEVES
Member
Я фрапсом писал танки на отдельный винт.Gagarin-ace:а вот я прикинул, если видео из фрапса писать на винчестер, который ни к системе ни к програм файлз не имеет отношения - будет ли видео не загружать комп и не тормозить игру, оно ведь без сжатия пишется. (проц и видео отдыхают)
Место на винте фрапс хавает здорово, но при 2Тб не критично.
Проц грузит, но при 2500к не заметно
-
tinker
Member
Это все хорошо, но как потом с таким видео работать в интернете, кто будет качать такое, да и сжатие не вариант ибо качество теряется. Однозначно не вариант.Я фрапсом писал танки на отдельный винт.
Место на винте фрапс хавает здорово, но при 2Тб не критично.
Проц грузит, но при 2500к не заметно
-
DEVES
Member
Разжевал, как мог.tinker: Это все хорошо, но как потом с таким видео работать в интернете, кто будет качать такое, да и сжатие не вариант ибо качество теряется. Однозначно не вариант.
Как сжать видео с помощью VirtualDub
-
Drednout
Member
ага, только опускается тот факт, что пока это видео сожмешь, полдня уйдет, я уже проходил это. Мне этот вариант уж как-то очень не понравился.