Останні статті і огляди
Новини
Panasonic, Sharp и Sony продадут ряд активов
-
Gf_ki11er
Member
Предлагаю обсудить Panasonic, Sharp и Sony продадут ряд активов
Если рядом с теми "за десять лет объем производста упал с 19 до 15 миллиардов" дописали бы тот факт, что за это время их национальная валюта окрепла в ~ два(может и больше) раза по отношению к доллару, то эпичность ситуации заметно возросла бы. Для экспортера это очень неприятная вешь, из-за ощутимо падает рентабельность производства.
Если рядом с теми "за десять лет объем производста упал с 19 до 15 миллиардов" дописали бы тот факт, что за это время их национальная валюта окрепла в ~ два(может и больше) раза по отношению к доллару, то эпичность ситуации заметно возросла бы. Для экспортера это очень неприятная вешь, из-за ощутимо падает рентабельность производства.
-
Geinz21
Member
Все говорят, что проблемы японцев заключаются в том, что они пошли на массовый рынок, где как раз и доминировали Китай и Корея.
-
Clay Allison
Member
Пруф будет?Geinz21:проблемы японцев заключаются в том, что они пошли на массовый рынок, где как раз и доминировали Китай и Корея.

-
serg1487
Member
ооо ну тогда за Украину можна только порадоватся
а скупят наверное китай и корея. ох прижмут китайцы всех призводителей. хотя уже прижали.

а скупят наверное китай и корея. ох прижмут китайцы всех призводителей. хотя уже прижали.
-
Geinz21
Member
У японцев всегда доминировал премиум-сегмент, насколько я помню. А последние годы они только и работали на массовый рынокClay Allison:Пруф будет?Geinz21:проблемы японцев заключаются в том, что они пошли на массовый рынок, где как раз и доминировали Китай и Корея.
-
zmax
Member
последнее время всех очень сильно щимит китай
ибо производство там дешевое,
но перенеся свое производство в китай нужно ожидать клонов и копий в ближайшее время, что и наблюдаем сейчас
а японцы просто зажрались, с другой стороны они вкладывали бабло в научные исследования, что было чесно освоено китаем)
самое интересное наступит лет через 15-20, когда пройдет эра дешевого китая
ибо производство там дешевое,
но перенеся свое производство в китай нужно ожидать клонов и копий в ближайшее время, что и наблюдаем сейчас
а японцы просто зажрались, с другой стороны они вкладывали бабло в научные исследования, что было чесно освоено китаем)
самое интересное наступит лет через 15-20, когда пройдет эра дешевого китая
-
Geinz21
Member
zmax
в Китае не производство само дешевое, а рабочая сила. Для среднестатичного китайца 200-300$ это уже огого. Как впрочем и для нас. А японцам надо эту сумму на 10 умножить
в Китае не производство само дешевое, а рабочая сила. Для среднестатичного китайца 200-300$ это уже огого. Как впрочем и для нас. А японцам надо эту сумму на 10 умножить
-
ShevaVSS
Member
У моей знакомой стоит древний японский тфт монитор Сони 15 дюймов, купленный в свое время за 1000 долларов. Ему уже около 8-9лет, при этом он работает постоянно, за ним сидят двое детей. Качество картинки достаточно хорошее, по уровню яркости монитор фактически не просел. Пиксели нигде не выгорели, ничего нигде не сломалось и единственный минус, который пришел с тех времен, это маленькое разрешение на маленьком экране 15 дюймов
А счас же, говно ЛыЖы и Гнусмасы (+ те, кто их матрицы используют), с заводским браком поседневная вещь, уже заколебался менять по гарантии, то порт не работает, то подсветка сгорела, то БП сдох и пр.

А счас же, говно ЛыЖы и Гнусмасы (+ те, кто их матрицы используют), с заводским браком поседневная вещь, уже заколебался менять по гарантии, то порт не работает, то подсветка сгорела, то БП сдох и пр.

-
c0013r
Member
ShevaVSS
нечего покупать дешевку
ЗЫ: это было прогнозировано,после того как японцы стали выпускать ширпотреб - они умерли как технологичные бренды,покупатель стал обращать внимание на корейцев и меньших брендом,но забитые колхозники еще верят в престижность сони и компании в самых дешевых продуктах, ну там плееры без слотов памяти,недозарядки, наушники и дешевые фото-видео
нечего покупать дешевку

ЗЫ: это было прогнозировано,после того как японцы стали выпускать ширпотреб - они умерли как технологичные бренды,покупатель стал обращать внимание на корейцев и меньших брендом,но забитые колхозники еще верят в престижность сони и компании в самых дешевых продуктах, ну там плееры без слотов памяти,недозарядки, наушники и дешевые фото-видео

-
zmax
Member
рынок держат не дорогущие модели, а ширпотреб
чем дороже товар, тем меньше спрос
зы пока только 1 компании удавалось обойти етот аспект, не будет оворить какой
чем дороже товар, тем меньше спрос
зы пока только 1 компании удавалось обойти етот аспект, не будет оворить какой
-
c0013r
Member
zmax
закрой учебник экономики и взгляни на продукты 90х данных брендов, даже бюджетные товары редко кто мог переплюнуть по технологичности и качеству.
например плееры от сони поражали кучей фич и качеством, да х
кто приблизился даже к самой простой модели, а сейчас... выпускают говно за 150 баксов, где нет банального слота для карты памяти
плееры с поддержкой лосей и видео на 8гиг 
закрой учебник экономики и взгляни на продукты 90х данных брендов, даже бюджетные товары редко кто мог переплюнуть по технологичности и качеству.
например плееры от сони поражали кучей фич и качеством, да х

-
S
Member
плюс просто дикое время отклика и сомнительная цветопередача.ShevaVSS:единственный минус, который пришел с тех времен, это маленькое разрешение на маленьком экране 15 дюймов![]()
Добавлено через 3 минуты 8 секунд:
walkman от сони в 90е - это было круто и стоил он те же 100 у.е. просто большинство жило на 5 у.е. в неделю или как то так.c0013r:например плееры от сони поражали кучей фич и качеством, да хкто приблизился даже к самой простой модели, а сейчас... выпускают говно за 150 баксов, где нет банального слота для карты памяти
плееры с поддержкой лосей и видео на 8гиг
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
лыжи и гнусмасы уже бренд нынеShevaVSS:А счас же, говно ЛыЖы и Гнусмасы (+ те, кто их матрицы используют),

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
дорогущие модели это тоже ширпотреб просто более функциональный и качественный а рынок держит всегда эконом сегмент.zmax:рынок держат не дорогущие модели, а ширпотреб
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ShevaVSS:говно ЛыЖы и Гнусмасы
http://hotline.ua/computer-monitory/samsung-s27b970d/" target="_blankc0013r:нечего покупать дешевку![]()

-
Clay Allison
Member
При чём здесь ваша память? Я прошу пруф, а не ваши воспоминания.Geinz21:У японцев всегда доминировал премиум-сегмент, насколько я помню. А последние годы они только и работали на массовый рынок

Хонда сивик, мотоцикл ямаха, кассетник вокмэн, и прочий ширпотрёб никогда не был "премиум".

-
Al_eX
Member
Мда, пора покупать плазму Панасоник.. Когда то собирал на лучшую плазму Пионера 7000 долларов, пока дособрал - ушли с рынка и продали все свое производство Панасонику
Здесь чувствую вскоре повторится та же история, только еще хуже 

-
Geinz21
Member
Я не правильно выразился. Просто они не штамповали как Китай все подряд, поэтому это можно отнести к премиуму, ибо качество и надежность была на должном уровнеClay Allison:При чём здесь ваша память? Я прошу пруф, а не ваши воспоминания.Geinz21:У японцев всегда доминировал премиум-сегмент, насколько я помню. А последние годы они только и работали на массовый рынокХотите поговорить про экономику - говорите аргументированно.
Хонда сивик, мотоцикл ямаха, кассетник вокмэн, и прочий ширпотрёб никогда не был "премиум".
-
Ar2r
Advanced Member
Да ладно, все это дело происходит волнами: сначала было качественное и стоило денег, потом все захотели дешевого и цветного, сейчас уже наелись и все больше нарастает недовольство китайским шлаком и скоро опять вернутся к тому, что было.
Я, кстати, как не любил Самвсунь и ЛГ, так и не люблю. Называйте его хоть премиум, хоть элит, а "воно якесь не таке".
Я, кстати, как не любил Самвсунь и ЛГ, так и не люблю. Называйте его хоть премиум, хоть элит, а "воно якесь не таке".
-
zmax
Member
да оно вполне себ ничего, достает реклама и засилие, куда не плюнь везде ониAr2r: Я, кстати, как не любил Самвсунь и ЛГ, так и не люблю. Называйте его хоть премиум, хоть элит, а "воно якесь не таке".
на своем мониторе надпись гнусмас замалевал маркером еще года полтора назад, красота!
-
Ar2r
Advanced Member
zmax:достает реклама и засилие, куда не плюнь везде они
Да, мне кто-то говорил, что в лохомаркеты, вроде Фокстрота, приходят их представители и чехлят, чтобы манагеры прили людям их товар. Помню, когда я выбирал стиральную машинку, то хотел Bosch, но мне в каждом магазе все в один голос травили, чтобы я брал LG, ибо они очень тихие и только у них есть такая технология. Короче, я забил на них болт и купил Bosch, не знаю, кому она шумит, но меня вполне устраивает и по всей квартире не танцует, как у знакомого Самсунг (правды ради, надо признать, что старая модель).
-
S
Member
Кстати на топовых моделях Сименс (который сейчас тоже Бош) - гордое made in Germany...Ar2r:стиральную машинку, то хотел Bosch,
-
ShevaVSS
Member
Ar2r
все наоборот, тетя купила Бош и та прыгает как белка по веткам, я же взял Самсунг с этими "технологиями" уменьшающие шум - действительно тихоня этот Гнусмас, его на отжиме 800+ об. вообще не трясет, он просто немного выбрирует (а при стирке тише моего компа
), но по полу не скачит, как тот Бош (хотя ставили по уровню, все ровненько, полы ровные и скачит).
все наоборот, тетя купила Бош и та прыгает как белка по веткам, я же взял Самсунг с этими "технологиями" уменьшающие шум - действительно тихоня этот Гнусмас, его на отжиме 800+ об. вообще не трясет, он просто немного выбрирует (а при стирке тише моего компа

цвета да, а вот отклик приемлемый, в играх я не заметил никаких шлейфов.S:плюс просто дикое время отклика и сомнительная цветопередача.ShevaVSS:единственный минус, который пришел с тех времен, это маленькое разрешение на маленьком экране 15 дюймов![]()