Помогите. проблема с Asus GeForce GTX 650 Ti

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Lacosta
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, система работает очень быстро все отлично работает.
Проблема в играх, зависают после 3 минут. Думаю виновата видеокарта, потому что ставил старую GeForce 6800 GTS все нормально работало.
Помогите ребята

Комп новый, вчера собрал:
Установлена windows 7x64 на ssd
Процессор s-1155 Intel Core i5 3570K 3.4GHz/6Mb BOX
Материнская плата MSI Z77 MPower s-1155 Z77 ATX
Видео Asus GeForce GTX650 Ti (128bit, DDR5) PCI-E 1024Mb (GTX650TI-1GD5)
Модуль памяти Kingston HyperX 8Gb 1600MHz DDR3 (KHX1600C9D3B1K2/8GX)
Накопитель SSD 2.5" SATA 256Gb Samsung 830 (MZ-7PC256Z) + 1 HDD Seagate 500 Гб SATA II
Корпус ATX AeroCool PGS STRIKE-X ONE Advance Black (EN58490)+Aerocool VP-550
Монитор LCD 24" Philips 247E3LHSU
mertvei
Member

Повідомлення

виндовс нормальный, какие драйвера поставил.

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
температура карты в норме
Lacosta
Junior

Повідомлення

виндовс не сборка, обновления постоянно качаются, драйвера 306.97 сами стали при установке системы
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Поставь обороты кулера видахи на 100% в афтербёрнере и проверь сколько минут проработает в комбастере(идёт вместе в комплекте с афтербёрнером).
eikei
Advanced Member

Повідомлення

mertvei
температура карты в норме
Это вопрос или утверждение?

Lacosta, промониторьте видеокарту по температуре гп с помощью GPU-Z (вкладка Sensor) или MSI Afterburner. Для начала - в обычных режимах (в играх). Заодно обратите внимание, как изменяются (и изменяются ли) обороты вентилятора системы охлаждения карты. Напишите, сколько градусов максимум было.

GRaFkiyv
не факт, что это перегрев - может быть и переразгон (когда карта не держит заводские частоты). Но для начала таки проверить стоит версию с температурой.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Кстати, как-то не совсем уместно эта бюджетная видяшка в такой системе смотрится, мда...
Востаннє редагувалось 11.12.2012 10:17 користувачем eikei, всього редагувалось 2 разів.
Lacosta
Junior

Повідомлення

спасибо ребята, когда сделаю отпишусь

Добавлено через 6 минут 7 секунд:
ребята, что может быть, что в BIOSе пишет: GPU напряжение - 0.0000 V ???
все остальные параметры отличные от нуля
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lacosta
в биосе, скорее всего, может быть баг. Тем более, что материнка МСИ. Не обращайте внимания.
Lacosta
Junior

Повідомлення

я что взял материнку плохую? наверно лучше асус?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lacosta
да не, нормальная материнка. Просто у МСИ что-то неработающее в биос или не так как надо работающее - это как-бы не редкость. Вообще бока есть везде у всех производителей.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Правда, в вашем случае лучше было сэкономить на плате и вложить разницу в видеокарту.
Lacosta
Junior

Повідомлення

Установил обороты вентилятора на 100 % и запустил SIMS 3 ( жена играет только в нее) после приблизительно 2-х минут опять начало зависать

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
температур максимальная 48 , минимальная 31
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lacosta
температура в норме (ну чипа во всяком случае). Не в этом проблема. Попробуйте через афтербурнер понизить частоты чипа и памяти - сначала существенно, чтобы наверняка (-100 МГц для чипа и -200 для памяти, например). Прогоните в таком режиме. Если поможет, будем дальше думать, если нет - с картой что-то не так, заочно не установить, что именно, несите карту обратно в магазин.

Кстати, а что за блок питания у вас? Проблема не в нем почти наверняка, но просто интересно - в конфиге вы не указали.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Lacosta:
ребята, что может быть, что в BIOSе пишет: GPU напряжение - 0.0000 V ???
Это бред сивой кобылы, такого бага в УЭФИ мси нет.
Скрин - в студию B-)
Что-то мне подсказывает что на скрине (если он будет) будет не раздел мониторинга. ;)
Lacosta
Junior

Повідомлення

вот скриншот:
http://s41.radikal.ru/i092/1212/87/7bdafa92eab7.jpg

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
eikei:Lacosta
температура в норме (ну чипа во всяком случае). Не в этом проблема. Попробуйте через афтербурнер понизить частоты чипа и памяти - сначала существенно, чтобы наверняка (-100 МГц для чипа и -200 для памяти, например). Прогоните в таком режиме. Если поможет, будем дальше думать, если нет - с картой что-то не так, заочно не установить, что именно, несите карту обратно в магазин.

Кстати, а что за блок питания у вас? Проблема не в нем почти наверняка, но просто интересно - в конфиге вы не указали.
блок питания Aerocool VP-550 он идет вместе с корпусом ( выше я указывал )

Добавлено через 10 минут 50 секунд:
простите я не понял: прогнать - значит попробовать с новыми настройками в игре ?
Почему то GPU Clock на 100 MHz опускается, а Memory Clock на 200 нет, сразу возвращает в исходное значение 5400
Что-то делаю не так?

Добавлено через 1 час 1 минуту 56 секунд:
eikei
я понизил частоту чипа на 100 и памяти на 200, температура GPU - 52 градуса, скорость вентилятора стоит на автомате. установил Borderlands 2 полчаса играл на средних настройках все в порядке. Сейчас попробуем SIMS 3

Добавлено через 1 час 21 минуту 39 секунд:
жена играет и молчит, значит все в порядке
спасибо ребята
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Lacosta:вот скриншот:
http://s41.radikal.ru/i092/1212/87/7bdafa92eab7.jpg
О чём я и говорил - это раздел настроек,а смотреть надо в разделе мониторинга
https://www.overclockers.ua/motherboard ... mpower.png" target="_blank
P.S.
Просто выставь обороты кулера видеокарты на 100% в MSi Afterburner и запусти стресс тест (burn) MSI Combaster - если продержится более 3 мин. - отпишись, если менее - тоже отпишись. B-)
Lacosta
Junior

Повідомлення

[quote
Просто выставь обороты кулера видеокарты на 100% в MSi Afterburner и запусти стресс тест (burn) MSI Combaster - если продержится более 3 мин. - отпишись, если менее - тоже отпишись. B-)[/quote]
В MSI Combaster были такие значения:
FPS 30-33
GPU температура дошла до 44 градусов
тест прервал после 4 минуты 35 секунд

Может я не те данные привел?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

я понизил частоту чипа на 100 и памяти на 200, температура GPU - 52 градуса, скорость вентилятора стоит на автомате. установил Borderlands 2 полчаса играл на средних настройках все в порядке. Сейчас попробуем SIMS 3
Если больше не зависает ничего, то проблема в том, что карта не может работать на заводских частотах чего-то (более вероятно, что чипа). В принципе, это брак и карту можно вернуть как проблемную. Хотя такое не так и редко попадается. Если влом париться с возвратом, то для начала определите, что именно сбоит при дефолтной частоте - методом исключения, вначале верните в номинал частоту памяти и проверьте, нет ли вылетов, или аналогично поступите с частотой ядра. Затем можно или пользоваться картой на пониженной частоте (-100 для ядра - это много, можно попробовать -25 или больше, если не поможет), или повысить напряжение на ядре, если именно оно сбоит (не в курсе, можно ли это делать на вашей карте - попробуйте разблокировать управление напряжением через афтербурнер, поставив флажок в соотв. окошке в настройках, и затем поднимите вольтаж ядра на минимальную величину - это порядка 6-10 мВ). Тестить на стабильность теперь уже лучше не играми, а стресс-тестами (комбустором тем же, длительность теста минут 5 при номинальном режиме управления вентилятором).

Я бы лучше ее вернул в магазин, т.к. продать такой девайс будет очень сложно, когда дойдет дело до следующего апгрейда. Да, и если финансы позволяют, возьмите что-то уровня HD 7870 хотя-бы. А то несбалансированная система выходит, если для игр ее юзать.
Lacosta
Junior

Повідомлення

eikei большое спасибо за помощь, будем возвращать ( если конечно получится вернуть )
может посоветуете какую тогда лучше взять вместо этой для моей конфигурации?
Oberon64
Member

Повідомлення

Под такой профиль ниже 7870 или 660 брать несерьезно, а вот выше пожалуйста...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Lacosta
разумный минимум для игрового пк вашего уровня - Radeon HD 7870 / GeForce GTX 660. Ну или топы/предтопы - 7950/7970 или GTX660ti/670/680, если не жалко денег. Какую конкретно модель - тут уже сложнее. Напишите в тему по выбору видеокарт, там помогут. Здесь будет оффтоп уже.

Добавлено через 21 секунду:
Oberon64
опередил :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Lacosta:[quote
Просто выставь обороты кулера видеокарты на 100% в MSi Afterburner и запусти стресс тест (burn) MSI Combaster - если продержится более 3 мин. - отпишись, если менее - тоже отпишись. B-)
В MSI Combaster были такие значения:
FPS 30-33
GPU температура дошла до 44 градусов
тест прервал после 4 минуты 35 секунд

Может я не те данные привел?[/quote]
1)надо было 10 минут тестить
2)если за 10 минут сбоя не будет то c высокой вероятностью конфликты из-за связки NVidiaForceWare/Win7 - удали дрова нвидия, после перезагрузки не соглашайся на устанвку дров Win7 для видяхи, а заново установи свежие NVidiaForceWare с сайта нвидия.
Відповісти