SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:Ну и что? ОС таким потоком не пишет - так что это "не айс" мимо кассы.
:lol: :laugh: так тогда вообще о чём разговор? ОС вообще не пишет. ну тоесть она то конечно пишет но я с трудом представляю как ОС может написать за сутки даже ГИГ.
не теряйся.
Skeptik:Элементарно. Если во флеш записано меньше - то свободного места осталось больше.
опять же пруф. мы кстати по английски не понимаем. ну не спецы мы. ну я так точно. так что мн е на русском. чтобы я не переврал.
Skeptik:Гм... А как это ты на 64-гиговом диске хочешь уменьшить резерв до 2 гиг?
Skeptik:Обязательно. В потребительских моделях - вокруг 7%, в моделях классом повыше - вокруг 13%, в энтерпрайз - и больше бывает.
считаем... 64ГБ*7%= 4,48ГБ. :idea:
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:кого оно стирать там должно?
Вот это -
Allex...:с последующим удалением
Allex...:и почему нельзя это делать в фоне?
Оно в фоне и делается. И этот фон отбирает как часть производительности контроллера, так и часть пропускной способности шины... Потому, собственно, производительность и падает.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:«According to SandForce, a Windows Vista and Office 2007 install that totals 25GB invokes just 11GB worth of flash writes thanks to DuraWrite. That's an impressive 56% reduction in writes»ОтсюдаТак что "писать в сыром виде" не получится.
это только говорит о том что ты НЕ знаешь как пишет ССД вообще и СФ в частности)))

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Skeptik:цитата:Allex...:да ещё если в КЭШЕ хранить часть данных и ждать пока из мелких наберётся блок кратный блоку ПАМЯТИ и записать целиком блок.Это логично... Но после того, как ты этот блок запишешь - старые данные из записанных LBA нужно отдать сборщику мусора, и он начнет переписывать те страницы, из которых ты старые данные удалил.
чего-чего?????
из кэша если удалили? кого чистить?
тоесть ты даже КАПС умудряешься переврать???
Skeptik:цитата:Allex...:РЕЗЕРВА нам хватит тем на дольше чем МЕНЬШЕ у нас свободного местаНа что именно хватит? Не забываем, что удаленные страницы нужно чистить - и на это тоже уходит время.
Если ты дорос до уровня чтобы спорить, дорасти до уровня ПРАВИЛЬНО цитировать.
ращзговор шёл про что? про ЗАПИСЬ.
итого - записывать хватит. я понимаю что не мгновенно делается ТРИМ. сколько? 10 секунд? 20? 30?
дольше ТРИМ делается чем запись?
ну ведб не логично же. что ДОЛЬШЕ. правда?
итого если иметь 4-х кратный запас резерва - то пока пишем 1/4 - другую 1/4 стираем, и третью 1/4 - ТРИМИМ. и у нас ещё одна полностью готова.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Skeptik:Оно в фоне и делается. И этот фон отбирает как часть производительности контроллера, так и часть пропускной способности шины... Потому, собственно, производительность и падает.
у нормальных ССД не падает.
блин ну ПОРА... пора уже пойти и погуглить как пишут СФ-контроллеры. ПОРА!!!
иначе ну никак. ты ведь тогда ещё и объяснить сможешь почему ПАДАЕТ скорость записи на СФ-контроллерах. :rotate:
Allex...:Skeptik
если я тебе дам пруф ты заткнёшься и будешь не больше нести тут бред?
не услышал в очередной раз ответа на простой вопрос.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:я с трудом представляю как ОС может написать за сутки даже ГИГ
Совершенно спокойно. Общение со свопом, темпы...
Allex...:мы кстати по английски не понимаем
Google translate в помощь.
Allex...:считаем... 64ГБ*7%= 4,48ГБ
Угу. Так что каким макаром можно сделать такое - «у нас было 4Гб места, стало 2Гб(именно фактического)» - мне и не понятно.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Fishnya:оке, а предположим, что в м4 дополнительно ещё 64 Гб резерва.
Откуда? У твоего всего 64 ГиБ...
Fishnya:пусть будет тогда 40 и 20.
Сходи по линку на исследование - там как раз этот вопрос разбирается.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:Google translate в помощь.
если я начну читать точно так же как и ты - то легче от этого не станет.
Skeptik:Совершенно спокойно. Общение со свопом, темпы...
пруф.
какие темпы и от чего. только от обновлений. ого-го какие обновы должны быть.
Skeptik:Угу. Так что каким макаром можно сделать такое - «у нас было 4Гб места, стало 2Гб(именно фактического)» - мне и не понятно.
тебе слишком много непонятно. меня значит ты поправлял и подкалывал.
как нужно не любить мозги чтобы задать такой вопрос?
имеем накопитель. "резерв" мы не видим. и не знаем о нём ровням счётом ничего. даже не можем посмотреть какого он размера. только полагаемся на данные производителя накопителя.
мало того - на СФ-накопитель мы не можешь записать БОЛЬШЕ фактической ёмкости. - сказано 60Гиб - значит их там 60. и ни на байт больше не влезет.
тоесть о каком ещё свободном месте мы можем говорить?
ты не забывай, я например н апамять не жалуюсь, на отсутсвие мозгов тоже. я не твои одноклассники. мне всегда есть что сказать. даже если я не прав. :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:Откуда? У твоего всего 64 ГиБ..
нет, я написал в техподдержку - грят 64 резерва ещё
Skeptik:Сходи по линку на исследование - там как раз этот вопрос разбирается.
ещё конкретней? :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:из кэша если удалили?
Не из кеша, а из страницы флеша.

Как только ты записал свои "мелкие" во флеш, LBA, в которые ОС просила их записать, оказались переназначены на новые места в этой самой странице. Соответственно, места, куда эти LBA были назначены раньше - освободились. И сборщик мусора начал тасовать данные, чтобы подготовить их к стиранию.
Allex...:если иметь 4-х кратный запас резерва - то пока пишем 1/4 - другую 1/4 стираем, и третью 1/4 - ТРИМИМ. и у нас ещё одна полностью готова.
Не забывай, что все это делается одним и тем же процессором и общается с чипами памяти по одной и той же шине.
Allex...:у нормальных ССД не падает.
Пруф? Заодно и выясним, что ты считаешь "нормальным ССД".
Allex...
Member

Повідомлення

Fishnya
вопрос про резерв объявляю открытым.
особенно интересны СФ накопители.

кстати, по поводу резерва. почему при одинаковой базе накопители Интел 510-серии имеют не 64-128-256ГБ линейку а всего лишь 120 и 240 ГБ ? :lol:
ну и тут опять же вылазит вопрос про резерв для М4 контроллера. в % по моделям )))
Skeptik
Member

Повідомлення

Fishnya:нет, я написал в техподдержку - грят 64 резерва ещё
Либо ты фантазируешь, либо ты что-то не понял, либо тебе написали глупость.

Резерва у тебя 4.4 GiB, если мы говорим о 64-гиговой модели.
Allex...:даже не можем посмотреть какого он размера.
Почему не можем? Открываем диск, читаем маркировку чипов, считаем...
Allex...:мало того - на СФ-накопитель мы не можешь записать БОЛЬШЕ фактической ёмкости. - сказано 60Гиб - значит их там 60. и ни на байт больше не влезет.
тоесть о каком ещё свободном месте мы можем говорить?
Том, которое останется в распоряжении контроллера за счет сжатия этих самых записанных 60 гигов. Запишешь их фильмами - свободного места у контроллера останется только резерв. Запишешь данными, которые удалось сжать наполовину - будет резерв плюс еще 30 гиг.
Allex...
Member

Повідомлення

Skeptik:цитата:Allex...:из кэша если удалили?Не из кеша, а из страницы флеша.
ты нормальный????
Allex...:цитата:Skeptik:цитата:Allex...:да ещё если в КЭШЕ хранить часть данных и ждать пока из мелких наберётся блок кратный блоку ПАМЯТИ и записать целиком блок.Это логично... Но после того, как ты этот блок запишешь - старые данные из записанных LBA нужно отдать сборщику мусора, и он начнет переписывать те страницы, из которых ты старые данные удалил.чего-чего????? из кэша если удалили? кого чистить? тоесть ты даже КАПС умудряешься переврать???
дальше пошёл бред. ничего никуда не надо у тебя накопитель вполне может задержать в кэше целиком страницу, может сесь блок который надо стирать задержать и записать его целиком. он же от ОС у тебя не зависит живёт своей жизнью.
Skeptik:Не забывай, что все это делается одним и тем же процессором и общается с чипами памяти по одной и той же шине.
тоесть ты даже не знаешь про скорости записи и как ТРИМ работает :super: :up:
и не имеешь ни малейшего представления с какой скоростью пишется ОДИН поток у СФ накопителей.

последний раз повторяю - я не обязан тебе давать пруфы. в моих словах сомневаешься только и исключительно ты. так что гугли сам. ну и тем более до ответа на этот вопрос - я тебе ничего давать не буду.
если я тебе дам пруф ты заткнёшься и будешь не больше нести тут бред?.
кстати - ищи сам - Интел Х25-Е не снижает скорости. - есть другое мнение - ДАВАЙ ПРУФ!

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Skeptik:Почему не можем? Открываем диск, читаем маркировку чипов, считаем...
посмотри какой резерв у моего накопителя.
открыть? ты совсем того? гарантия есть. считаем что? может ещё марикровку посмотрим?
или для того чтобы доказать что у тебя есть мозг нужно тебе черепушку раскроить?

Skeptik:Том, которое останется в распоряжении контроллера за счет сжатия этих самых записанных 60 гигов. Запишешь их фильмами - свободного места у контроллера останется только резерв. Запишешь данными, которые удалось сжать наполовину - будет резерв плюс еще 30 гиг.
да ладно.
пруф в стулию.
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:ничего никуда не надо у тебя накопитель вполне может задержать в кэше целиком страницу,
Ну задержал. Что он с ней дальше делает?

Allex...:последний раз повторяю - я не обязан тебе давать пруфы.

Конечно не обязан. Хочешь выглядеть фантазером - твое право.
Allex...
Member

Повідомлення

пока фантазёр тут ты.

ответ будет?
если я тебе дам пруф ты заткнёшься и будешь не больше нести тут бред?
или ты ссышься что я тебе дам твою же картинку?
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:ответ будет?

Правила Конференции, пункт 3.9:

«Нарушением также считается ответ на оскорбления. Принцип "а он первый начал!" - здесь на действует. ».

Я Правила Конференции стараюсь без крайней необходимости не нарушать. Мелкое хамство таковой необходимостью не считаю.
Allex...
Member

Повідомлення

уважаемый Skeptik, не будуте ли вы так любезны прекратить спор и своё появление в сдешней теме(а как и обещали создадите СВОЮ), если я Вам предоставлю необходимые доказательства?
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:не будуте ли вы так любезны прекратить спор и своё появление в сдешней теме
Не буду.
Allex...
Member

Повідомлення

не... ну то что ты в очередной раз тупо съехал, ещё ДО получения ответа, ибо знаешь что не прав - то понятно)))
но прикрываться правилами конференции и тролить при этом.
мало того не знаю как ты там читаешь но в статье http://www.anandtech.com/show/3690/the- ... nce-loss/2" target="_blank которая как пример вообщето говорят что Интел лучший )))
мало того, там СФ-1200 который на сегдня как-бы не совсем актуален. и как минимум я просил конкретизировать накопитель. ну и хотябы контроллер в данном свете.
думаю не надо быть сверхумным чтобы понять что между разными поколениями накопителей таки найдутся различия которые будут именно "в разы"

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Skeptik:Не буду.
почему? страдаете энурезом?

как-то странно - даётся как пруф статья о другом.
от других требуется пруф. а мы, теперь именно МЫ как участники беседы, ибо ни я ни Fishnya не знаем СКОЛЬКО ЖЕ РЕЗЕРВНОГО места в М4...
а как мне помнится - вы там говорили что-то по этому поводу...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Skeptik:Либо ты фантазируешь, либо ты что-то не понял, либо тебе написали глупость.

Резерва у тебя 4.4 GiB, если мы говорим о 64-гиговой модели.
Allex..., наконец-то мы услышали сколько резерва в м4 на 64 Гб
Skeptik
Member

Повідомлення

Allex...:вообщето говорят что Интел лучший
Ну говорят... И что?

Мы-то сейчас обсуждаем не производительность, а усиление записи...
Allex...:думаю не надо быть сверхумным чтобы понять что между разными поколениями накопителей таки найдутся различия которые будут именно "в разы"
Значит, у нас есть шанс увидеть пруф... Именно "в рамках одного контроллера", именно "в разы или местами на порядки", конечно же насчет усиления записи, о котором мы сейчас говорим. :)
Allex...
Member

Повідомлення

помоему разговр давно сам себя исчерпал. голословное утверждение с которого всё началось, ни на миллиметр не приоткрылось.
понятнее ничего не стало.
утверждения призванные помочь пролить свет на неграмотных пользователей - тем более.
человек заврался и потерялся. наговорено уже столько что уже даже не специалистам понятно что нет ни цифр, ни реальных доказательств ни ссылок на исследования.
ой, не совсем точно я слышал про "7% 14% и даже больше" :(
SqueeZ777
Junior

Повідомлення

Ну вы ребята и строчите...Отъехал в командировку на сутки..а уже 3 страницы после моего вопроса настрочили))
сиди теперь опять всё читай и изучай..
спасибо там выше,тем кто ответил на мой вопрос!!!

ааа, и ещё...из вышенаписанного холливара,понял,что тесты в всяких бенчах,не совсем показатель в выборе ссд.
верно?
Відповісти