Писькометр больше показывает да ЧСВ зашкаливает, а так того прироста от DDR3-1600@3000 наберется 5-7%, не больше - "польза" от большой ПСП у Х58-Х79 очень заметна... если есть микроскоп под рукой или реально прожорливое приложение для рабочих станций.oracool:А в чем вообще профит разгона кроме бенчей?
Где это сказывается, что бы как говорит наш харант "Руками посмотреть, глазами потрогать."?
Останні статті і огляди
Новини
Память OCMemory DDR3-2400 обходится без радиаторов
-
Gf_ki11er
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
так постепенно сразу оверы скатились к домохозяйкам 

-
sheffline_85
Member
ну это обычно характерно для школоло только...Gf_ki11er:Писькометр больше показывает да ЧСВ зашкаливает
А вообще в 24/7 машинке стоит самая обычная 1333 кингстон валурам 4 ГБ 2 шт, не гоню ее вообще, не было такого чтоб прям пипец как не хватало...Чаще в объем прется у многих, нежели в ПСП.
Разгон памяти ныне это больше баловство и бенчинг, нежели реальная польза.
Добавлено через 56 секунд:
спасибо АМД и софтописцам )))MaJ0r:сразу оверы скатились к домохозяйкам
Какая нужда в разгоне памяти для 24/7, на твой взгляд?
-
IceKeeper
Member
sheffline_85
к примеру, Баттла 3 веселее грузится на 1600. если тайминги держать низкими хотя бы 7-8-7, то нормально объективно видно. (в случае с АМД платформой)
к примеру, Баттла 3 веселее грузится на 1600. если тайминги держать низкими хотя бы 7-8-7, то нормально объективно видно. (в случае с АМД платформой)
-
MaJ0r
Advanced Member
экономия, многим религия не позволит купить 1333 память и поставить ее на 2400, если плата и процессор позволяет, поэтому берут треш 1600/1866 который точно уже никуда не гонится. Но дело не в этом, а в том, что на сайте оверклокерской направленности логичнее рассматривать продукты именно через призму разгона, а здесь же все наоборот. Ну в духе, если бы на форуме по автомобилям, по тюнингу двигателей машин и тд, все бы вдруг писали что смысл форсировать обороты двигателя, проводить другие модификации, если она итак едет быстро.sheffline_85:спасибо АМД и софтописцам )))MaJ0r:сразу оверы скатились к домохозяйкам
Какая нужда в разгоне памяти для 24/7, на твой взгляд?
-
Zeus52
Member
MaJ0r
Почему же, мы же тут вроде пока действительно не домохозяйки, а оверы, рассказывай). Вообще дешевые Самсунги упираются в разгоне не в возможности чипов, а в другие х-ки, не буду умничать
-
sheffline_85
Member
там есть объективная оценка, скорость реальная.MaJ0r:если она итак едет быстро.
Тут же софтописатели отсают от железа и местами очень сильно, разгон стал теперь нуждой энтузиастов.
Я думаю не надо объяснять суть его появления в принципе?
Производители сами засунули разгов в плоскость "трусельоверов"...
Но тут хоть фанатизма реально меньше, на руоверах же сплошные срачи фанатов...
обмельчал ныне разгон, увы...
Интел добили его по сути сильно сузив спект рагоняемых процов...
Раньше была выгода (купил младший, получил старший и буст не слабый)
печально конечно...
Я помню свой 3800+ Х2 до уровня 5200+ х2 24/7 разгонял, до 5600+ не дотянул 50 МГц, то было реально нужно и интресно. Покупка старших камней была оправдана тольео если речь шла о 6000+, все что до, руками гналось 24/7...
Добавлено через 53 секунды:
поддерживаю, тоже интересно...Zeus52: рассказывай)
-
muronov22
Member
Ужас, за такие деньги радиатор зажлобили..
-
oracool
Member
muronov22:Ужас, за такие деньги радиатор зажлобили..
За такие деньги - не зажлобили, а зажопили

-
Jumper007
Member
почему другие производители памяти не борются с самсунгами и хуниксами ?
заставили бы через суд блочить как то частоту и продавали бы свою "оверскую" память по оверским ценам.
заставили бы через суд блочить как то частоту и продавали бы свою "оверскую" память по оверским ценам.
-
MaJ0r
Advanced Member
Zeus52 это касается разгоне на на 24/7. С ним все в порядке у Самсунгов 1333 ориджинал.
Jumper007
а как бороться? Вообще не производители памяти, а производители чипов. Ну так есть альтернатива, только ее найти еще нужно )
Jumper007
а как бороться? Вообще не производители памяти, а производители чипов. Ну так есть альтернатива, только ее найти еще нужно )
-
APLATOR
Member
в кодировании видео, при выполнении сложных скриптов, в фотошопе при выполнении пакетных операций с большим количеством эффектов и фоток.oracool:А в чем вообще профит разгона кроме бенчей?

-
sheffline_85
Member
в общем то, что большинству не интересноAPLATOR:в кодировании видео, при выполнении сложных скриптов, в фотошопе при выполнении пакетных операций с большим количеством эффектов и фоток.

-
EvgA
Member
Стоимость высока. Пока к нам доедет еще подорожает.Новая оперативная память позиционируется как идеальное решение для любителей и энтузиастов разгона, геймеров, веб-дизайнеров и специалистов в области 3D-моделирования. Стоимость комплекта не так уж высока, особенно для японской розницы — 6 тыс. йен ($73).
Для этузиастов модули должны быть с охладом. Имхо
специалистов в области 3D-моделирования - ерунда. Объем значительно полезней.
полностью согласен.кодировании видео, при выполнении сложных скриптов, в фотошопе при выполнении пакетных операций с большим количеством эффектов и фоток.
в общем то, что большинству не интересно
Кодирую видео аж 2 раза в год
Сложные скрипты -- ммм... а шо цэ?
Фотошоп не использую. Для того чтоб пакетом убрать красные глаза и немного улучшить фотки вполне хватает софта принтера. Что то сложное делать - нет навыков, желания/умения и главное смысла.
Нынче я меркантилен. Для меня теперь оверклокинг - это прежде всего экономия ден.знаков. Помню прекрасный процик интель 2160 - работал постоянно на 2,8 ггц на боксовом карлсоне. Вот где польза была.
Несколько раз улыбали записи форумчан а-ля купил проц за 50 баксов, кулер к нему за 100, круто разогнал и получил производительность 70 долларового.
MaJ0r
если она итак едет быстро.
Там и жизни можно лишиться. А разгон до 100 за 3,4сек или за 3,6 для меня ну просто одинаков.
То же самое сейчас с процами. Вон профильный уже кучу времени у меня и пока менять не буду - нет задач с которыми он не справлялся хорошо
-
S
Member
вся переплата за гарантированное взятие определенных частот и стабильная работа на них - иногда с дизайнерскими приблудами в виде радиаторов, термодатчиков и светюлек - ап чем спор не пойму.
Есть деньги и хочешь что бы было красиво - бери себе корсар доминатор платинум, нет денег - гоняй самсунг.
Есть деньги и хочешь что бы было красиво - бери себе корсар доминатор платинум, нет денег - гоняй самсунг.
-
sheffline_85
Member
знакомый так память выбирал, не внял моим словам, взял "красивую и прокачанную".S:Есть деньги и хочешь что бы было красиво - бери себе корсар доминатор платинум, нет денег - гоняй самсунг.
Жертва маркетинга, что тут скажешь...
-
S
Member
есть эстетика еще.sheffline_85:Жертва маркетинга, что тут скажешь...
-
EvgA
Member
Ммм эстетика..... Не углядел я эстетики в представленных модулях.S
есть эстетика еще.
Корпус должен быть прозрачным и стоять в хорошо видном месте, иначе до ж

Заходишь на "железный" форум и даешь объяву типо "куплю такую-то железку гарантировано работающую на таких-то режимах". Так я видел здесь (на оверах) покупали гарантированно разлачивающиеся атлончики.гарантированное взятие определенных частот
-
zmax
Member
экономия, многим религия не позволит купить 1333 память и поставить ее на 2400, если плата и процессор позволяет, поэтому берут треш 1600/1866 который точно уже никуда не гонится.
играет роль цена, треш на 1600 стоит дешевле самсунга 1333, поэтому и берут в недорогие комплекты
-
S
Member
EvgA
раз подобные модули выпукают значит рынок есть а что там кому до ж** производителю тоже до ж**
раз подобные модули выпукают значит рынок есть а что там кому до ж** производителю тоже до ж**