Не видит всю ОЗУ

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

еще как вариант набрать msconfig , опция загрузка и там дополнительно, в нем поле максимум памяти.
xe-xe
Member

Повідомлення

spyprofi
Я что-то не припомню, чтобы X58 нуждался в этом костыле. У меня вон 24 стоит вообще, без всяких проблем.
Ремап нужен на 55ых чипсетах, да. Но у 5500 (Х58) и 3400 (P55/H55) общего вообще нихрена нет.
spyprofi
Member

Повідомлення

Alexey1977:еще как вариант набрать msconfig , опция загрузка и там дополнительно, в нем поле максимум памяти.
биос тоже видит 4 гб...

Добавлено через 35 секунд:
xe-xe:spyprofi
Я что-то не припомню, чтобы X58 нуждался в этом костыле. У меня вон 24 стоит вообще, без всяких проблем.
Ремап нужен на 55ых чипсетах, да. Но у 5500 (Х58) и 3400 (P55/H55) общего вообще нихрена нет.
согласен, втыкнул
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi
Ну так ты выставил все руками или ты не шаришь как?
А то ты постоянно отмалчиваешься.
1. Винда SP1 со всеми обновлениями? мороз
2. Биос обновил? мороз
3. Руками выставил? мороз
4. Пересобирать не хочешь.
Такое чувство, что ты ждешь самый простой по выполнению совет и надеешься, что он сработает.
Ну, удачки.
Boris_leo
Member

Повідомлення

spyprofi
Как вариант проверь память (ставь в мать по одному модулю и тести, естесно ставь согласно мануала)....
spyprofi
Member

Повідомлення

Ar2r:spyprofi
Ну так ты выставил все руками или ты не шаришь как?
А то ты постоянно отмалчиваешься.
1. Винда SP1 со всеми обновлениями? мороз
2. Биос обновил? мороз
3. Руками выставил? мороз
4. Пересобирать не хочешь.
Такое чувство, что ты ждешь самый простой по выполнению совет и надеешься, что он сработает.
Ну, удачки.
я отвечал выше...

1. да
2. да
3. да
4. пересобирал раз 15... задолбался ставить... скорее гнездо расшибу.

Добавлено через 26 секунд:
Boris_leo:spyprofi
Как вариант проверь память (ставь в мать по одному модулю и тести, естесно ставь согласно мануала)....
с одной не загрузится.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi:1. да
2. да
3. да
Ну, если это правда, то предположу, что может стоит какая-то видеокарта с HyperMemory или TurboCache, который отъедает оперативку. Хотя маловероятно.
Еще вариант, если все перепробовал, что слот не рабочий или слоты.
Boris_leo
Member

Повідомлення

spyprofi:
Boris_leo:spyprofi
с одной не загрузится.
Эт почему же не загрузится? А как же мануал? Ведь в нём допускается установка одного модуля (одно канальный режим однако!). Но только "тыкать" модуль нужно в "правильный" разъём (согласно таблице из твоего мануала!).
Моя мать (ASRock X58 Extreme) работала с одним модулем...
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Если память установлена правильно и планки по отдельности работают, то копать нужно в сторону процессора и платы. У меня был случай с отпаданием одного канала памяти
spyprofi
Member

Повідомлення

Ar2r:
spyprofi:1. да
2. да
3. да
Ну, если это правда, то предположу, что может стоит какая-то видеокарта с HyperMemory или TurboCache, который отъедает оперативку. Хотя маловероятно.
Еще вариант, если все перепробовал, что слот не рабочий или слоты.
обычная asus gtx 275

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Boris_leo:Эт почему же не загрузится? А как же мануал? Ведь в нём допускается установка одного модуля (одно канальный режим однако!). Но только "тыкать" модуль нужно в "правильный" разъём (согласно таблице из твоего мануала!).
Моя мать (ASRock X58 Extreme) работала с одним модулем...
Зображення
где тут установка одного модуля ?
EvgA
Member

Повідомлення

spyprofi
Там же простім английским язіком написано (там где ручка)
Изза особенностей проциков интел, система не загрузится с 1 модулем, если оный установлен в слоты А2, В2, или С2.
Т.е. ставь 1 планку в А1, В1 или С1.

Самая первая строчка переводится как "рекомендованная конфигурация памяти для лучшей производительности"
Т.е. с 2мя и более планками должно работать куда б не воткнул, только в синтетике немного медленнее

А по теме сильно похоже что сдохла(частично) 1 планка. У меня было подобное.
spyprofi
Member

Повідомлення

EvgA:spyprofi
Там же простім английским язіком написано (там где ручка)
Изза особенностей проциков интел, система не загрузится с 1 модулем, если оный установлен в слоты А2, В2, или С2.
Т.е. ставь 1 планку в А1, В1 или С1.

Самая первая строчка переводится как "рекомендованная конфигурация памяти для лучшей производительности"
Т.е. с 2мя и более планками должно работать куда б не воткнул, только в синтетике немного медленнее

А по теме сильно похоже что сдохла(частично) 1 планка. У меня было подобное.
Не работает, я разными модулями в разные слоты пихал... нифига.. включил - гудит и все..
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi:Не работает, я разными модулями в разные слоты пихал... нифига.. включил - гудит и все..
Ну так ты походу угробил что-то, как менял кулер. Может с матерью трабл, может камень. Глянь, ногу не отломал часом.
xe-xe
Member

Повідомлення

MaJ0r
Кстати, да. У IMC бывает отваливаются каналы при недоразгоне/переразгоне контроллера. :)
Но у ТС, вроде как, все в стоке...
spyprofi
Member

Повідомлення

Да нет, ничего не отломал )
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну, как выяснишь причину, то дай знать. А то очень интересно.
spyprofi
Member

Повідомлення

Посмотрим, может и радикально решу... давно хочу видео поменять... а видео тянет за собой мать, проц, и тд )) Если апгрейдится - так уже конкретно )
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi:а видео тянет за собой мать, проц, и тд
Это почему же?
spyprofi
Member

Повідомлення

как-то не айс, вместо gtx 275 на i7 920, asus p6t se ставить две 670 )

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Да и где мне взять pci 3.0 ?)
Відповісти