Останні статті і огляди
Новини
Не видит всю ОЗУ
-
Alexey1977
Member
еще как вариант набрать msconfig , опция загрузка и там дополнительно, в нем поле максимум памяти.
-
xe-xe
Member
spyprofi
Я что-то не припомню, чтобы X58 нуждался в этом костыле. У меня вон 24 стоит вообще, без всяких проблем.
Ремап нужен на 55ых чипсетах, да. Но у 5500 (Х58) и 3400 (P55/H55) общего вообще нихрена нет.
Я что-то не припомню, чтобы X58 нуждался в этом костыле. У меня вон 24 стоит вообще, без всяких проблем.
Ремап нужен на 55ых чипсетах, да. Но у 5500 (Х58) и 3400 (P55/H55) общего вообще нихрена нет.
-
spyprofi
Member
биос тоже видит 4 гб...Alexey1977:еще как вариант набрать msconfig , опция загрузка и там дополнительно, в нем поле максимум памяти.
Добавлено через 35 секунд:
согласен, втыкнулxe-xe:spyprofi
-
Ar2r
Advanced Member
spyprofi
Ну так ты выставил все руками или ты не шаришь как?
А то ты постоянно отмалчиваешься.
1. Винда SP1 со всеми обновлениями? мороз
2. Биос обновил? мороз
3. Руками выставил? мороз
4. Пересобирать не хочешь.
Такое чувство, что ты ждешь самый простой по выполнению совет и надеешься, что он сработает.
Ну, удачки.
2. Биос обновил? мороз
Такое чувство, что ты ждешь самый простой по выполнению совет и надеешься, что он сработает.
Ну, удачки.
-
Boris_leo
Member
spyprofi
Как вариант проверь память (ставь в мать по одному модулю и тести, естесно ставь согласно мануала)....
Как вариант проверь память (ставь в мать по одному модулю и тести, естесно ставь согласно мануала)....
-
spyprofi
Member
я отвечал выше...Ar2r:spyprofi
2. Биос обновил? мороз
Ну, удачки.
1. да
2. да
3. да
4. пересобирал раз 15... задолбался ставить... скорее гнездо расшибу.
Добавлено через 26 секунд:
с одной не загрузится.Boris_leo:spyprofi
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, если это правда, то предположу, что может стоит какая-то видеокарта с HyperMemory или TurboCache, который отъедает оперативку. Хотя маловероятно.spyprofi:1. да
2. да
3. да
Еще вариант, если все перепробовал, что слот не рабочий или слоты.
-
Boris_leo
Member
Эт почему же не загрузится? А как же мануал? Ведь в нём допускается установка одного модуля (одно канальный режим однако!). Но только "тыкать" модуль нужно в "правильный" разъём (согласно таблице из твоего мануала!).spyprofi:с одной не загрузится.Boris_leo:spyprofi
Моя мать (ASRock X58 Extreme) работала с одним модулем...
-
MaJ0r
Advanced Member
Если память установлена правильно и планки по отдельности работают, то копать нужно в сторону процессора и платы. У меня был случай с отпаданием одного канала памяти
-
spyprofi
Member
обычная asus gtx 275Ar2r:Ну, если это правда, то предположу, что может стоит какая-то видеокарта с HyperMemory или TurboCache, который отъедает оперативку. Хотя маловероятно.spyprofi:1. да
2. да
3. да
Еще вариант, если все перепробовал, что слот не рабочий или слоты.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Boris_leo:Эт почему же не загрузится? А как же мануал? Ведь в нём допускается установка одного модуля (одно канальный режим однако!). Но только "тыкать" модуль нужно в "правильный" разъём (согласно таблице из твоего мануала!).
Моя мать (ASRock X58 Extreme) работала с одним модулем...
где тут установка одного модуля ?
-
EvgA
Member
spyprofi
Там же простім английским язіком написано (там где ручка)
Изза особенностей проциков интел, система не загрузится с 1 модулем, если оный установлен в слоты А2, В2, или С2.
Т.е. ставь 1 планку в А1, В1 или С1.
Самая первая строчка переводится как "рекомендованная конфигурация памяти для лучшей производительности"
Т.е. с 2мя и более планками должно работать куда б не воткнул, только в синтетике немного медленнее
А по теме сильно похоже что сдохла(частично) 1 планка. У меня было подобное.
Изза особенностей проциков интел, система не загрузится с 1 модулем, если оный установлен в слоты А2, В2, или С2.
Самая первая строчка переводится как "рекомендованная конфигурация памяти для лучшей производительности"
Т.е. с 2мя и более планками должно работать куда б не воткнул, только в синтетике немного медленнее
-
spyprofi
Member
Не работает, я разными модулями в разные слоты пихал... нифига.. включил - гудит и все..EvgA:spyprofi
-
Ar2r
Advanced Member
Ну так ты походу угробил что-то, как менял кулер. Может с матерью трабл, может камень. Глянь, ногу не отломал часом.spyprofi:Не работает, я разными модулями в разные слоты пихал... нифига.. включил - гудит и все..
-
xe-xe
Member
MaJ0r
Кстати, да. У IMC бывает отваливаются каналы при недоразгоне/переразгоне контроллера.
Но у ТС, вроде как, все в стоке...
Кстати, да. У IMC бывает отваливаются каналы при недоразгоне/переразгоне контроллера.
Но у ТС, вроде как, все в стоке...
-
spyprofi
Member
Да нет, ничего не отломал )
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, как выяснишь причину, то дай знать. А то очень интересно.
-
spyprofi
Member
Посмотрим, может и радикально решу... давно хочу видео поменять... а видео тянет за собой мать, проц, и тд )) Если апгрейдится - так уже конкретно )
-
Ar2r
Advanced Member
Это почему же?spyprofi:а видео тянет за собой мать, проц, и тд
-
spyprofi
Member
как-то не айс, вместо gtx 275 на i7 920, asus p6t se ставить две 670 )
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Да и где мне взять pci 3.0 ?)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Да и где мне взять pci 3.0 ?)