Подскажите пожалуйста какую карту лучше всего выбрать!

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Надумал я купить себе видеокарту.
И думаю на вот эти две карты:
1) Видеокарта ASUS GeForce GTX 650 Ti 928Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 5400Mhz 128 bit 2xDVI HDMI HDCP
или
2)Характеристики Видеокарта MSI nVidia GeForce GTX650 Ti 1Gb GDDR5 (993/5400) (N650Ti PE 1GD5/OC)
Меня конечно смущает 128 битная шина (но не могу разобраться с этим (256 бит намного лучше или разницы почти нет)).
Меня ещё интересует станут ли они на материнскую плату M4A88TD-V EVO/USB3 и поместится ли они в корпус Zalman Z9 plus.

Очень буду признателен за помощь.
Nic_Roman
Member

в корпус помістяться і на мамку підійдуть це точно, беріть мсі більший розгін з заводу, яка система у вас, який бюджет, бу не хочете
Шурик.
Member

и вообще подойдут ли они на мой компьютер?
Мой компьютер:
Процессор: AMD Athon II X3 400 (3.0 ГГц)
Мать: M4A88TD-V EVO/USB3
Память: 4 гиг XMS3 — 4GB Dual Channel DDR3 1600 Memory Kit (2х2)
Жесткий диск: 3.5" SATA 500Gb WD Caviar Blue 16Mb
Блок питания: ATX 550W Chieftec CTG-550-80P A80 Series
Корпус: Zalman Z9 plus
Монитор: Dell UltraSharp U2312HM

Добавлено через 55 секунд:
Nic_Roman
Б\У не хочу бюджет 1400 гривен
Nic_Roman
Member

Шурик.
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... -1gbd5-dh/" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... DH-p66568/" target="_blank 96 грн більше і зовсім інший ріверь карти!
Шурик.
Member

фирму PowerColor брать не буду. Очень плохой осадок она у меня оставила.
Fulkrum
Member

Шурик.
НВ процессорозависимые, под проц амд лучше радон карту. Я бы брал:
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h785f1g2m/" target="_blank

Хотя особых нареканий на поверколор в последнее время нет.
Nic_Roman
Member

фирму PowerColor брать не буду. Очень плохой осадок она у меня оставила.
паліти теж не самий кращий вендор але серія джетстрім получилась не погана, за паверколор можете не переживати якщо не насилувати карту то карта прослужить як мінімум гарантійний срок, а якщо насилувати то і лайтенінг чи марс вийдуть з ладу :teacher:
Hauptmann
Member

Nic_Roman: беріть мсі більший розгін з заводу
По-моему не это должно служить критерием в выборе, а всё-таки ширина шины, Вам не кажется?
-metalhead-
Junior

Hauptmann:
Nic_Roman: беріть мсі більший розгін з заводу
По-моему не это должно служить критерием в выборе, а всё-таки ширина шины, Вам не кажется?
особенно когда ширина одинаковая
Hauptmann
Member

-metalhead-:особенно когда ширина одинаковая
Я не говорил конкретно о предложенных картах, а ответил в общем плане о критериях выбора ВК, так как ТС высказал сомнения по ширине шины.
Шурик.
Member

Hauptmann
Что-то я Вас не понял.
Hauptmann
Member

Шурик.:Что-то я Вас не понял.
Что именно не понятно? Заводской разгон это, как правило, чистый маркетинг, за исключением вариантов с гораздо более эффетивной СО, за которую не жалко заплатить. А про шину я упомянул в ответ на Ваши сомнения:
Меня конечно смущает 128 битная шина (но не могу разобраться с этим (256 бит намного лучше или разницы почти нет)).
. Я и ответил, что чем шире шина - тем лучше, пытаясь объяснить на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе ВК. В конкретно Вашем случае можно при выборе руководствоваться личными симпатиями. Лучше, если возможно, поспрашивать пользователей этих 2-х карт об их впечатлениях.
Шурик.
Member

Сильно ли будет не хватать 128 битной шины для игр по сравнению с 256 битной?
Hauptmann
Member

Шурик.:Сильно ли будет не хватать 128 битной шины для игр по сравнению с 256 битной?
Ширина шины памяти - это количество бит информации, передаваемой за такт. Очень важный параметр производительности. Особенно в современных "тяжёлых" играх. Узкая шина часто становится "узким" местом.
такоэ
Member

Конечно лучше и намного, но и дороже, примерно на столько же насколько лучше, но это верно для карт одного лагеря и поколения.
Ответить