Не видит всю ОЗУ

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
spyprofi
Member

Повідомлення

Зображення
Почему так получается? Ставил планки по-разному... сейчас стоят все 4 в ряд. До этого каким то образом переставлял и работало, сейчас полдня переставлял и нифига не получилось. Кстати с двумя планками в ДИММ1\2 не хочет запускаться... даже пищит...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi Какая мать? Скорее всего не в те слоты вставил. Там же шесть слотов?
Memory Remap думаю включен в bios?
spyprofi
Member

Повідомлення

Asus p6t se, шесть слотов.
remap enabled.
Boris_leo
Member

Повідомлення

spyprofi:....Почему так получается? Ставил планки по-разному... сейчас стоят все 4 в ряд. До этого каким то образом переставлял и работало, сейчас полдня переставлял и нифига не получилось. Кстати с двумя планками в ДИММ1\2 не хочет запускаться... даже пищит...
Для начала не плохо бы профиль заполнить, ну или хотя бы перечислить всё железо.... Ну и ещё можно мануал к маме "покурить".
На моей ( в прошлом) х58 было так:
2012-12-09_231800.png
Nic_Roman
Member

Повідомлення

spyprofi
було таке, вийняв всю оперативу і загрузився з однією планкою, потім поставив всі і вуаля
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi:Asus p6t se
Как видим из мануала к твоей маме
ЗображенняЗображення
планки должны стоять в DIMM_A2, DIMM_A1, DIMM_B1, DIMM_C1.
Глянь здесь, где эти слоты и поставь так же память.
ЗображенняЗображення
Inspiring
Member

Повідомлення

Винда 64 бита ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring На скрине в первом посте видно.
spyprofi
Member

Повідомлення

Я так и ставил, сразу мануал курил.. не не помогло... с однойдвумя планками вообще не грузится.

Добавлено через 5 минут 27 секунд:
Мб из-за того, что планки разные? Но раньше работали...
ЗображенняЗображення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi bios материнки последний? Винда SP 1 со всеми обновлениями?
spyprofi
Member

Повідомлення

да, в пост биосе тоже 4 гб, вместо 8.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi А как в биосе выставлены настройки памяти? Можно скрин с частотой и таймингами? Так bios материнки последний? Винда SP 1 со всеми обновлениями?
spyprofi
Member

Повідомлення

выставлено все по дефолту\ауто.
Все случилось после того, как разбирал для установки нового кулера на ЦП. Никаких изменений в харде и софте не было.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi:Все случилось после того, как разбирал для установки нового кулера на ЦП.
А, так до этого все работало? Ну так пересобирай. Может что поломал или перегиб платы.
spyprofi
Member

Повідомлення

до этого работало нормально, ничего не ломал.. да и не логично.... ведь cpuz & aida видят все планки и объем.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ну подумай, что еще делал до того, как такое началось. Или ты раньше туда не заглядывал?
spyprofi
Member

Повідомлення

да вроде ничего...
xe-xe
Member

Повідомлення

Может просто планки мертвые? У меня так тихо померла как-то G.Skill'овская планка. С неделю сбоила, потом вообще перестала видеться. Пришлось весь комплект по гарантии менять. А вообще в Х58 лучше пихать кратное трем количество планок, ибо трехканалка.
spyprofi
Member

Повідомлення

Хм... даже и не знаю... да вообще - пофиг, сейчас считай двухканальный режим...

Добавлено через 54 минуты 48 секунд:
Я только сейчас посмотрел, а у меня то и нету memory remap... но вроде было, разве машину путаю.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

spyprofi Может еще попробуй память в биосе вручную настроить, вроде частота 1333, тайминги 9-9-9-27, напруга 1.55 для начала.
Відповісти