Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Предлагаю эту невеселую тему потому как отрицаельный опыт тоже опыт :-/ В пощь таскать алчущим неофитам ИМХО.
Моя же неутешительная статистика такова:
HIS Radeon 9600 non-pro. Попытка переделки в ХТ путем замыкания моста на чипе контактолом -итог месяц работы... и черный экран крах произошел без меня. Грешу на скол чипа, хотя кто знает :rolleyes:
Карта заменена на GF 6800GS AGP Point of View в надежде на удачный разблок увы 4 квад битый и 6 vertex вызывает смутные пидозры :down:
Про мелочи :rolleyes: как сгоревший блок умолчу бо сам мудак (гонять Presscot на китайских ваттах :shuffle:) . Теперь собрал водянку и думаю... а не купить ли заламан от греха подальше :lamer:
SArd
Member

Когда Шакал увидит этот пост он очень обрадуется.

Ему есть, что написать тут :laugh:
watercool
Member

У меня слава богу не было ничего неудачного единственное что пошло в гарантийку это видуха Asus 6600GT что то было с памятью наверно но не по моей вине точно. Кстати делали ее 3 недели и потом отдали деньги ;) ;)
Roma
Member

У меня есть один такой случай , как то давно я покупал Thorton 2000+ , котрый был с незаблокированным множителем и с лёгкостью переделался в Barton и почти 2 года верой и правдой служил мне , как бартон 2500мГц 230х11, и стоял на нем кулер Гигабайт который 3Д, и как то раз я брал кулер на работу для эксперементов , а когда принёс домой то во время ставляния его на прозц , случайно подорвал 2 нижние резиночки , и получилось когда корпус лежит то всё гуд , а когда я его ставил то 760гр меди перевешует и он не плотно прелягает к ядру , 1 раз сработала защита , на второй раз камень умер , безпеределки он умел разгоняться до 2700 реальных , ушол в мир иной, теперь он значок почотный!
SArd
Member

РОМА
Какую душещипательную историю ты рассказал :weep:
rezOff
Member

Roma

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ :-/ (процу ессно)
Drager
Member

Ну и я добалю: за мою короткую историю увлечением разгона я убил напряжением бюджетную планку памяти, тестивши SuperPi, потом я зверски изрезал подложку ядра от 9800Pro, снимаючи рамку, а потом сразу сколол при установке кулера... Вот вроде и пока все... Щас еще воду поставлю... может отмечусь в этой ветке еще раз...
Opel'sin
Junior

rezOff

да , ужасная история , у меня пока проблем в разгонах не было :up:
MaG!STeR
Member

Не буду все заново переписывать, просто скопирую свой пост с ОТ.
Мать Biostar M6TWG (i810) - подключил некачественный БП. Взорвалась какая-то микросхема, кусок отлетел чуть ли не до потолка.

Проц Р2-350 (512К !) вместе с матерью выше.

Мать ECS K7SEM - прошил криво записанный на дискету биос.

AMD Duron 900мгц - сколол края при установке Volcano 6CU+, но проц выжил. Когда снимал кулер, то елозил им туда-сюда и шатал из стороны в сторону.

Volcano 6CU+ - остановил пропеллер пальцами и больше он не завертелся. Он очень сильно шумел. Потом - перестал.

Мать ECS L7S7A2 - неудачный результат вольтмода. Нечаянно залил кучу припоя под какую-то микросхему.

MSI Radeon 9600PRO - неудачный результат вольтмода. Спалил ядро, выставив безумно большое напряжение.

MSI Geforce 6600GT - сколол один край чипа, но работает.

БП на 150в - очень хороший был, размер микроскопический просто. Что-то взорвалось.

БП на 250в - тоже очень хороший был, раздался очень мощный взрыв при подключении к ECS 741GX-M.

Мать ECS 741GX-M - взорвались 2 БП (выше) подключенные к ней. Больше не пробовал.

Кулер Volcano 7CU - отлетела 1 лопасть на пропеллере, когда я сунул туда палец. Сам вентилятор работал на максимальных оборотах - термодатчик был убран, а провода замкнуты.

Кулер Volcano 6CU+ - Я потерял сознание, когда палец попал в пропеллер и сильно его ранил. (я серьезно)

Монитор (фирму не помню, но помню, что его чинил 5 раз и в нем использовались детали от 3 разных мониторов) - умер внезапно, когда ничего не предвещало беды.

Мышь какая-то microsoft оптическая и самая дешевая - хотел заметить провод на более тонкий и мягкий. Старый выпаял, новый впаять не смог. Вернул старый, оказалось, что не так, когда подключил, раздалось дикое зловонье изнутри и мышь больше не заработала.

Еще куча всяких вентиляторов, колонок, светодиодов и т.д.
Вот такой вот я "ломастер". :)
SArd
Member

MaG!STeR

Портфолио впечатляет!
Spawny
Member

И я отмечюсь, делал секурити раздел на флешке 512м выствляю фифти-фифти нажимаю ок, начинается процес и... в доме вырубают свет, теперь она 256м
MR_XINSIDE
Junior

Писал статью на овера про процы амд, срочно пришлось уйти из дома (замыкал ножки в это время), поставил проц (без куллера), пришел на следующий день с похмелья, включил комп, и обратил взгляд на лежащий на столе куллер :D , итого: мать гигабайт 7VA + AXP 2000+ + БП 300w Codegen, но статью написать успел!
NLight
Junior

Задумал я себе водянку сделать самодельну. Делал 5 месяце. Купил помпу Hydor Seltz 20, радиатор от ГАЗа, водоблок сделал сам (медь+орг.стекло+Camozzi). Проблема была только с креплением. Сначала тестировал с резинкой - все нормально - мой старый Athlon XP 2200+ Thorougbred разогнался до 2150Mhz. Отдельное слово о мамке - она не умеет мерять темпу с диода в проце. Короче когда я сделал новое крепление и все запустил через 5 сек сгорел мой Athlon. Я думал если что, то мамка вырубит комп... Оказалась защита от перегрева не была включена. Но этого я не знал, и купил Sempron 2200+ Thorton. Произошло то же самое!!! Сгорел! Тогда я был в бешенстве... пришлось сидеть 3 недели без компа. Скорее всего горели они из-за перекоса ватерблока. После этого продал я свою СВО нах. И купил Igloo 2520Pro на б/у Athlon 2600+.
watercool
Member

NLight
Как говорится надо все много раз проверять и сначала читать много материала прежде чем ставить все
NLight
Junior

Та читал я много...только невнимательно :rolleyes:
Roma
Member

Померла 9800про @хт с частотами 430820 без вольт мода , просто во время игры в нфс пошли по экрану стрелки как переразгон памяти , и всё, она как бы живет но с выпадением текстур, в общем то жуть и 2д и 3д.
ShakaL
Member

SArd:Когда Шакал увидит этот пост он очень обрадуется.

Ему есть, что написать тут :laugh:
Ага вот я ее увидел
и так начнем
с самого детства ;-)
штук 15 если не более бп ;-)
процов штук 5 и более из низ самый такой это P4 2.4A включил его без кулера а он сгорел гы всетаки интел горит
ну там из видео самое такое это 9800 про это было до выхода 6600 и всего остального
а еще была на работе Rage XL мы ей чип просверлили шерупевортом и саморезом ;-)
а так если что кому поломать то я всегда к вашим услугам
;-) joke :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaG!STeR
Хмм не плохо
Drager
Member

Я снова здесь. Сделал свой первый вольтмод по гайдам с разных источников. Результат: каждый из этих вольтмодов (vgpu и vmem) влияет друг на друга. Типо повышабю напряжение на ядро - разгон памяти уменьшается... и наоборот. Пришлось оторвать один из вольтмодов... :(
ShakaL
Member

Drager
На XtremeSystems гдето читал что при вольтмоде нужно придерживаться процентного соотношения роста напряжения для чипа и для памяти (повысил на 10 процентов на чипе повычь и на раме на столько же процентов ) тогда в принципе тех проблем с которыми ты столкнулься не будет . Хотя это всеголишь предположения .
Gulik
Junior

Память Dim 128 Mb, вставил другой стороной (во какой я способный :) ), сильно нагрелась отгорел какой то контакт, как не странно осталась жива но выдавала 4 ошибки в мемтесте, была кому-то продана.

Процессор Бартон 2500+ был отобран для хорошего клиента разгонялся до 2200 МГц на пониженном до 1.5 в напряжении, так его и отдал. Через месяц принес говорит не включается, разобрал а на подложке под ядром дырка. Ушел на гарантию вместе с матерью (мать осталась целой).

Мать Элитгруп на nForce-2 после попытки посадить семпрон на 200-ую шину больше не включилась, и ни какие танцы с бубном ей не помогли. Тем самым подтвердив мнение о непригодности продукции этой фирмы для разгона. Ушла на гарантию.

Практически новенький WD 80 Gb лежал на дне системного блока под блоком питания с 120 мм кулером, между защитным кожухом и лопастями была зажата отвертка (проверял как проживет блок на пассивном охлаждении). Конструкция оказалась не стабильной и отвертка балдой с высоты 30 см грохнулась ровненько на крышку камеры винта. Винт жалобно застучал сбавил обороты и раскрутился снова, пронесло мелькнула мысль, но курсор мышки пробежав с пол экрана остановился. Нажимаю резет, ..... вставьте системный диск, резет, захожу в БИОС глянуть на иде устройства. То что я там увидел поразило меня до глубины души: вместо привычной надписи WD80Jb красовалась CD-Rom Western Digital !!!!!!!!!!!! Вот это да, все что нажил непосильным трудом все пропало :) . Выключаю компутер, отключаю винт, осматриваю вроде целый даже царапин нет, ставлю назад, захожу в БИОС, и о чудо primary master WD80Jb, …… резет …. Виндовс не может загрузиться, мол какой то файл поврежден. Хорошие новости значит хоть что то да осталось, прогон MHDD показал большие области с бэд блоками. По итогу с винта удалость восстановить 90% информации, а сам он отправился на гарантию.

Монитор LG 700P однажды не включился, незаметно згорев и прихватив с собой на тот свет мх440 с bga памятью разгонявшейся до 750 MHz DDR, на то время очень не мало. Как определил сервис центр: причиной выхода из строя первички стало попадание внутрь неизвестной жидкости. После выяснения вероятного источника неизвестной жидкости, подозрение легло на домашнего кота любившего греться возле монитора. Какие у него были мотивы для совершения этого преступления осталось неизвестным, впрочем он в нем так и не сознался. Кот был приговорен к запрету находится на компьютерном столе, а монитор отремонтирован за бутылку коньяка.

Вот так-вот ;)
Ответить