Помогите подобрать детали к новому компьютеру

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ar2r:Ziteck
Так, а чем не угодил выше упомянутый http://hotline.ua/computer-korpusa/lian ... 50w/?tab=2" target="_blank
А там длина видяхи максимум до до 275мм, а 7950 у Ziteck видяха длиннее - 295mm.
Соответственно, этот корпус не подходит.
Можно взять
Cooler Master CM 690 II Advanced USB3.0 (RC-692A) или
Cooler Master CM 690 II Advanced Black & White USB3.0 (RC-692A)
Если корпус кажется вам слишком дорогим, можно взять Aerocool PGS XPREDATOR Black X1 или его белую версию.
В них возможность установки длинных видеокарт - до 304мм и 400мм. Да и вообще, - это вполне себе адекватные и современные корпуса.

***************************************************************************************
***************************************************************************************

Ziteck, давайте я уже назову полностью конфигурацию, которую я вам советую:

Итак: Материнку вы себе выбрали. Видяху тоже. Пусть так и будет уже.
Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced USB3.0 (RC-692A) или его белая версия - как вам захочется.
Блок питания: Chieftec Nitro II BPS-750C2
Процессор - 3570К (тут всё предельно ясно)
Кулер для проца - Zalman CNPS10X Performa
Память - если хотите сразу 16 ГБ, то берите CORSAIR Vengeance 16 GB (2x8G) DDR3 1600 Mhz
SSD - Crucial M4 64ГБ нужен для системного диска с программами и операционкой
Винчестер - Seagate ST1000DM003
Blu-Ray RW - Pioneer BDR-207DBK. Это для того чтобы писать CD, DVD, Blu-Ray диски. Щас конечно стопицот человеков :laugh: кинется вам доказывать, что привод компакт дисков покупать не надо. Но, на самом деле, очень даже надо, учитывая не безграничность любого винчестера и колоссальное количество Blu-Ray дисков и ремуксов в сети, которые весят каждый по ~25 или ~50 Гб. Цена вопрос Blu-Ray невелика, но поверьте - будет очень обидно, если винт с накачанным непосильным трудом :lol: терабайтом ценных данных помрёт.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Clay Allison
Влезет туда любая видяха. Это не совсем точные данные, кроме того, цифра указана до корзины для винтов. Не обязательно ее по центру ставить - тогда туда вообще любая карта влезет, включая двухчипы (несъемная стойка ведь под 5,25" - "хвост" даже очень длинной карты туда войдет без проблем).

Зображення

У меня в этом корпусе стояла 7970. Вообще конкретно этот ящик очень хорош для карт, которые дуют горячий воздух в корпус, т.к. там мощный выхлоп (правда поэтому слегка пылесос - нужно подстраивать обороты вертушек правильно). А качество исполнения великолепное, впрочем, как и у всех лианов. Единственный явный минус - мало места за поддоном для укладки кабелей (хотя если помучиться, то все там реально уложить).

А вообще за 1000-1500 грн. есть что выбрать.

Добавлено через 21 минуту 56 секунд:
Правда материнка ТСа в этом кейсе будет выглядеть прикольно :gigi: Я б уже не брал шкафы эти полноразмерные, раз железо взято под компакт. Мой совет - это: http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank Позвонить в зону, узнать, когда приедут. Ящик хорош всем кроме того, что узковат. Реальная предельная высота кулера 155 мм. Перформа влазит без проблем. Еще есть термалрайт мачо 120 - то вообще зверь, хоть и дорогой (на низких оборотах рвет перформу безжалостно даже с кривым основанием - при 800 об/мин дает -8 градусов против аналогичного режима для залмановского охлада на и5-2500к при 1,4 В).
Ziteck
Junior

Повідомлення

ну что купил я новый корпус, собрал компьютер. вот только оперативку еще везут )
привезут буду тестировать.
а вот и фотография Зображення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ох и проводов накрутил. Материнка как раз под этот корпус. Классно смотрится. :up:
in_dying_days
Junior

Повідомлення

Ar2r:Ох и проводов накрутил. Материнка как раз под этот корпус. Классно смотрится. :up:
:gigi:
Inspiring
Member

Повідомлення

Ziteck
я так тоже собирал и даже крышку закрутил, ведь всё новое, зачем проверять без корпуса, а потом оказалось мать бракованная, опять всё разобрал, поставил старое, и через неделю забрал материнку и проверив на столе, собрал комп))
Ziteck
Junior

Повідомлення

все суперски работает, но вот когда включаю компьютер пишет:
CPU fan ERROR.
пикнет пару раз и все дальше нормально. что это может быть?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Ziteck
МОжет не туда куллер подключил? :spy:
Ziteck
Junior

Повідомлення

я не знаю. скорее всего. кто то может обьяснить куда подключать?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Ziteck
а мануал на мать зачем прилагают? :pray:
Ziteck
Junior

Повідомлення

там толком ничего не написано.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Ziteck:там толком ничего не написано.
Там всё толком написано. На твоей плате 2 разёма CPU FAN. Судя по фото всё включено правильно.
спойлер
ЗображенняЗображення
Попробуй воткнуть во второй разъём (рядом), но врядли это поможет. Это частый косяк плат ASUS. В последнее время я уже 3-й раз с этим сталкивался. К сожалению не все отписались решили они проблему или нет. Одному помогла замена кулера на другую модель. Проверь BIOS, последняя ли версия стоит? Последний вариант - отключить в BIOS контроль оборотов вентилятора (он и так сейчас не работает). Ну, а если ничего не поможет и этот недостаток сильно парит - меняй мобо, пока есть время.
Відповісти