Останні статті і огляди
Новини
Всем курящим
-
такоэ
Member
sheffline_85
это уже волшебная флора, всё гораздо проще.
это уже волшебная флора, всё гораздо проще.
-
boombyte
Member
Вики--Clay Allison:Значит вы мизантроп.
Бай зэ вэй, а вы к какой "касте" сами себя относите - "паразитов" или "непаразитов"?
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп». Противоположность — филантроп.
....
Точно.
Пока я использую хоть какие-то -блага- цивилизации, которые серьёзно влияют на эко-систему--я не намного лучше остальных и, естесственно, причисляюсь так же к паразитам.
В данно случае можно стараться минимизировать влияние там, где это возможно. Простейший пример--не оставлять после себя свинушник на природе.
Вопрос ко всем, кто тут задел -животные белки--почему ВЫ едите мясо и почему именно столько? Ведь запасы В12 оказывается восполнимы и можно не закидаться по-максимуму и не каждый день.
И другой вопрос в догонку--если всё так просто и нам надо всего лишь восполнять В12, то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?
Тут отвечать не обязательно--я и так знаю ответы на эти вопросы. Ведь всё дело не в В12, а во вкусе. Вкус плоти (пусть и с приправами) практически ничего не заменит. Но дело в том, что её ещё надо приготовить. Кто рискнёт попробовать сырой кусочек? Ведь так намного проще и быстрее восстановить запасы В12. Некоторые едят и сырым--их очень не много.
Есть хороший фильм -Дорога-. Отличная возможность понять, что человек это тоже набор белков, но к тому же со своим вкусом. Возможно поэтому хищник, опробоваший человечины, при возможности стремится попробовать её ещё раз--ему тоже надо восстановить кое-чего.
-
oracool
Member
Так вы батенька мазохист?BigDeF:бросил курить полгода назад.
Пью не чаще чем раз в 3 месяца, не люблю пить.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Inspiring
Member
Gnok
зачётище !!!
(зы. я чипсы люблю, а самому готовить лень, потому жру добавки, хотя уже раз скорая приезжала после 2х пачек сухариков)) Есть с кого брать пример
)
Clay Allison
Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения
но говорят что нельзя (мясо поросёнка, глисты и тд.), телятинка вкуснее =)
Добавлено через 24 секунды:
![Зображення](http://cs411429.userapi.com/v411429294/3ddc/UJ2IgoMGJN4.jpg)
зачётище !!!
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Выбор каждого, но в 150 граммах мяса в день чуть ли не всё что необходимо организму, всё это и в овощах есть, но нужно хавать в больших кол-вахClay Allison:Веганство уже признано психическим отклонением.
100% сложности никакой, просто нужно захотеть самому, а не обманывать себя что нужно, а сам думаешь как хочется дымонуть))sheffline_85:бросать просто и легко, должен быть личный, внутренний мотив.
только давайте не будем о этом, для подобных разговоров нужна отдельная ветка и холивар обеспечен))такоэ:каждый всё равно умрёт точно в срок и ни секундой раньше.
Clay Allison
Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения
мы вообще то об обыкновенных сигаретах тут говорим, а не о навевающих думытакоэ:одна затяжка - веселее думы..
хах, как хорошо подмечено, а когда то ведь сжигали за зразу о том что земля круглая, да и наука у нас та ещё, законы физики каждый день меняют))boombyte:то, что вчера было целебным, сегодня считают -ядом-. Всё это по большей части с подачи оф.науки.
я же просил.. сначала солнцу обузъянки поклонялись, потом подросли и им подсунули исуса, они съели и давай в бога верить, уже в одного, через лет тыщу, когда наука продвинется вперёд, придумают ещё какую то религию..sheffline_85:равно как и существование Бога и Иисуса.
а это да, после смерти учённые зафиксировали энергиюинформационное облакополе с электро импульсами, называет каждый как хочет, душу, все человеческое тело генератор, странно только что со временем гаснет, в генетике заложено старение, только кем и зачем хм..sheffline_85:душа его вечна
надо же как то людьми управлять, тот кто живёт не по (слово забыл) человечности, короче и не по законам, хотя бы ада бояться, а так был бы хаос, столько оленей во кругsheffline_85:А вот религии все это опошлили и вывернули на изнанку, в своих интересах
да никто не ограничивал, по крайней мере в СССР, а штатах да, у нас никогда, всё было, просто по нормальному, без геев , извратов и на всю жизнь, а пошлость оттуда пришла, они там голодные сидели до 21 года пока можно будет и крыша съехала, а у нас во времена царей в 16 уже замуж выдавали (а пить, курить, наркотики, разврат, всё запад)sheffline_85:сексе (как видили раньше) надо себя ограничивать?
я мясо не очень люблю, так же как и хлеб, ем раз в 3 дня, зато когда пару недель не ешь мясо (сосиски не в счёт, там того мяса, один глутанат натрия))) нападаешь на него как хищник)boombyte:Вопрос ко всем, кто тут задел -животные белки--почему ВЫ едите мясо и почему именно столько? Ведь запасы В12 оказывается восполнимы и можно не закидаться по-максимуму и не каждый день.
ммм буженинка с перчиком, кусочками и мокать в часночный соус на сметанной основе с зеленью, ням (солёное не люблю, лучше недосоленное, чем пересоленное)boombyte:то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?
а как по твоему фарш на соль и перец пробуют ? кстати вкусноboombyte:Кто рискнёт попробовать сырой кусочек?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
тут я скажу как в фильме: "- а помните тот фильм где у чувака из задницы отрубовали куски мяса и подавали в забегаловке, от клиента отбоя не было))"boombyte:Возможно поэтому хищник, опробоваший человечины, при возможности стремится попробовать её ещё раз
Добавлено через 24 секунды:
![Зображення](http://cs411429.userapi.com/v411429294/3ddc/UJ2IgoMGJN4.jpg)
-
такоэ
Member
Не нужно никаких веток, никто ещё не доказал обратное и не докажет. Для доказательства нужно прожить две одинаковые жизни, одну из них например без табака и потом сравнить даты.только давайте не будем о этом, для подобных разговоров нужна отдельная ветка и холивар обеспечен))
-
Gnok
Member
Тема для отдельного разговора. Думаете, вегетарианцы не задумывались над пополнением своих запасов В12, а Вы тут бах - и глаза им открыли. Видимо животный мир (и гориллы в частности) и не подозревают что у них у всех недостаток витамина В12 и скоро все вымрут... В общем тема не об этом.Clay Allison:Просто почитайте матчасть и всё поймёте
Из моих друзей бросил только один. Не бросило минимум человек 10. Плюс человека 3 бросало и начинало заново.sheffline_85:У кого есть желание, все бросают, все из друзей кто хотел, все бросили
угу, есть такое. поугасает, но не так чтоб насовсем. Вообще, тема не об этом, зря я вообще затронул этот вопрос.sheffline_85:с животной пищей хочет постоянно, без нее интерес поугасает)))
Говорят на одном из Тихоокеанских островов живёт племя, люди там считают что рыба это растениеInspiring:Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения![]()
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Религий много, а Бог один. Не причисляю себя ни к одной из религий. Зачем сраться почем зря? Люди вечно придумывают себе повод для конфликтов. Скорее, за них придумывают, а потом смотрят "что будет". Как говорится "Разделяй и властвуй".Inspiring:я же просил.. сначала солнцу обузъянки поклонялись, потом подросли и им подсунули исуса, они съели и давай в бога верить, уже в одного, через лет тыщу, когда наука продвинется вперёд, придумают ещё какую то религию..
-
boombyte
Member
одна поправка--и сырое и варёное--без каких либо -подсластителей- (соль--это для ориентира я взял). И так постоянно.Inspiring: ммм буженинка с перчиком, кусочками и мокать в часночный соус на сметанной основе с зеленью, ням (солёное не люблю, лучше недосоленное, чем пересоленное)а как по твоему фарш на соль и перец пробуют ? кстати вкусноboombyte:Кто рискнёт попробовать сырой кусочек?но говорят что нельзя (мясо поросёнка, глисты и тд.), телятинка вкуснее =)
фарш ведь пробуют на соль и перец, а не фарш-ради-фарша?
Спорить можно долго. Я частично свою позицию высказал и тот, кто ел мясо вряд ли перестанет его есть, а с экранов телевизоров и других СМИ будет литься информация, что человеку не жить без несъеденного кусочка трупа. Конечно, ведь мясная и животная индустрия это миллиарды...чьи-то миллиарды и никто их терять просто так не захочет.
Да и каждый сам волен вибирать, что топтать.
Кстати, в одной из подобных передач как-то показывали, как мясо -надувают- уже -от производителя-, а дойдя до прилавка оно приобретает в цене 300-600 и более %.
-
S
Member
длительно перестают курить всего 3% - т.к. это наркота...и нет такого понятия бросил - есть понятие ремисии и обостренияGnok:Из моих друзей бросил только один. Не бросило минимум человек 10. Плюс человека 3 бросало и начинало заново.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
хочу себе в собственность табачные и спиртзаводы - и побольше побольше
![lick :lick:](./images/smilies/lick.gif)
-
3121
Member
Анекдот в тему.
Встречаются производители сигарет, наш и заграничный:
Наш: -Вот мы делаем сигареты одинаковой марки, но ваши берут хорошо, а наши покупать не хотят. В чём секрет?
Заграничный: -Ну мы берём 10% табака и 90% навоза и делаем сигареты...
Наш: - А, так вы ёщё туда и табак добавляете.
Встречаются производители сигарет, наш и заграничный:
Наш: -Вот мы делаем сигареты одинаковой марки, но ваши берут хорошо, а наши покупать не хотят. В чём секрет?
Заграничный: -Ну мы берём 10% табака и 90% навоза и делаем сигареты...
Наш: - А, так вы ёщё туда и табак добавляете.
-
startor
Member
Хочешь бросить курить? - НЕ КУРИ! Это вопрос приоритетов, не более.
-
Clay Allison
Member
GnokGnok: Тема для отдельного разговора. Думаете, вегетарианцы не задумывались над пополнением своих запасов В12, а Вы тут бах - и глаза им открыли. Видимо животный мир (и гориллы в частности) и не подозревают что у них у всех недостаток витамина В12 и скоро все вымрут..
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Горилла это другой вид с другим генетическим набором. И потребности там другие. Вы бы ещё человека с какой-то мидией сравнили...
А всё живое на Планете возникло из камней, песка, газов, воды. Так может нам сразу на камне-газовую диету перейти по-вашему?Inspiring:Clay Allison
Если верить поговорке: "Мы состоим из того что едим", то выходит травоядных животных можно хавать они же растения![]()
Ошибаетесь - в растениях есть НЕ всё что нужно человеку- я уже писал чего в растительной диете нет и быть не может.Inspiring:Выбор каждого, но в 150 граммах мяса в день чуть ли не всё что необходимо организму, всё это и в овощах есть, но нужно хавать в больших кол-вах
Сугубо мясной диеты вообще не существует человеку жизненно необходима и растительная пища.
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Но я всё же отвечу на ваш вопрос - я не ем жареного мяса. Вообще. Ем варёное, тушёное и приготовленное на пару. Жареного почти ничего не ем - это очень вредно.boombyte:И другой вопрос в догонку--если всё так просто и нам надо всего лишь восполнять В12, то смогли бы ВЫ вместо жаренного мяса постоянно употреблять обычное варёное и без соли?
Тут отвечать не обязательно--я и так знаю ответы на эти вопросы. Ведь всё дело не в В12, а во вкусе. Вкус плоти (пусть и с приправами) практически ничего не заменит. Но дело в том, что её ещё надо приготовить. Кто рискнёт попробовать сырой кусочек? Ведь так намного проще и быстрее восстановить запасы В12. Некоторые едят и сырым--их очень не много.
Ещё один пример - всегда носить с собой в магазины прочные кульки. Вы не только экономите деньги, но и не загрязняете природу. А ведь есть люди которые второй раз кулёк стыдятся использовать.boombyte:Пока я использую хоть какие-то -блага- цивилизации, которые серьёзно влияют на эко-систему--я не намного лучше остальных и, естесственно, причисляюсь так же к паразитам.
В данно случае можно стараться минимизировать влияние там, где это возможно. Простейший пример--не оставлять после себя свинушник на природе.
boombyte, я не мизантроп. Но меня реально заботит проблемы с экологией и загрязнением среды. Единственный способ решить проблему это технологический прогресс. Больше переработки мусора (в идеале 100%), больше чистой энергии( в идеале термоядерные реакторы), контроль численности населения - это всё нужно делать.
Чего вы все так в эту соль вцепились?boombyte:без соли
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
А ещё лучше покупать йодированную поварённую соль. Потому что значительная часть украинцев живёт в условиях йододефецита, а йод жизненно необходим человеку. Без достаточного количества йода развивается кретинизм.
Особо страдает от йододефицита, к примеру, Молдавия, именно по этой причине жители этой маленькой страны так знамениты своими умственными "способностями", даже наш третий президент их отмечал, и дело вовсе не в расизме, а в том, что без йода человек растёт кретином - медицинский факт.
Так что соль йодированная - должна быть в каждом доме.
-
divinity
Member
Clay Allison
лучше б ты металлист смотрел
я хоть и ем мясо и рыбу, но знаю что в овощах ЕСТЬ ВСЕ витамины и прочее, просто нет в ОДНОМ овоще. Но ведь мы не одним мясом питаемся?
По поводу соли - смешно, йод сюда не надо привлекать. Соли откладываются в организме. Человек стареет не по возрасту, а когда он становится недвижимым и ест много соли![rip :rip:](./images/smilies/rip.gif)
лучше б ты металлист смотрел
По поводу соли - смешно, йод сюда не надо привлекать. Соли откладываются в организме. Человек стареет не по возрасту, а когда он становится недвижимым и ест много соли
![rip :rip:](./images/smilies/rip.gif)
-
Clay Allison
Member
Где в овощах вы нашли В12 для человека?divinity:но знаю что в овощах ЕСТЬ ВСЕ витамины
divinity:По поводу соли - смешно
Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ. Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока. Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г. Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход.
Физиологической нормой для одного человека считается 5 граммов соли в день.
-
divinity
Member
Clay Allison
я могу такую же ссылку о вреде соли найти. Попробуй сам поесть соли, а потом пробежать 10км, отпишись тут. У меня 3 знакомых выглядят отлично, без лишнего веса, и не едят соли уже лет 10. Умирают, ога, щас.
а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой организма. Так что никакого дефицита и смерти быть не может. Пойду съем бутерброд с мясом и сыром![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
я могу такую же ссылку о вреде соли найти. Попробуй сам поесть соли, а потом пробежать 10км, отпишись тут. У меня 3 знакомых выглядят отлично, без лишнего веса, и не едят соли уже лет 10. Умирают, ога, щас.
а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой организма. Так что никакого дефицита и смерти быть не может. Пойду съем бутерброд с мясом и сыром
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Clay Allison
Member
Зачем искать? Уже есть - я же ссылаюсь на статью в википедии.divinity:Clay Allison
я могу такую же ссылку о вреде соли найти.
Вот ещё один абзац из неё:
Злоупотребление солью
По данным Всемирной организации здравоохранения, систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век — как известно, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.
Просто они получаю её с едой. Совсем без соли человек не может жить. Так что ваши знакомые просто получают необходимую организму соль вместе с едой и всё.divinity:У меня 3 знакомых выглядят отлично, без лишнего веса, и не едят соли уже лет 10. Умирают, ога, щас.
Смешно читать людей, которые всерьёз думают, что живут без соли вообще. Это всё равно что жить без воды вообще или без воздуха вообще. Ага.
У человека? Да. А толку? Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой. Так что человеку не легко и не жарко от того, что он может вырабатывать B12 в толстой кишке - он всё равно не способен его усвоить, потому что толстая кишка заканчивается прямой кишкой и на этом всё.divinity:а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вероятно это ошибка эволюции, но веганам от этого не легче.
divinity: Пойду съем бутерброд с мясом и сыром
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
S
Member
табака в современных массовых сигаретах 12% всего все остальное отходы табачного производства в виде бумаги пропитанной "соусом".3121:Встречаются производители сигарет, наш и заграничный:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
можешь просто принять смертельную дозу соли и не паритьсяdivinity:я могу такую же ссылку о вреде соли найти. Попробуй сам поесть соли, а потом пробежать 10км
-
Gnok
Member
В растениях есть всё необходимое количество минералов, так что необходимости потреблять дополнительное количество соли нету. Другое дело что без соли ты мясо есть просто не сможешь.Clay Allison:Чего вы все так в эту соль вцепились?Соль жизненно необходима человеку!.
А ещё лучше покупать йодированную поварённую соль. Потому что значительная часть украинцев живёт в условиях йододефецита, а йод жизненно необходим человеку. Без достаточного количества йода развивается кретинизм.
А насчет йодированной соли, до сих пор ученые спорят, и большинство из них отстаивают мнение, что йод, искуственно добавленный в соль не усваивается организмом.
И есть как раз нужно не поваренную, с искуственно добавленным йодом и выпаренными оттуда остальными минералами, а морскую, или, на крайняк, каменную. Это все равно что есть белую муку - просто балласт для организма.
В12, а также другие витамины, при определенных условиях могут синтезироваться в организме человека.Clay Allison:Где в овощах вы нашли В12 для человека?![]()
Раньше люди как-то жили без соли, и не умирали поголовно от
Clay Allison:депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии
О боги, здравомыслящий человек.divinity:а насчет B12 - он синтезируется микрофлорой организма
Бред. Микроэлементы и витамины отлично всасываются в толстом кишечнике.Clay Allison:Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой
Ох и бред.Clay Allison:Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г
А вот попробуй съедать 5 грамм соли в день. Ты сможешь есть мясную пищу без соли? Я овощи смогу легко.К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.
Насчет жаркого климата: как ты себе представляешь человека, подверженного большим температурным явлениям природы, сидящим и поглощающим пищу с огромным количеством соли?
-
Clay Allison
Member
Ага может и здравомыслящий, но, очевидно, плохо осведомлённый.Gnok:О боги, здравомыслящий человек.
Вы вообще читаете ЧТО я пишу. Я же написал, что он синтезируется, но не там где надо и поэтому не усваивается.Gnok:В12, а также другие витамины, при определенных условиях могут синтезироваться в организме человека.
Clay Allison:Синтезируется он в толстой кишке, а усваивается в тонкой, которая выше толстой. Так что человеку не легко и не жарко от того, что он может вырабатывать B12 в толстой кишке - он всё равно не способен его усвоить
B12 не усваивается в толстой кишке. Он усваивается "этажом выше" в тонкой кишке.Gnok:Микроэлементы и витамины отлично всасываются в толстом кишечнике.
Тут раньше про обезьян писали. Так, если вы смотрели дискавэри или энимал плэнэт, то наверное видели неприглядную картину - примат ест свой, уж простите, кал. Надеюсь вы поняли зачем он это делает иногда? Да-да. B12. Он выработал его, очевидно, как и мы - в толстой кишке и отправляет его туда, где он может наконец усвоиться - в тонкую кишку, единственно возможным для него путём.
Человек от такой незавидной участи спасается потреблением животной пищи.
-
Шаженла
Member
Clay Allison
А тогда что с теми, кто с самого рождения не употребляет мясо вообще?Человек от такой незавидной участи спасается потреблением животной пищи.
-
Clay Allison
Member
Вам больше и нечего сказать - знаний нет, а гонора много у вас.Gnok:Ох и бред.
Читайте, просвещайтесь:
http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/30544" target="_blank
Белого человека? Нормально представляю, ведь он теряет соль с потом. Поэтому и возобновлять нужно побыстрей количество хлористого натрия в организме.Gnok:как ты себе представляешь человека, подверженного большим температурным явлениям природы, сидящим и поглощающим пищу с огромным количеством соли?Минералку надо пить, а не соль жрать.
Матчасть.