Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Fishnya
Alex
Skeptik
то есть у Вас и жесткие диски забиты до упора и Вы этого не замечаете даже? или другие ссд ведут себя гораздо лучше, если их юзать в таком режиме?
не стоит нести чушь только
то есть у Вас и жесткие диски забиты до упора и Вы этого не замечаете даже? или другие ссд ведут себя гораздо лучше, если их юзать в таком режиме?
не стоит нести чушь только
-
Skeptik
Member
Да, системный диск иногда забивается темпами...Fishnya:то есть у Вас и жесткие диски забиты до упора и Вы этого не замечаете даже?
Да, системные ссд на сендфорсе за счет сжатия данных всегда имеют значительно больше spare space, чем на несжимающих контроллерах.Fishnya:или другие ссд ведут себя гораздо лучше, если их юзать в таком режиме?
Присоединяюсь.Fishnya:не стоит нести чушь только
-
Clay Allison
Member
Раз не удаётся, то не покупайте SSD.Skeptik:Дык для этого за ним специально следить надоть... Что не всегда удается.
-
Skeptik
Member
Странный совет...Clay Allison:Раз не удаётся, то не покупайте SSD.
Есть диски, за которыми следить не нужно.
-
Allex...
Member
Ага, только ни к сэндфорсам ни к вообще "современным" ССД отношения они не имеют.Skeptik:Есть диски, за которыми следить не нужно.
там даже нет ТРИМ-а, что позволяет им работать забитыми до отказа.
а вообще в одном из КВН-ов была замечательнейшая фраза:
"НЕ можешь срать не мучай жопу"
и хорош уже свои фантазии преподносить как догмы.
было очень давно предложено ЗАБИТЬ ССД так чтобы было видно что технологии сжатия РАБОТАЮТ.
когда-то в очень лохматые года была технология сжатия на лету, совместно с определённым способом форматирования на 720КБ дискету влазило после формата 810-850КБ, а с ПКЗипом и того больше - под мегабайт.
и тогда я совершенно чётко и однозначно мог записать на ДИСКЕТУ! файлов значительно больше. и что самое важное в большинстве случаев их потом прочитать.
а вот о том как ведут себя некоторые современные контроллеры при большом(более 50% от объёма накопителя) объёме записи - есть куча статей на русском.
P.S. пример такого диска, за которым не нужно следить. с тестом. или с показателем ресурса. и желательно с нагрузкой на запись.
Добавлено через 14 минут 48 секунд:
Едиственный ССД такого рода - это банальный Intel X25-E.
в котором есть дополнительный резерв.
например, в 32ГБ модели - это 8ГБ а в 64ГБ- 16ГБ.
Да, там нет ТРИМ-а, но скорости тот ССД не снижает. ему вообще всё фиолетово. и да, почему-то с его мизерными показателями ИОПС-ов переплюнуть в реальных задачах те ССД...
эх. если из задач... подобрать те, которые не используют дисковую подсистему, сделать выводы да потом рассказывать что де фотошопу при пакетной обработке жипегов размером в 3 МБ Скорость дисков не важна.
возьмите приличную по размеру базу эскюэлеквскую гигабайт так на 20-30, пользователей так под 300 и запросов под сотню в секунду. и тогда посмотрим кто, и когда и как сдуется.
а пока маркетинг делает своё дело
Востаннє редагувалось 07.12.2012 12:03 користувачем Allex..., всього редагувалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Не верно.Allex...:Ага, только ни к сэндфорсам ни к вообще "современным" ССД отношения они не имеют.
Почему - я уже объяснял выше.
Любой сендфорс при использовании в качестве системного.Allex...:пример такого диска, за которым не нужно следить
Установленная система и софт жмутся примерно вдвое, соответственно только от них остается до десятка гигов (а если софта и игрушек много - то и больше), добавляющихся к overprovisioning. Фотошопные скретчи ужимаются примерно втрое - то есть при активной работе (когда как раз и возникает угроза полного забивания системного диска), за счет их сжатия в "резерв" отправляется еще больше пустых страниц. В результате - диск работает как фактически занятый примерно на половину, с низким усилением записи и соответствующей производительностью.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
Дык вот сендфорс как раз и формирует точно такой же дополнительный резерв из сэкономленного на сжатии пространства.Allex...:Едиственный ССД такого рода - это банальный Intel X25-E.
в котором есть дополнительный резерв.
И какое отношение эта база имеет к нашей теме «SSD для ОС»?Allex...:возьмите приличную по размеру базу эскюэлеквскую гигабайт так на 20-30, пользователей так под 300 и запросов под сотню в секунду
-
Allex...
Member
Skeptik
примеры с картинками. а то я сейчас начну про цвет неба на Марсе.
ещё раз - дай скрин забитого СВЕРХ меры накопителя. где было бы вино что это РАБОТАЕТ а не маркетинг.
мне побарабану во сколько раз оно жмётся.
если накопитель сказал что место закончилось - работа встала.
если у пользователя нет мозгов то это не проблема производителя ССД.
на ХДД при отсутствии места для записи, либо при ограниченном месте, например надо писать файл размером в 100МБ а свободно 150, точно так же как и всех ССД- будет происходить запись в те самые 150МБ.
у правоверных ССД есть резерв. причём чем больше накопитель тем он больше.
у сандфорсов это МОЖЕТ быть та память которая свободна в результате сжатия.
но опять же - забей накопитель и покажи результат.
P.S. НЕВЕРНО!. а теперь опровергни.
примеры с картинками. а то я сейчас начну про цвет неба на Марсе.
ещё раз - дай скрин забитого СВЕРХ меры накопителя. где было бы вино что это РАБОТАЕТ а не маркетинг.
мне побарабану во сколько раз оно жмётся.
если накопитель сказал что место закончилось - работа встала.
если у пользователя нет мозгов то это не проблема производителя ССД.
на ХДД при отсутствии места для записи, либо при ограниченном месте, например надо писать файл размером в 100МБ а свободно 150, точно так же как и всех ССД- будет происходить запись в те самые 150МБ.
у правоверных ССД есть резерв. причём чем больше накопитель тем он больше.
у сандфорсов это МОЖЕТ быть та память которая свободна в результате сжатия.
но опять же - забей накопитель и покажи результат.
P.S. НЕВЕРНО!. а теперь опровергни.
-
Skeptik
Member
Это куда, собственно?Allex...:дай скрин забитого СВЕРХ меры накопителя
Ну да, а ты как хотел-то?Allex...:если накопитель сказал что место закончилось - работа встала.
-
Allex...
Member
хочу пруф.Skeptik:точно такой же дополнительный резерв из сэкономленного на сжатии пространства.
иначе - НЕ ВЕРЮ. и НЕ ВЕРНО.
не точно такой же. это уже не правда. особенно в контексте Х25-Е !
точно такое же отношение как и рассказы про РАБОТУ на заполненном накопителе!
тоесть каким мегабараном надо быть чтобы работать с забитыми накопителями(разделами)
мало места - купи больший накопитель. нет денег - значит не тем занимаешься.
-
Skeptik
Member
Да пожалуйста...Allex...:хочу пруф.
Вообще-то это - как бы азы, мне с трудом верится, что ты этого не знал...If the controller is compressing data, you might wonder why a SandForce-based drive can’t just double its storage capacity. Say you have a 120 GB Vertex 2. If you filled up the drive with 50 GB of compressible data squished down into 25 GB of written information, where does the other 25 GB go? Well, it is added to the pool of overprovisioning. There is no way to use this as additional storage space because of the way an OS addresses LBA space. Operating systems recognize a static, not a dynamic, LBA. From a stability standpoint, you don’t want the address of recently-written data to keep changing. However, there is a tangible benefit to compression besides writing less. Remember, more overprovisioning means less data has to be moved around as the drive is filled. This means you could actually get the benefit of enterprise level provisioning (28%) if you were writing easily-compressible data.
-
Allex...
Member
Skeptik
ты уже сам потерялся?
или забыл о чём говорил?
мы сейчас про работу, пусть даже ОС на забитом накопителе.
про работу приложений активно использующих темпы или дисковые операции на запись, при "забитом" накопителе.
ну давай примем что забитый это накопитель с 1% свободного места.
а потом ты назовёшь софт, который МОЖЕТ работать при наличии свободного места НЕДОСТАТОЧНОГО для его(софта) работы.
потом мы включим логику и найдём недостающее звено в логической цепочке:
забитый накопитель=мало проживёт ССД который М4 называется.
для этого как минимум ТЫ ответишь на вопрос какой "резерв" есть у накопителей М4.
всё просто. это своим одноклассникам ты можешь рассказывать то, что только что недочитал в википедии или прочитанным на заборе.
давай конкретные факты.
я например просто не могу смоделировать работу на забитом накопителе без ошибок.
допустим, свободно 100МБ.
допустим, нужно писать файл(ы) размером в 99МБ.
допустим есть такой софт который пишет такой файл(ы) проводит какую-то работу и тут же их стирает.
на самом деле так работает 1С. она каждую обработку читает- пишет тем, потом обрабатывает- пишет темп, потом сохраняет результат в темп. может исключить либо 1 либо 2. но операций с темпами практически всегда не меньше 2-х.
причём пишет она(1С) мелкими блоками- скажем ДО 4КБ.
НО! она не пишет МНОГО файлов сразу - у неё всего ОДИН поток.
я вот отчётливо вижу, как при обработке 10К запросов - было произведено 20К(20.000 мне проще сокращать 1000 как "К") записей блоками в 4КБ, мало того 1С ещё и ждёт рапорта об удачной записи, вот на то что проверяет ли она то что записано или нет - руки не доходили. да и чтение нас сейчас не интересует.
т ак вот я сплю и вижу как такая работа в течении нескольких часов просто таки убивает мой накопитель в котором ВДРУГ и ВНЕЗАПНО отказали ВСЕ технологии про продлению его жизни.
а особенно я смотрю и вижу как технология сжатия ПОМОГЛА при 20 тысячах ОТДЕЛЬНЫХ!!! записей, которые НЕЛЬЗЯ положить(отложить) и записать скопом одним блоком.
то что это никоим боком не относится к теме: SSD для ОС. - я молчу.
а то что работа которая привела к
а особенно учитывая что человек подготовленный и ЗНАЕТ про падение скорости у сандфорсов(как пример) после продолжительной работы на запись(это есть у всех ССД, у некоторых падение больше у некоторых меньше у некоторых вообще в разы) и знает что второй или тем более третий раз записывать объём оставшегося свободного места(допустим мы знаем что сейчас будет работа, которая зависит от скорости на запись, причём записано будет 300ГБ, а на накопителе всего 30 свободных, так вот что второй или третий раз запись будет происходить не с заявленной скоростью, даже не с реальной, причём у некоторых(а сандфорсф в том числе) падение скорости при записи начиная с 100-200-го гигабайта будут катастрофические, примерно до 30-50МБ/сек)
но мы продолжим пафосно рассказывать о технологиях...
хорош.
вобщем очередной вброс, очередной порции гуано.
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
это пруф чего?
показываешь свою адекватность в очередной раз.
для тебя ФИЗИЧЕСКИ отделённые(разделённые) 16 ГБ на Х25-Е в 64ГБ
есть и равны виртуальным и гипотетическим остаткам от равноценного объёма?
а если данные несжимаемые?
а если накопитель НЕ УСПЕЛ собрать и упорядочить данные?
а при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работе с несколькими потоками мелких файлов так и будет.
твоё хвалёное место закончится очень быстро.
а с одноразовым вбросом справится практически любой накопитель, особенно если у него ХВАТИТ на это места.
хватит.
ты уже сам потерялся?
или забыл о чём говорил?
мы сейчас про работу, пусть даже ОС на забитом накопителе.
про работу приложений активно использующих темпы или дисковые операции на запись, при "забитом" накопителе.
ну давай примем что забитый это накопитель с 1% свободного места.
а потом ты назовёшь софт, который МОЖЕТ работать при наличии свободного места НЕДОСТАТОЧНОГО для его(софта) работы.
потом мы включим логику и найдём недостающее звено в логической цепочке:
забитый накопитель=мало проживёт ССД который М4 называется.
для этого как минимум ТЫ ответишь на вопрос какой "резерв" есть у накопителей М4.
всё просто. это своим одноклассникам ты можешь рассказывать то, что только что недочитал в википедии или прочитанным на заборе.
давай конкретные факты.
я например просто не могу смоделировать работу на забитом накопителе без ошибок.
допустим, свободно 100МБ.
допустим, нужно писать файл(ы) размером в 99МБ.
допустим есть такой софт который пишет такой файл(ы) проводит какую-то работу и тут же их стирает.
на самом деле так работает 1С. она каждую обработку читает- пишет тем, потом обрабатывает- пишет темп, потом сохраняет результат в темп. может исключить либо 1 либо 2. но операций с темпами практически всегда не меньше 2-х.
причём пишет она(1С) мелкими блоками- скажем ДО 4КБ.
НО! она не пишет МНОГО файлов сразу - у неё всего ОДИН поток.
я вот отчётливо вижу, как при обработке 10К запросов - было произведено 20К(20.000 мне проще сокращать 1000 как "К") записей блоками в 4КБ, мало того 1С ещё и ждёт рапорта об удачной записи, вот на то что проверяет ли она то что записано или нет - руки не доходили. да и чтение нас сейчас не интересует.
т ак вот я сплю и вижу как такая работа в течении нескольких часов просто таки убивает мой накопитель в котором ВДРУГ и ВНЕЗАПНО отказали ВСЕ технологии про продлению его жизни.
а особенно я смотрю и вижу как технология сжатия ПОМОГЛА при 20 тысячах ОТДЕЛЬНЫХ!!! записей, которые НЕЛЬЗЯ положить(отложить) и записать скопом одним блоком.
то что это никоим боком не относится к теме: SSD для ОС. - я молчу.
а то что работа которая привела к
это не работа. и тут стоит задуматься КАК вообще такое могло произойти у проффесора.Skeptik:Да, системный диск иногда забивается темпами...
а особенно учитывая что человек подготовленный и ЗНАЕТ про падение скорости у сандфорсов(как пример) после продолжительной работы на запись(это есть у всех ССД, у некоторых падение больше у некоторых меньше у некоторых вообще в разы) и знает что второй или тем более третий раз записывать объём оставшегося свободного места(допустим мы знаем что сейчас будет работа, которая зависит от скорости на запись, причём записано будет 300ГБ, а на накопителе всего 30 свободных, так вот что второй или третий раз запись будет происходить не с заявленной скоростью, даже не с реальной, причём у некоторых(а сандфорсф в том числе) падение скорости при записи начиная с 100-200-го гигабайта будут катастрофические, примерно до 30-50МБ/сек)
но мы продолжим пафосно рассказывать о технологиях...
хорош.
вобщем очередной вброс, очередной порции гуано.
Добавлено через 5 минут 21 секунду:
это пруф чего?
это ты про что?Skeptik:Вообще-то это - как бы азы, мне с трудом верится, что ты этого не знал...
показываешь свою адекватность в очередной раз.
для тебя ФИЗИЧЕСКИ отделённые(разделённые) 16 ГБ на Х25-Е в 64ГБ
есть и равны виртуальным и гипотетическим остаткам от равноценного объёма?
а если данные несжимаемые?
а если накопитель НЕ УСПЕЛ собрать и упорядочить данные?
а при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работе с несколькими потоками мелких файлов так и будет.
твоё хвалёное место закончится очень быстро.
а с одноразовым вбросом справится практически любой накопитель, особенно если у него ХВАТИТ на это места.
хватит.
-
Skeptik
Member
Ни разу.Allex...:мы сейчас про работу, пусть даже ОС на забитом накопителе.
Лично я говорю о том, что даже полностью забитый накопитель будет продолжать работать как полупустой.
...или система с отключенным Trim, в которой данными заняты вообще все кластеры...Allex...:ну давай примем что забитый это накопитель с 1% свободного места.
Тот же Adobe Photoshop, который при недостатке места на Primary Scratch Disk дополнительный объем берет на Secondary. Но при этом внутрь своего скретча на первом диске он продолжает активно писать, заменяя блоки данных новыми.Allex...:а потом ты назовёшь софт, который МОЖЕТ работать при наличии свободного места НЕДОСТАТОЧНОГО для его(софта) работы.
Совершенно спокойно могло произойти - просто открыл большой проект и поработал с ним. Или большую пачку картинок отконвертил. В чем проблема-то?Allex...:это не работа. и тут стоит задуматься КАК вообще такое могло произойти
Ну и что? Где ты видел, чтобы ОС писала сотнями гигабайт на скоростях выше?Allex...:падение скорости при записи начиная с 100-200-го гигабайта будут катастрофические, примерно до 30-50МБ/сек)
-
Allex...
Member
-
Skeptik
Member
Того, что ты просил.Allex...:это пруф чего?
Кто тебе сказал, что они "физически отделены"?... И как ты себе представляешь такое "физическое отделение"?Allex...:для тебя ФИЗИЧЕСКИ отделённые(разделённые) 16 ГБ на Х25-Е в 64ГБ
Тогда мы говорим не об ОС. То есть - оффтопим.Allex...:а если данные несжимаемые?
...тогда он снизил свою производительность.Allex...:а если накопитель НЕ УСПЕЛ собрать и упорядочить данные?
Для такой работы существуют диски Enterprise класса. И ОС такую работу не создает - следовательно, эта фраза - тоже оффтопик.Allex...:а при ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ работе с несколькими потоками мелких файлов так и будет.
-
Allex...
Member
Skeptik
следовательно всё что ты тут наговорил оффтопик и бред.
физически отделены(разделены) это обозначает что в любой момент времени у меня есть 8(16) ГБ резервного места.
даже когда накопитель забит на 100% данными на не сжимаемыми абсолютно у меня есть резерв.
странно что ты даже тут тролишь.
мало того я ещё могу понять разовую работу когда фотошоп начал работать с ХДД забив при этом весь объём ССД. но это как минимум офтоп, а реально просто ГЛУПОСТЬ.
тоесть я работая каждый день с софтом. и зная его потребности их не обеспечиваю??? да ладно. я нищеброд или мазохист?
тоесть тупо разговор ни о чём, только испортить воздух и показать какой ты крутой?
так покажи. пруф что ты привёл, ещё раз озвучь вопрос и напиши про что именно твой ответ.- это просто.
вопрос- ответ.
ну, и кстати, если ТН - это авторитет...
как долго он так будет работать?
особенно если взять накопитель в 60ГБ, а больше ты не рекомендуешь - ибо деньги на ветер. ага?
сколько там фотошоп должен темпов написать чтобы убить то призрачное свободное место?
50% от 56ГБ. это сколько? или таки 25%?
сколько? цифру, сколько резервного места остаётся от винды?
кстати, после того как использовали весь резерв, а накопитель даже если и жмёт на лету, то пишет он всё равно не сплошные блоки, тем более темпы фотошоповские меняются - соответственно данные будут либо фрагментированные либо... либо всёравно закончится резервное место не с коэфициентом 1 к 2-м. не сможет накопитель из 20ГБ сделать резерв в 40.
ладно, смог. хрен с ним(что кстати принципиально противоречит самой технологии и я НЕ виноват что ты её прочитал и понял как захотел, как тебе удобнее)
мало того ты её собственноручно протестировал и опробовал и у тебя есть все данные. нужные и ненужные.
эх.
вобщем твой вброс по поводу заполненного накопителя - это оффтоп.
ОС не пишет в таком количестве, у правильных ССД есть резерв который есть ВСЕГДА. у других дургие ухищрения.
ничего нового про дураврайт я не услышал. мало того очередной троль в очередной раз переврал технология посвоему сделав собственные выводы которые применить ещё не нашёл способ,
попытки просвятить народ по поводу
кстати, закончим тем что ТВОЙ ССД от твоего же ХДД отличается в работе не сильно. поэтому говорить вообще неочем.
или выкладки теория, практика, особенности работы контроллера.
можешь начать с рассказа сколько же резервного места на М4 накопителе.
P.S. дураврайт работает отлично если занято примерно 50% от объёма, а пишется не более 50% от оставшегося объёма.
дальше скорости начинают падать. причём тем сильнее чем интенсивнее запись.
цифры с процентами не столь принципиальны.
кстати, неси свой бред на руоверах. дай хоть тут отдохнуть от бреда.
следовательно всё что ты тут наговорил оффтопик и бред.
физически отделены(разделены) это обозначает что в любой момент времени у меня есть 8(16) ГБ резервного места.
даже когда накопитель забит на 100% данными на не сжимаемыми абсолютно у меня есть резерв.
странно что ты даже тут тролишь.
мало того я ещё могу понять разовую работу когда фотошоп начал работать с ХДД забив при этом весь объём ССД. но это как минимум офтоп, а реально просто ГЛУПОСТЬ.
тоесть я работая каждый день с софтом. и зная его потребности их не обеспечиваю??? да ладно. я нищеброд или мазохист?
тоесть тупо разговор ни о чём, только испортить воздух и показать какой ты крутой?
так покажи. пруф что ты привёл, ещё раз озвучь вопрос и напиши про что именно твой ответ.- это просто.
вопрос- ответ.
ну, и кстати, если ТН - это авторитет...
да ладно.Skeptik:Лично я говорю о том, что даже полностью забитый накопитель будет продолжать работать как полупустой
как долго он так будет работать?
особенно если взять накопитель в 60ГБ, а больше ты не рекомендуешь - ибо деньги на ветер. ага?
сколько там фотошоп должен темпов написать чтобы убить то призрачное свободное место?
50% от 56ГБ. это сколько? или таки 25%?
сколько? цифру, сколько резервного места остаётся от винды?
кстати, после того как использовали весь резерв, а накопитель даже если и жмёт на лету, то пишет он всё равно не сплошные блоки, тем более темпы фотошоповские меняются - соответственно данные будут либо фрагментированные либо... либо всёравно закончится резервное место не с коэфициентом 1 к 2-м. не сможет накопитель из 20ГБ сделать резерв в 40.
ладно, смог. хрен с ним(что кстати принципиально противоречит самой технологии и я НЕ виноват что ты её прочитал и понял как захотел, как тебе удобнее)
мало того ты её собственноручно протестировал и опробовал и у тебя есть все данные. нужные и ненужные.
эх.
вобщем твой вброс по поводу заполненного накопителя - это оффтоп.
ОС не пишет в таком количестве, у правильных ССД есть резерв который есть ВСЕГДА. у других дургие ухищрения.
ничего нового про дураврайт я не услышал. мало того очередной троль в очередной раз переврал технология посвоему сделав собственные выводы которые применить ещё не нашёл способ,
попытки просвятить народ по поводу
кстати, закончим тем что ТВОЙ ССД от твоего же ХДД отличается в работе не сильно. поэтому говорить вообще неочем.
и теперь пруф. статистику по выходу из строя полностью забитых накопителей.Skeptik:Не факт.Забей его до упора - и ресурс съестся очень быстро.
или выкладки теория, практика, особенности работы контроллера.
можешь начать с рассказа сколько же резервного места на М4 накопителе.
P.S. дураврайт работает отлично если занято примерно 50% от объёма, а пишется не более 50% от оставшегося объёма.
дальше скорости начинают падать. причём тем сильнее чем интенсивнее запись.
цифры с процентами не столь принципиальны.
кстати, неси свой бред на руоверах. дай хоть тут отдохнуть от бреда.
-
Skeptik
Member
Это - как раз не "физически отделены", а зарезервированы на уровне логики контроллера.Allex...:физически отделены(разделены) это обозначает что в любой момент времени у меня есть 8(16) ГБ резервного места.
Так он у всех есть - только у кого-то побольше, а у кого-то поменьше, и все... И у сендфорсов есть. Только в отличие от твоего интела, при получении сжимаемых данных, этот резерв у него увеличивается.Allex...:даже когда накопитель забит на 100% данными на не сжимаемыми абсолютно у меня есть резерв.
Где и когда я такое говорил?Allex...:особенно если взять накопитель в 60ГБ, а больше ты не рекомендуешь - ибо деньги на ветер. ага?
Если ты сам не найдешь интересующую тебя информацию - можешь дать модель, поищу уж так и быть.Allex...:сколько резервного места остаётся от винды?/quote]Оценочно - примерно половина от объема.
Чтобы ты опять начал спрашивать, к чему он? Не уже не интересно. Надеюсь, в Гугле тебя не забанили еще?Allex...:и теперь пруф
Allex...:можешь начать с рассказа сколько же резервного места на М4 накопителе.
-
Allex...
Member
понятно, очередной вброс закончился как всегда.
ничем.
я знаю сколько резерва у М4.
ни одного ответа на вопрос. банальное передергивание.
ничем.
я знаю сколько резерва у М4.
ни одного ответа на вопрос. банальное передергивание.
-
Busilo
Member
Друзяки, всем привет!
Стоит задача выбрать 120-128ГБ ССДшник.
Уже давно не интересовался этой темой. Какой контроллер нынче актуальный и какая модель нынче в фаворе (как раньше Crucial M4)?
Спасибо!
Стоит задача выбрать 120-128ГБ ССДшник.
Уже давно не интересовался этой темой. Какой контроллер нынче актуальный и какая модель нынче в фаворе (как раньше Crucial M4)?
Спасибо!
-
Skeptik
Member
Busilo
Так вот же последние несколько страниц тут об этом и идет дискуссия...
Так вот же последние несколько страниц тут об этом и идет дискуссия...
-
Allex...
Member
тут нет дискуссии.
я например пытаюсь понять очередной голословный вброс.
я например пытаюсь понять очередной голословный вброс.