SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ДядяВася
Member

Повідомлення

Прошился 040H (Crucial M4 64Gb). Если 010G не хотела шиться, UEFI не нравился, только из образа насильно прошил, но пришлось откатываться на 000F, т.к. всё время терялся диск, то эта без проблем стала, ничего не заявляла при прошивке с помощью утилиты, машина работает нормально, но каких-либо улучшений в работе не заметил(Windows 7). Может и есть, но такие копеечные, что на глаз и не видно, разве что, в дальнейшем, почувствуются.

Добавлено через 29 минут 40 секунд:
http://s48.radikal.ru/i119/1212/f4/3f09149f1aa6.jpg" target="_blank - 000F
http://s59.radikal.ru/i163/1212/f8/8411d452bbd6.jpg" target="_blank - 040H
Как видно из скринов скорость записи, вроде, подросла, но каждый замер же дает разные результаты, хотя может это и увеличение скорости. Не помню были ли такие результаты на прошивке 000F.
Sparco
Member

Повідомлення

ссд C300 64гиг не хочет запускать win7x64, перед этим был бсод ...00F4
подскажите что делать???
з.ы. сижу со смартфона((
Crong
Member

Повідомлення

Стоит ли брать Crucial М4 128/64ГБ? А то проскакивали сообщения о том что они перестают определятся при внезапном пропадании электричества.
Востаннє редагувалось 06.12.2012 19:11 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Sparco
в БИОСе видно ССД ?

Crong покажите хотябы 2 таких сообщения.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Crong
стоит, но сидеть на прошивке 000F

Allex...
у меня 1 случай и ещё 2-3 помню.
Sparco
Member

Повідомлення

Allex...:Sparco
в БИОСе видно ССД ?
сначало не видно было, потом питание ему отключил,перезапустил комп и увидело.
заходит только в безопасный
Allex...
Member

Повідомлення

Sparco
попробуйте посмотреть версию прошивки. последняя тут - http://www.crucial.com/support/firmware.aspx" target="_blank выберете свой С300 2,5"

скорее всего просто совпало, вполне вероятно что может быть из-за САТА-кабеля.
глянуть в СМАРТ-е показатели ошибок. если есть и много - то с большой долей вероятности - кабель.
накопителей у вас много, не поленитесь, установите на один из них винду - будет легче.
ну и это соседняя тема.
Sparco
Member

Повідомлення

Алекс, прошивка последняя
Crong
Member

Повідомлення

Allex...:Crong покажите хотябы 2 таких сообщения.
Насчет того что я написал много, признаю свою ошибку, преувеличил я очень сильно, слышал звон, да не знаю где он. :lamer:
Вот нашел только сообщения пользователя Gatya. Но вон Fishnya тоже пишет что у него такое было.
Allex...
Member

Повідомлення

Crong
это относилось к двум версиям прошивок. к предыдущей(0009) 000F и следующей(010G).
питание тут ни при чём.

пропадало либо после определённой наработки в часах либо при перезагрузке.
причём скорее всего не виноват именно ССД.
ибо у меня профильная материнка убила ХДД Самсунг. причём реально УБИЛА! причём я как последний баран сидел и слушал как мой винт с бэкапами умирает. и думал оторвёт или нет головы. оторвало :laugh: :lol:
лично я лично под свою ответственность могу вам порекомендовать достаточно быстрый, и реально надёжный ССД но вам там не понравится ни цена ни "скорости".
поэтому М4.
без тени иронии можете взять монетку и... и на орла - поставить Самсунг 830 серию. по ней ПОКА не слышно особых проблем. но я и не искал. и не уверен что их СОВСЕМ нет.
Кстати, по тому же М4 - проблема проявилась не у всех и только через 5200 часов наработки. а это 216 суток онлайна 24/7. либо год-два-три для обычного использования.
Crong
Member

Повідомлення

Allex...
лично я лично под свою ответственность могу вам порекомендовать достаточно быстрый, и реально надёжный ССД но вам там не понравится ни цена ни "скорости".
Как он называется?
Allex...
Member

Повідомлення

Intel X25-M G2 или немного хуже Intel X25-M G3
или совсем-совсем Intel X25-Е
Fishnya
Alex

Повідомлення

Allex...:Crong
это относилось к двум версиям прошивок. к предыдущей(0009) 000F и следующей(010G).
питание тут ни при чём.
всё верно, так что камрад Crong, не переживай
wigar
Member

Повідомлення

Хочу брать Crucial М4 128, подскажите пожалуйста что с ним потом делать, когда получу? :rotate: Хочется вин 8х64 поставить и наверно пару игр(бф3 и планетсайд2) ну и софта немного(офис и редактор видео; я так полагаю что видео не будет быстрей обрабатываться если будет на жёстком диске, а программа на ссд, но зато сама программа будет быстрей запускаться?). Что нужно будет делать, что б ссд дольше прожил?(страшные сообщения сверху вижу по поводу "смертей" при не правильных прошивках)
Allex...
Member

Повідомлення

Fishnya:Allex...у меня 1 случай и ещё 2-3 помню.
Кстати второй у меня. :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

wigar
ничего не делай.
включи ahci до установки винды, отформатируй средствами установки и можешь более ничего не делать.
можно убрать файл подкачки, если оперативки много.
можно убрать гибернация(я, например, не юзаю её)
можно восстановление(я тоже не юзаю).

быстроумирающие ссд канули в Лету.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Crong:Стоит ли брать Crucial М4 128/64ГБ? А то проскакивали сообщения о том что они перестают определятся при внезапном пропадании электричества.
Они пропадают или не грузятся при двух неудачных прошивках. Старой 0009 и недавней 010G. С прошивкой 000F (они с такой сейчас продаются) проблем нет никаких.
А если у вас неудачная прошивка всё же окажется - просто надо прошить удачную 000F и всё.
Так что не надо нагнетать панику. А то, вы, видите ли, что-то где-то прочитали... :baby: :lamer:
wigar:Что нужно будет делать, что б ссд дольше прожил?
С М4? Не задрачиваться. Прочитать FAQ здесь и не переживать. У м4 просто колоссальный ресурс памяти.

Добавлено через 51 секунду:
Fishnya: быстроумирающие ссд канули в Лету.
Не расслабляйтесь враг у ворот 19-нм SSD появляются в продаже. :laugh:
спойлер
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Sparco:з.ы. сижу со смартфона((
з.ы. сижу с фалоимитатора ))
Востаннє редагувалось 06.12.2012 23:19 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:У м4 просто колоссальный ресурс памяти.
Не факт.

Забей его до упора - и ресурс съестся очень быстро.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
спойлер
Clay Allison:сижу с фалоимитатора
Фаллоимитатор пишется чеоез два "л"...
Clay Allison
Member

Повідомлення

спойлер
Skeptik:Фаллоимитатор пишется чеоез два "л"...
Граммар Наци такой Граммар Наци... :-P
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Skeptik:Забей его до упора - и ресурс съестся очень быстро.
Так не забивайте его до упора. Это же в факе написано. Я же сказал:
Clay Allison:Прочитать FAQ здесь и не переживать.
Skeptik
Member

Повідомлення

Clay Allison:Так не забивайте его до упора.
Дык для этого за ним специально следить надоть... Что не всегда удается.

Добавлено через 5 минут 40 секунд:
спойлер
Clay Allison:Граммар Наци такой Граммар Наци...
Тем, кто любит употреблять умные слова, не зная, как они пишутся - я желаю, чтобы бухгалтерия начисляа зарплату с аналогичным подходом.
Відповісти