странный шум! возможно БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
alterock
Junior

Повідомлення

Добрый День! от компьютера недавно стал исходить странный шум! происходит это только в играх... в простое всё отлично и работает тихо... но как только запускаю игру начинает исходить странный шум как от плохого вентилятора-примерно подобный треск... при том что происходит это только во время геймплея в меню игр всё ок! также как и когда свернёшь игру этот звук проходит... запускал игру и останваливал все вентиляторы рукой! все корпусные, на видеокарте, процессоре блоке питания! но шум был таким же! т.е. получается что дело не в вентиляторах? но что тогда так может шуметь?

на слух шум исходит из района видеокарты и блока питания(БП внизу) определить от чего именно не получается... т.е. это либо видеокарта или блок питания...

но т.к. недавно был куплен новый БП Zalman ZM600-GT то есть подозрения на него... к тому же почему-то в биос в простое показывает 11.81 вольт по линии 12V в простое.... что странно...

что это может быть? буду рад совету!

конфигурация в профиле:)
S
Member

Повідомлення

alterock
видимо забыл остановить какой то из вентиляторов - трещать больше нечему...если вони дыма и искр не наблюдается :gigi: Шумит вентилятор или видяхи или БП скорее всего.
alterock
Junior

Повідомлення

S
та вот самое странное что останавливал и вентилятор на БП и на видеокарте... шум был таким же... :(
SaDisT
Member

Повідомлення

дроссели в бп или видяхе не иначе :rotate:
Востаннє редагувалось 06.12.2012 17:37 користувачем SaDisT, всього редагувалось 2 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

может дроссели свистят?
вертикальная синхронизация включена?
Inspiring
Member

Повідомлення

Fishnya:вертикальная синхронизация включена?

не везде и не всегда она помогает(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

дросселя? не,не слышал
Fishnya
Alex

Повідомлення

Inspiring
надо хотя бы по очереди всё проверить :)
alterock
Junior

Повідомлення

просто если это кулер видеокарты, то шум происходит при его оборотах 40-45%... хотя в простое он работает при 40% и всё вроде тихо :rotate:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
звук не высокочастотный - на дросселя не похоже...

останавливал все по очереди! то же самое. шум такой же :insane:
S
Member

Повідомлення

alterock
запиши шум и выложи на ютуб
alterock
Junior

Повідомлення

S
с самого начала так и хотел... но у меня тока камера на телефоне 1.3 мегапикселя на которой ничего толком не слышно :-P

ещё раз поостанавливал все вентиляторы... видимо всё таки дроссели такой звук издают... я так понимаю с этим никак бороться не получиться?
SaDisT
Member

Повідомлення

если железо на гарантии еще можно попробовать поменять, заливать лаком бесполезно, у меня как-то давно очень накрылся блок питания и я поставил чифтек, на время, который был после ремонта, дроссели свистели даже при небольшой нагрузке так, что на кухне было слышно :lol:
я залил лаком красивенько и аккуратненько, стало чуть-чуть тише и как-то недельку протянул до покупки нового блока :-P
alterock
Junior

Повідомлення

SaDisT
видеокарта уже не на гарантии) а вот блок питания покупал совсем недавно:) его попробовать поменять можно будет... но покупал в интернет магазине... не уверен что поменять будет просто :( та и не уверен что точно блок питания...

остаётся только попробовать с другим БП :-/
alterock
Junior

Повідомлення

сегодня ещё раз послушал шум... взял дома фонендоскоп :gigi: и шум точно от видеокарты... в оценке производительности винлоус 7 шум дросселей вообще сильный стоит... кстати на предыдущем БП Logic Power ATX 500W такого не было.... т.е. получается это могло быть от смены БП... получается что не оправдал надежд немного Залман :mad:
Inspiring
Member

Повідомлення

alterock:у меня тока камера на телефоне 1.3 мегапикселя на которой ничего толком не слышно
:lol: :up: :laugh:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
alterock:получается это могло быть от смены БП

в интернете часто пишут о несовместимости карт и бп, именно из-за того что то в одном, то в другом начинают свистеть дроселя, у самого такое было
alterock
Junior

Повідомлення

Inspiring

понял) раньше с таким не сталкивался :( но пусть будет уже как есть) с учётом того что это только в играх) а так сделать звук чуть громче и всё ок :super:
Inspiring
Member

Повідомлення

alterock
я тоже, но был у меня бп чифтек 800 и когда купил карту 5850 что то начало пищать в корпусе, потом так что бп на 800 сдал в гарантию и временно сидел на дешёвом 450ваттнике с картой 5850 и писк куда то пропал, а когда вернулся чифтек, вернулся и звук дросселей и потом уже с картой 6850 пищать опять перестало и с 6930 опять начало, но очень редко..
alterock
Junior

Повідомлення

Inspiring
понял)))) ну старый БП у меня лежит ещё... просто если опять его использовать то смысла не было в покупке нового :insane: та и менять только что купленный БП ещё и в интернет магазине не знаю как... шум вроде не от него:) ну если меня слух не обманывает :rotate:

главное что в простое тихо) :)
Відповісти