Inspiring:а если пьёт женщина приникает в яйцеклетки увеличивая шанс родить ребёнка с отклонениями
Если пьёт мужик, то яйца тоже становятся непригодны для рождения здорового потомства. Вернее, риск рождения ребёнка с осложнениями растет в разы. На очищение нужно пол года.
По теме: сам не курю уже года 3 наверное. По-началу помнил дату даже когда бросил, думал праздновать буду
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
До этого курил 2 года где-то, подсадился в универе. Студенческая жизнь...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Бросил с помощью книги Алена Карра, кстати советую всем курящим, кто уже пытался бросить, но у него не получалось. Тем кто не пытался не советую читать - зря время убьёте. Если человек даже не пытался бросить, то хоть 100 книг
прочитает, все равно не бросит. Ибо желания у него нету и силы воли. У меня знакомый так бросает - что пить, что курить - каждую неделю почти. Курит по 2 пачки в день, пьёт сильно. А по возрасту мы одногодки...
Ещё умиляют индивиды, которые говорят: "Та, ты два года всего курил! Тебе проще! Я курил 1х лет, мне ой как сложно" (дальше идет плач о том, какой он бедненький и т.п., не понимаю на что люди надеяться, на то что их пожалеешь и они дальше с чистой совестью будут курить?
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
)
А на мой вопрос: "А ты хоть раз пробовал бросить" либо молчок, либо съезжание с темы. В общем всё понятно.
По поводу бухла: Дал себе команду бросить алкоголь после окончания универа, что я и сделал. По приезду из Днепра домой, я больше не пил. Так прошел год, потом был отпуск. Во время отпуска выпивал пиво, но не сильно. Просто очень нравится вкус его (или это отмазка наркоманская у меня такая?). Пробовал вино во время отпуска -
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
. Как такое гэ можно было пить раньше литрами? Про водку и сэм вообще молчу.
Отпуск закончился в августе, по сей день не употребляю спиртного и не планирую, до следующего отпуска.
По поводу еды: не ем разное гэ из супермаркета типа чипсов, стараемся дома еду всю сами готовить. Без приправ, используя только специи (травы и т.д.). Бросить употребление приправ с усилителями вкуса ооочень сложно было, на них подсаживаешься как наркоман. В один прекрасный день я решил с этим покончить и в течение 3 (!) месяцев мне вся еда была безвкусная, как вода! В Англии, если не ошибаюсь, запрещены усилители вкуса и глутамат натрия в частности.
Соль употреблять стараюсь поменьше, намного меньше чем раньше. И сыплю только морскую - в ней минералов много.
"Белую" муку (мучные изделия) употребляю очень редко. Благо сейчас есть много в продаже продуктов из неочищенной пшеницы, с отрубями. Тот же хлеб, макароны и т.д.
Мясо не ем вот уже год (вру, во время отпуска, опять же, кушал шашлык - не понравилось), кроме рыбы и креветок.
Мне, кстати, один человек рассказывал как их во время армии посылали на птицефабрику кур грузить. Говорит их ловишь за лапу, а она вырывается и разваливается на части, у тебя в руках остается нога и внутренности висят. Кормят их дерьмом всяким, антибиотики колят и т.д.
Рекомендую посмотреть фильм "Земляне". Немножко в другую сторону мозги повернутся.
Inspiring:у меня таких полно, на фоне их я кажусь трезвенником))
Вообще людей таких вокруг полно. Еслиб только знакомые...
Вчера стоял на остановке, ждал электричку. Так мужики молодые (лет по 30) хвастались кто сколько выпить может, какие они крутые. И как они уже в технаре водку стаканами глушили. Герои блин.
У меня вот батя вообще - пьёт бальзам во время приёма курса лекарств, антибиотиков в частности. Я ему уже 100 раз обьяснял что он себя гробит что бальзамом, что антибиотиками, а этим вместе и подавно. Так где ж он меня послушает? Он уверен что бальзамом лечится, антибиотики это вообще панацея, а врачи все дебилы и не шарят что во время приема курса антибиотиков алкоголь пить можно, им, видимо, в ВУЗах этого не объясняли, особенно такое благо как бальзам "Цілющий" (на этикетке так написано).
По поводу лекарств - не употребляю ни в каком виде, никакие вообще уже полтора года. 1 - 2 дня голодания как рукой снимают любую болячку, по крайней мере до сих пор снимало.