Всем курящим

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ar2r: О, сейчас "Гроші" начались.
Я совсем забыл про эту программу, но программа руль :up:
Inspiring
Member

Повідомлення

koksokola:по праздникам
ну вот и зачем ? алкоголь убивает клетки мозга, а этиловый спирт в 50е считался ядом, в 70е легкодействующим, а уже в 90е такой себе добавкой, а сейчас все пьют, деградируют и норма..
конечно дело каждого, может у кого то мозгов больше чем нужно))
Ar2r:Но, выпиваю я редко, а курят люди каждый день.
от курения страдает собственное здоровье (только не рассказывайте о пассивном курении, от заводом выбросов больше чем от автомобилей, а сигареты там вообще не в счёт), а алкоголь убивает клетки мозга, а если пьёт женщина приникает в яйцеклетки увеличивая шанс родить ребёнка с отклонениями и не только в тот день когда выпила и не важно, хоть 20 грамм
Ar2r:Хотя, есть у меня знакомые, которые без бутылки пива каждый день не могут. А потом и водкой разбавляют.
у меня таких полно, на фоне их я кажусь трезвенником))
Gnok
Member

Повідомлення

Inspiring:а если пьёт женщина приникает в яйцеклетки увеличивая шанс родить ребёнка с отклонениями
Если пьёт мужик, то яйца тоже становятся непригодны для рождения здорового потомства. Вернее, риск рождения ребёнка с осложнениями растет в разы. На очищение нужно пол года.
По теме: сам не курю уже года 3 наверное. По-началу помнил дату даже когда бросил, думал праздновать буду :D До этого курил 2 года где-то, подсадился в универе. Студенческая жизнь... :shuffle: Бросил с помощью книги Алена Карра, кстати советую всем курящим, кто уже пытался бросить, но у него не получалось. Тем кто не пытался не советую читать - зря время убьёте. Если человек даже не пытался бросить, то хоть 100 книг
прочитает, все равно не бросит. Ибо желания у него нету и силы воли. У меня знакомый так бросает - что пить, что курить - каждую неделю почти. Курит по 2 пачки в день, пьёт сильно. А по возрасту мы одногодки...
Ещё умиляют индивиды, которые говорят: "Та, ты два года всего курил! Тебе проще! Я курил 1х лет, мне ой как сложно" (дальше идет плач о том, какой он бедненький и т.п., не понимаю на что люди надеяться, на то что их пожалеешь и они дальше с чистой совестью будут курить? :dontknow: )
А на мой вопрос: "А ты хоть раз пробовал бросить" либо молчок, либо съезжание с темы. В общем всё понятно.
По поводу бухла: Дал себе команду бросить алкоголь после окончания универа, что я и сделал. По приезду из Днепра домой, я больше не пил. Так прошел год, потом был отпуск. Во время отпуска выпивал пиво, но не сильно. Просто очень нравится вкус его (или это отмазка наркоманская у меня такая?). Пробовал вино во время отпуска - :puke: . Как такое гэ можно было пить раньше литрами? Про водку и сэм вообще молчу.
Отпуск закончился в августе, по сей день не употребляю спиртного и не планирую, до следующего отпуска.
По поводу еды: не ем разное гэ из супермаркета типа чипсов, стараемся дома еду всю сами готовить. Без приправ, используя только специи (травы и т.д.). Бросить употребление приправ с усилителями вкуса ооочень сложно было, на них подсаживаешься как наркоман. В один прекрасный день я решил с этим покончить и в течение 3 (!) месяцев мне вся еда была безвкусная, как вода! В Англии, если не ошибаюсь, запрещены усилители вкуса и глутамат натрия в частности.
Соль употреблять стараюсь поменьше, намного меньше чем раньше. И сыплю только морскую - в ней минералов много.
"Белую" муку (мучные изделия) употребляю очень редко. Благо сейчас есть много в продаже продуктов из неочищенной пшеницы, с отрубями. Тот же хлеб, макароны и т.д.
Мясо не ем вот уже год (вру, во время отпуска, опять же, кушал шашлык - не понравилось), кроме рыбы и креветок.
Мне, кстати, один человек рассказывал как их во время армии посылали на птицефабрику кур грузить. Говорит их ловишь за лапу, а она вырывается и разваливается на части, у тебя в руках остается нога и внутренности висят. Кормят их дерьмом всяким, антибиотики колят и т.д.
Рекомендую посмотреть фильм "Земляне". Немножко в другую сторону мозги повернутся.
Inspiring:у меня таких полно, на фоне их я кажусь трезвенником))
Вообще людей таких вокруг полно. Еслиб только знакомые...
Вчера стоял на остановке, ждал электричку. Так мужики молодые (лет по 30) хвастались кто сколько выпить может, какие они крутые. И как они уже в технаре водку стаканами глушили. Герои блин.
У меня вот батя вообще - пьёт бальзам во время приёма курса лекарств, антибиотиков в частности. Я ему уже 100 раз обьяснял что он себя гробит что бальзамом, что антибиотиками, а этим вместе и подавно. Так где ж он меня послушает? Он уверен что бальзамом лечится, антибиотики это вообще панацея, а врачи все дебилы и не шарят что во время приема курса антибиотиков алкоголь пить можно, им, видимо, в ВУЗах этого не объясняли, особенно такое благо как бальзам "Цілющий" (на этикетке так написано).

По поводу лекарств - не употребляю ни в каком виде, никакие вообще уже полтора года. 1 - 2 дня голодания как рукой снимают любую болячку, по крайней мере до сих пор снимало.
sheffline_85
Member

Повідомлення

Martix:Спс, жене пообещал что брошу за месяц до родов
я жене обещал что брошу и бросил, причем не за месяц, а за 5-6, уже и не помню точно...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Gnok:1 - 2 дня голодания как рукой снимают любую болячку
:facepalm:
Gnok:Рекомендую посмотреть фильм "Земляне".
Не надо смотреть этот шлак.
Это снято упоротым веганом. Веганство уже признано психическим отклонением.
Gnok:Немножко в другую сторону мозги повернутся.
:D Любопытная особенность человеческого мозга - человек слабо сопротивляется видеоинформации. Человек спокойно, выдержанно воспринимает текст, аудиоинформацию, но вот видео человек почти всегда верит сразу.
Так называемые "зоозащитники" очень активно используют эту особенность человеческой психики.

P.S. Ну а вообще табак и алкоголь это зло, равно как и чипсы.
SERGBILL
Member

Повідомлення

табак не курю (или только по пьяне иногда)
насчет того, что в сигаретах всякая фигня а не табак, так это ж и так известно. потому как накуриться не получается, буквально сразу опять хочется курить - значит никотина практически нет.
и кратковременного "прихода" от первой сигареты утром тоже нет, как лет 15 назад, что тоже доказывает недостаток никотина.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Пока жизни не мешает так и буду курить уже 16 лет курю.
Правдо пить бросил уже как три года просто оно действительно мешало жизни,каждый день мысль одна надо выпить а так как нет стоп крана то просто 150г. не остановка.

В кальяне нет такого количества никотина чтоб произошла остановка поэтому его можно курить часами даже человеку который не курит(это не делает его безопастным концероген всё равно вдыхается)
А вот курящий от кальяна ни чего не получает кроме как бессмысленного выпускания дыма. Курящему нужен никотин так как это некая зависимость больше на психологическом уровне.
Ведь ломки от отказа не бывает значит физическая исключается.

Ещё есть такая гадость [Насвай только снюну не глотать. И не курящим не пробывать или максимум 1 гранулу.
Не курящий от 2ух или больше может сознание потерять от спазма сосудов,так как такое количество никотина в кровь попадает которое и с пол пачки не попадёт.

А в обще хотите бросить начинайте просто как можно позже курить первую сигарету,тоесть пока организм спал он отдыхал и если вы с утра не покурите а будете откладывать то вы и после обеда можете её покурить да после неё вы каждые пол часа будете курить, но ведб это лучше чем это начинать с 7утра.
И так день за днём всё позже и позже начинайте. И за неделю пройдёт.
Можно и сразу перебороть пять дней(но на сразу не все решаются) не знаю почему.
sheffline_85
Member

Повідомлення

alexmaj467:Можно и сразу перебороть пять дней(но на сразу не все решаются) не знаю почему.
бросать просто и легко, должен быть личный, внутренний мотив.
Говорят что сложно те, кто не хочет бросать.
Нужно просто отказаться от сигарет и все.
Все эти книжки, дозировки, конефетки...срань полная, самовнушение. Просто если цель бросить, человек просто отказывается, если цель кому-то что-то доказать, кроме себя, то будут искатся причины не убирать курево полностью...
alexmaj467
Member

Повідомлення

sheffline_85:бросать просто и легко, должен быть личный, внутренний мотив.
Думаешь я об этом не знаю.
Как с армии пришёл в 2001г. так и начал уже хорошо злоупотреблять алкоголь если зимой ещё кое как по мере появления денег то начиная с весны до середины осени каждый день не ну были остановки на 3-5 дней чтоб оклематься. и так до конца 2008 года а 8декабря 2008года встав утром после 2ух недельной пьянки. Выпив бутылку кефира решил завязать.
И по сегодняшний день ни капли кроме 2ух новых годов 100грамм коньяка символически.

Думаю с курением ещё легче просто психологически он мне нужен (никотин,и бросать пока не хочу). Да и жить он мне не мешает вот и нет личного,внутреннего мотива для бросания.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
А книжки не читал.
Про то что как можно позже курить первую это я сам опыты делал.
Первую можно и в 6 вечера выкурить спокойно и даже не нервничать целый день,а можно и сутки не курить.
Это если первую утром выкурил а потом пытаешься себя сдерживать не курить вот тут нервы начинаются.

Добавлено через 12 минут 25 секунд:
А сколько до сих пор пьют и прекрываются крылатой фразой. Не мы такие,а жизнь такая.
Подать бы на создателей Бумера в суд.
sheffline_85
Member

Повідомлення

alexmaj467:Думаю с курением ещё легче
конечно, там нет физ.зависимости, в отличии от того же алкоголя.
alexmaj467:Подать бы на создателей Бумера в суд.
время такое было, каждый зарабатывал как мог :gigi: :lol:
Gnok
Member

Повідомлення

Clay Allison:Не надо смотреть этот шлак.
Смотреть или не смотреть решит каждый для себя сам.
Clay Allison:видео человек почти всегда верит сразу.
Смотря какому видео, смотря какой человек. Я например 90% новостей не верю. Если там и есть зернышко истины, то завалено таким количеством плевел, что и не разберёшь. А многие (90 - 95%) ведь верят.
sheffline_85:Все эти книжки, дозировки, конефетки...срань полная, самовнушение.
Сам-то читал Алена Карра? Там именно про
спойлер
sheffline_85:бросать просто и легко, должен быть личный, внутренний мотив.
sheffline_85:Говорят что сложно те, кто не хочет бросать.
sheffline_85:Просто если цель бросить, человек просто отказывается
Так что не надо говорить что все книжки это срань.
sheffline_85:конечно, там нет физ.зависимости, в отличии от того же алкоголя.
Есть там и физическая, и психологическая. Если первая проходит спустя недельки две некурения, то со второй сложнее. Это банальная наркомания.
BigDeF
Member

Повідомлення

бросил курить полгода назад.
Курил 9 лет.
Жизнь без курения-совсем другая, чистая, прекрасная, чувствуешь совсем иначе, сил, энергии куча)
Пью не чаще чем раз в 3 месяца, не люблю пить.
Начал в зал ходить-очень мотивирует, помогает, заставляешь себя не жрать)
Похудел на 15 кило, еще 15 предстоит сбросить ;)
sheffline_85
Member

Повідомлення

Gnok:Сам-то читал Алена Карра? Там именно про
его каждый курильщик читал и там в самом начале предупреждение, что книга не есть лекарство...
Она направлена на то, чтобы психологически человека подготовить, это можно сделать самостоятельно, не прибегая к литературе, вот о чем я писал, памятуя о "книжках".
Gnok:Это банальная наркомания.
вы в сабже не разбираетесь, раз пишете это.
Даже в первый день отказа от курения нет физического дискомфорта, есть просто желание пойти покурить, потому что типа привычка, не более того.
табакокурение, как и 80% заболеваний своих человек себе внушает сам, это подтверждено ни одним врачом и ученым ;)
С таким же успехом под наркоманию можно загнать секс, рыбалку, компьютерные игры...
BigDeF:Начал в зал ходить-очень мотивирует, помогает, заставляешь себя не жрать)Похудел на 15 кило, еще 15 предстоит сбросить
У меня немножечко иная картина, при отказе от курения видимо получаешь то, чего тебе не хватало. я до отказа первого серьезного весил 52-53 кг при 172 см, сейчас уже под 70, нормальный вес.
Чуть позже можно уже и о зале подумать.
А кто-то наоборот сбрасывает, вот как вы.
Главное иметь цель перед собою, а средства ее достижения не столь важны в конечном итоге.
А если нет цели, то можно и наркоманией обозвать табакокурение и пречислить в разряд физ.зависимости.
boombyte
Member

Повідомлення

Gnok
не думал, что тут есть такие.
Gnok
Member

Повідомлення

sheffline_85
Не наркомания? Хм, почему тогда люди курящие, не выкурив утром сигарету носятся с глазами по 5 копеек и ищут сигарету? По-вашему, это просто привычка?
Привычка - это когда ты приходишь на кухню, открываешь шкаф с приборами и понимаешь что открыл не тот, ибо вчера приборы переставили в другое место. Так по-привычке и открывают ещё пару дней, пока не запомнят.
А курение так просто не забудешь ни через неделю, ни через месяц, какая же это привычка?
Вот, допустим, у человека привычка каждое утро выносить мусор в одно и тоже время в одно и тоже место. И что, он будет бегать с глазами по 5 копеек, если у него утром вдруг не будет мусора, или мусорку перенесут?
Не надо тут указывать, кто разбирается, а кто нет. Я курил и знаю что это такое. Если бы это была банальная привычка, то 90% курящих бы уж давно бросило сосать дымящиеся палочки.

boombyte
Насчет?
такоэ:А я курил и буду курить, никому не дано больше чем он может вынести, каждый всё равно умрёт точно в срок и ни секундой раньше. :gigi:
Как писал Ален Карр, курение - это всё равно что целый день носить жутко неудобную и жмущую ногу обувь, и снимать её раз в час на 2-3 минуты :D
Востаннє редагувалось 06.12.2012 12:34 користувачем Gnok, всього редагувалось 1 раз.
такоэ
Member

Повідомлення

А я курил и буду курить, никому не дано больше чем он может вынести, каждый всё равно умрёт точно в срок и ни секундой раньше. :gigi:
boombyte
Member

Повідомлення

Clay Allison
да ну? значит вегетарианство кому-то не выгодно.
посмотри тогда -Дом--тоже наверное упоротыми снято?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

такоэ:А я курил и буду курить, никому не дано больше чем он может вынести, каждый всё равно умрёт точно в срок и ни секундой раньше. :gigi:
тогда можно сесть и тупо ждать смерти.зачем что-то делать.ведь все решили за тебя,даже дату смерти :down:
Clay Allison
Member

Повідомлення

boombyte:Clay Allison
да ну?
Не "да ну", а да-да. Без кобаламина жить нормально нельзя. А кобаламин добывается человеком из животной пищи.
Просто почитайте матчасть и всё поймёте. Человек не может обходиться без животной пищи, поскольку без внешнего источника B12 организм начинает потреблять внутренние запасы В12 (из печени), а потом они заканчиаются, начинается авитаминоз\акобальтоз, который ведёт к летальному исходу. :horror: :rip:
Веганы посмекалистей знают это и стараются, втихомолку от своих шизанутых соратников, потреблять животную пищу хоть иногда :lol: или покупают витамины в таблетках. :D
Кроме того, в животной пище много сложных белков, о которых наука ещё мало знает, но которые, скорей всего, нужны организму человека.
Резюмирую: человек не может обходиться без животной пищи долгое время. ВОЗ права считая веганство психическим заболеванием.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Наш народ непобедим потому, что действует вопреки логике и здравому смыслу. :lol: Ураааа!
Відповісти