Таинственная сила. Обзор материнской платы MSI Big Bang-XPower II на базе чипсета Intel X79 Express

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

Кроме фото, в обзоре больше ни чего нет.
Смысл тестирования, заведомо полу-дохлым процессором?
Память тоже не самая быстрая.
Получается что типа "плата стартанула, и работает, все зашибись" :up:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dr. Verhovcev
Уловил и обеими руками за, серр :super:
вот обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/33191" target="_blank (исходник http://www.xbitlabs.com/articles/mainbo ... er-ii.html" target="_blank
anatolikostis
Member

Повідомлення

StasTODD:Ehinopsis
Ну за топ мамки пускай лучше скажет Nick.ua или T0lsty, им виднее, а вот про нижний и средний класс скажу обратное про Gigabyte. Да и в ремонте Гига лучше гораздо, чего только стоит биос MSI :tomat:
зато хомяки на MSI все еще ведутся.
за постоянно слетающий БИОС под 790 логикой на АМД уже и приелось как-то... :beer:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

anatolikostis:
StasTODD:Ehinopsis
Ну за топ мамки пускай лучше скажет Nick.ua или T0lsty, им виднее, а вот про нижний и средний класс скажу обратное про Gigabyte. Да и в ремонте Гига лучше гораздо, чего только стоит биос MSI :tomat:
зато хомяки на MSI все еще ведутся.
за постоянно слетающий БИОС под 790 логикой на АМД уже и приелось как-то... :beer:
Скорее только у хомяков биос и слетает :gigi:
Святой
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

за постоянно слетающий БИОС под 790 логикой на АМД уже и приелось как-то... 
купил мамку на след недели после анонса как завезли и нефига не слетелао. Был это 2007 года. Я 4 раза биос прошивал по мере выхода нового. Микростар у меня всю жизнь и буду брать тока его.
S
Member

Повідомлення

Ehinopsis:Ну всякое бывает,но я всё таки думаю,что MSI всё же получше
ASUS->Gigabyte->MSI как то так...
Inspiring
Member

Повідомлення

anatolikostis:за постоянно слетающий БИОС под 790 логикой на АМД уже и приелось как-то...

у меня на древнем чипсете, НОВАЯ и то с глючным биосом пришла, неделю ждал пока перепрошьют по гарантии))
S:ASUS->Gigabyte->MSI как то так...

у меня так Гига>эМэСАй>Асусь>Асрок>>>Биостар, другими не пользовался, хотя вру, был ещё Абит, но мы все знаем что с ним произлошло(
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

alex_sul:вот обзор
Т.е. не смущает, что там тоже тестировали на полу-дохлом процессоре, который выше 4,4 не пошел?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Qntality
даже не смущает сыроватый биос)
надо кроме циферок что глядеть :up:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

alex_sul:надо кроме циферок что глядеть
Что глядеть кроме циферок?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Qntality, процессор вовсе не дохлый. К сожалению дохлая плата:
Зображення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Фесс-Неясыть, у нас он тоже берет 4,7 на Асусе (1, 2, 3), на остальных платах - те же 4,4, что кагбы намекает.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Qntality, значит не процессор же ограничил разгон :). Та и это не отменяет того, что мать дохленькая. Intel специально под Asus процессоры не делает, а гонятся всё равно лучше. Просто нужно признать, что мать откровенное гэ за таки деньги. Ну не умеют сейчас в MSI делать TOP'повые мамки :-/ . Чего не скажешь о видеокартах - Лайтнинги всех рвут :super: .
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Ну не умеют сейчас в MSI делать TOP'повые мамки
Тогда их никто не умеет делать, кроме Асуса, но только для серии РОГ :) Либо мы не знаем, что же надо подкрутить на конкурирующих продуктах. Да и Сабер Х79 был не лучше, что явно это неспроста.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Qntality, судя по таблице выше, не один Асус умеет делать платы для разгона. Тот же Асрок, стоящий на 100 вечнозелёных меньше, гонит лучше Банги, это наводит на интересные мысли. Покупая ТОРовый продукт, ты должен получать соответствующий результат.
Да и Сабер Х79 был не лучше, что явно это неспроста.
Сабра берёт 4,6 не морщась. Гигабайт, даже не топовый берёт 4,5.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Фесс-Неясыть:Гигабайт, даже не топовый берёт 4,5
К сожалению, за все время тестирования 3930К мы так и не познали таинства разгона множителем выше 4,4 на большинстве плат. Может таки проц (инженерники они такие ниженерники)? :) А то на не топовом Гигабайте все равно выше этого значения не вышло.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

Qntality, на Фсентр напишите или к нам на XLabs, думаю советом помогут точно:)
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Фесс-Неясыть:на Фсентр напишите
Поздно уже, ибо за заслуги перед Отечеством процессор перевели в другой департамент :)
DrMOS
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть: Сабра берёт 4,6 не морщась. Гигабайт, даже не топовый берёт 4,5.
Нет смысла заглядывать в статьи 8 месячной давности, за то время многое изменилось, и BIOS отточился и тд.

Нормальный процессор, ровные руки и чуть больше времени чтобы понять как плата работает - и 5700Мгц можно взять в 2D, и 5500МГц в 3D.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

DrMOS:Нормальный процессор
Ключевая фраза, но даже матерые оверклокеры уже считаю, что сито у интела стоит с запасом 2 ГГц...
Відповісти