Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
Vincent66
Member
поогите выбрать с внешник:
1.5-2 тб
Формфактор 2.5 до 1000 грн
И скажие что будет лучше usb 3.0 или esata? На медиаплеере есть и юсб 3 и есата.
1.5-2 тб
Формфактор 2.5 до 1000 грн
И скажие что будет лучше usb 3.0 или esata? На медиаплеере есть и юсб 3 и есата.
-
OLEGRU
Member
Большое спасибо за конкретный и содержательный ответ !!!misha2:Black и RE4 это серии винтов WD с высоким быстродействием ( и с увеличенным сроком гарантии). То что блэки сильно шумят и греются - я б не сказал. У самого стоит блэк 500 Гб под ОС. Сильно не шумит, нагрев есть небольшой, но обдувается кулером, поэтому его температура в норме. Из списка было б оптимально :
WD5003AZEX Black---Hitachi HDS721010DLE630(или уж WD10EZEX Blue).
Это я к тому что серии WD10EZEX Blue ещё не таскают на ремонт, и пока неизвестно их качество. Но таскают часто другие винты серий Blue, и независимо от их обьёма.
Значит остановлюсь на WD5003AZEX Black---Hitachi HDS721010DLE630. Но Hitachi HDS721010DLE630 очень мало в продаже и исли не получится то тогда WD5003AZEX Black--- WD10EZEX Blue.
Ещё раз глянул и не нашёл серии RE4 у WD, если можно дайте ссылку (хочется на них взглянуть).
Ещё раз большое спасибо !!!
-
misha2
Member
Можно и Хитачи серии BLA642, тоже неплохой очень винт.
-
Albo
Junior
если тема актуальная, то всуну своих 5 копеек.
Простой поиск на хотлайне + монотонный просмотр характеристик привел к такому железу
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10efrx/" target="_blank
Уровень шума при чтении/записи, дБ 22
Уровень шума в режиме ожидания, дБ 21
Простой поиск на хотлайне + монотонный просмотр характеристик привел к такому железу
http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd10efrx/" target="_blank
Уровень шума при чтении/записи, дБ 22
Уровень шума в режиме ожидания, дБ 21
-
misha2
Member
Albo
Такой винт предназначен как NAS-хранилище. Не под ОС они.
Такой винт предназначен как NAS-хранилище. Не под ОС они.
-
Albo
Junior
misha2
а если систему на ссд или другой диск ?
а если систему на ссд или другой диск ?
-
Inspiring
Member
я уже выше писал о нём, правда на 2Тб, тоже понравился под файлопомойку, если бы стоил тысячу =)Inspiring:ещё больше понравился - http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/wd-wd30efrx/" target="_blank но ЦЕНА
-
aldir
Member
Подскажите, что означают символы после черточки в моделях жестких дисков:
WD15EARS-00ZB1
WD15EARS-00MVWB0
Спасибо!
WD15EARS-00ZB1
WD15EARS-00MVWB0
Спасибо!
-
misha2
Member
Первый винт это семейство Spider (где я поставил х, должно быть или Т или U), второй винт семейства Sadle G6.aldir:Подскажите, что означают символы после черточки в моделях жестких дисков:
WD15EARS-00ZхB1
WD15EARS-00MVWB0
Спасибо!
-
aldir
Member
misha2, Вы правы:
WD15EARS-00Z5B1
А в чем разница, серия то одна: 15EARS?
WD15EARS-00Z5B1
А в чем разница, серия то одна: 15EARS?
-
misha2
Member
В семействах, они разные. А раз Z5 у вас, значит это DragFly3.aldir: А в чем разница, серия то одна: 15EARS?
-
aldir
Member
Просто знакомый хотел купить у меня мой WD15EARS-00Z5B1, в качестве донора для восстановления данных, но у него WD15EARS-00MVWB0 
-
misha2
Member
Конечно не пойдет. Тип БМГ разный. Да и если он найдёт WD15EARS-00MVWB0 (Sadle G6) - у самого неполучится, да и далеко не каждый специалист сможет пересадить БМГ на 6 голов (у WD15EARS используются 5 голов из 6-ти). Да и неодного донора придётся купить наверняка, т.к. с первого же донора вряд ли подойдёт БМГ. Тем более ваш знакомый неправильно ищет донор. Искать надо не только сам WD15EARS-00MVWB0, а самое главное это DCM винта и настройки, параметры коммутатора БМГ (в самом пзу винта). То есть удастся соблюсти все условия в доноре и мастер будет профи - тогда успех возможен.
-
aldir
Member
misha2
Спасибо за консультацию!
Спасибо за консультацию!
-
southman
Member
"Ушки" вообще отличные винты, особенно как гарантия закончится. (сарказм)aldir:Просто знакомый хотел купить у меня мой WD15EARS-00Z5B1, в качестве донора для восстановления данных, но у него WD15EARS-00MVWB0
У меня есть среди "трупов" WD10EARS-00MVWB0, может интересно поколупать БМГ
Вашему другу посоветовал бы обратиться в РДМ (в Киеве). Да и неужели все так плохо? - обычно дохнет 1 голова (плохо, если системная), но по другим же можно вычитать!
misha2 вам поможет с этим, уверен.
А пересаживать (и подбирать доноров WD до бесконечности) - это последняя стадия, ИМХО.
-
misha2
Member
Вообще так и нужно - вычитать всё что можно по живым головам. Только в том случае если БМГ весь умер - покупают, ищут доноров. А сначала всё нужно пробовать именно с родным БМГ. Тем более в инициализации Sadle G6 есть свои хитрости при неисправной всего 1-й голове.
-
Hauptmann
Member
Такой вопрос: Какие параметры и где нужно изменить, чтобы уменьшить "треск" винта при обращении к нему (WD1002FAEX). Когда-то была инфа, но не могу найти. И сильно ли это повлияет на быстродействие?
-
misha2
Member
Это винт блэк серии и всем винтам этой серии присущ такой звук из-за повышенного быстродействия, а можно попробовать утилиту WDIDLE3. Но не думаю что это хорошая затея. Вообще та утилита для грин-серий.
-
Inspiring
Member
А есть утилита или прошивальщик какой то для снижения оборотов, скажет до 5400 ? Слышал о такой..
Ссылка выше, это она походу и есть ? А для Самсов не существует ?
-
southman
Member
та не, то вы спутали с "тормозилкой" СД-драйвовInspiring:А есть утилита или прошивальщик какой то для снижения оборотов, скажет до 5400 ? Слышал о такой..
Для винчестера скорость вращения шпинделя, когда он вышел на режим очень сильно контролируется и поддерживается постоянной.
Так что тот накопитель, что рассчитан на 7200, вы ну никак не заставите работать на 5400...
Разве что платы поменять и, если банки одинаковы, то после селфскана будет вам "другой" винт