Нужен ответ знающих. Пару вопросов по звуку

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Trinity
Member

Повідомлення

1. DVD плеер от домашнего кинотеатра. Samsung HT-P10. Усилитель в нем встроенный или усилитель в сабвуфере? В гугле не могу найти. Как узнать, или только подключать нужно колонки и уже понятно будет?

2. Если делать самому пасивный сабвуфер. То нужно ставить фильтр какой-то или просто динамик на прямую подключать к ресиверу?

3. Посоветуйте хороший динамик в сабвуфер для домашнего кинотеатра. Везде нахожу автомобильные.
А какие динамики сюда ставят?: http://hotline.ua/av/sabvufery/" target="_blank
Где можно посмотреть и купить не дорого?

4. Тупой вопрос. Допустим колонки 4ома, а усилитель 8ом. Если подключить колонки к усилителю, как повлияет на звук? Или наоборот колонки 8ом, а усилитель 4ома? Не могу сформулировать правильно вопрос.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
1. если только 2 провода - то пассивный саб, усилителю тоже нужно питание.
2. смотря какой сигнал подавать на саб. если обрезаный - ничего не нужно, иначе - обрезать вершину.
4.не всё так однозначно, смотря какой усилитель.
Trinity
Member

Повідомлення

1. Дело в том, что колонок нет и сабвуфера тоже нет. И посмотреть нельзя какой там саб. На плеер 6 каналов на выходе, то есть 5.1. А как подключается не понятно или все на саб, а потом с саба на колонки, или с плеера сразу к колонкам.

2. Например в ресивере выход на 5 колонок и сабвуфер. Теоретически фильтр должен быть в ресивере и на саб должны идти только низы. И допустим если нет фильтра в ресивере. То какой фильтр нужно поставить, под динамик подбирать или любой, чтобы обрезал верх?

4. А по подробнее можно? Звук хуже/лучше?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Trinity
кажется, такую модель другу ставил много лет назад
1. весь усилитель и колонки уже внутри, саб пассив.
2. подаётся уже обрезанный сигнал не, забыл, уже не помню.
То какой фильтр нужно поставить, под динамик подбирать или любой, чтобы обрезал верх?
подбирать, конечно, при чём на установленной системе уже.
4. звук-то такой же и останется, но другое сопротивление - дополнительная нагрузка на усилитель.
Trinity
Member

Повідомлення

Понял. Спасибо. Я вот тоже как раз нашел в инете фото, там маленькая платка усилка. Написано что 60 ватт на канал. Только реальных 30 будет? Или даже 30 не будет?
D1maV
Member

Повідомлення

1. усилитель в DVD плеере
2. В данном случае нет.
3. http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic56.php" target="_blank
4. работать будет
Trinity
Member

Повідомлення

D1maV
А есть еще варианты кроме 75 гдн?

Добавлено через 54 минуты 16 секунд:
Ответьте пожалуйста по ресиверу, вот такой: http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s ... 4-172-9236" target="_blank

Что за модель такая?
Как он вообще по качеству, звуку?
450 грн за б/у, стоит этих денег?
Оптика есть, только саб активный нужно.

http://www.google.com.ua/search?q=mc+vo ... 80&bih=880" target="_blank
D1maV
Member

Повідомлення

Trinity:D1maV
А есть еще варианты кроме 75 гдн?

Добавлено через 54 минуты 16 секунд:
Ответьте пожалуйста по ресиверу, вот такой: http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s ... 4-172-9236" target="_blank

Что за модель такая?
Как он вообще по качеству, звуку?
450 грн за б/у, стоит этих денег?
Оптика есть, только саб активный нужно.

http://www.google.com.ua/search?q=mc+vo ... 80&bih=880" target="_blank
Если смотреть с точки зрения качества звука для ДК то минимально на рес ~300 долл (это без HDMI), акустика ~500 долл за БУ. Иначе можно брать что попало.
И то в таком бюджете придется поискать чтобы доставляло.
Trinity
Member

Повідомлення

Это понятно.
Я про начальный уровень.
D1maV
Member

Повідомлення

Trinity:Это понятно.
Я про начальный уровень.
Я тоже. Иначе ощущения объемного звука как бы будут. (ключевые слова как бы) Смысла в копеечном 5.1 не вижу, советую собирать денежку и слушать по магазинам что понравиться, Или купить ту систему на которую хватает денег, гордиться ей и не заворачиваться насчет звука. Да и для музыки бюджетное 5.1 (800 долл это бюджетное) не очень.
Trinity
Member

Повідомлення

Понял.
К сожалению от 1000уе и Выше не слушал дома.
Если бы послушал ДК от 1000уе и потом послушал 5.1 за 100уе, тогда да, разницу заметил бы и знал бы больше что и как, чем отличается.
D1maV
Member

Повідомлення

При скромном бюджете настоятельно рекомендую смотреть в строну системы 2.0, ибо хоть музыку будет более-менее слушать да и в кино зачастую будет приятнее, желательно что-то типа соло7, Свен роял 2. Лично мне соло 7 вызывают отвращение, из-за гудящего говнообразного баса, поэтому рекомендовал бы свинов. Если и 200 долл много то у меня оставили достаточное мнение Edifier 1900III. Хотя в таком бюджете лично я бы смотрел на лампового покемона и ШП самоделки.
Trinity
Member

Повідомлення

Просто есть колонки от системы F&D IHOO IR, то есть досталось бесплатно 5 колонок пассивных. И хочу их использовать пока.
Позже если буду использовать часто, то возьму уже нормальные колонки.
А так, если раз в неделю фильм включить, то смысла брать акустику за 1000-2000 уе не вижу.
djsnake75
Member

Повідомлення

1. судя по инструкции твоего dvd то усилитель в dvd, нужны пассивные колоки
2. да обизательно нужно ставить обрезной фильтр, желательно обрезать всё кроме рабочих частот саббуфера
3. когда то у друга ребенок проткнул динамик саба пришлось менять,в Виннице есть такое предприятие park audio вот у них я тогда купил динамик десяти дюймовый который более менее подошёл
4.подключать 4 омную нагрузку на 8 омный усилитель не желательно либо сразу сгорит либо перегреется и сгорит да и грется будет как утюг, а 8 омную нагрузку на 4 омный усилитель подключать можно но при этом заявленая мощность усилителя упадет приблизительно процентов на сорок

Добавлено через 25 минут 2 секунды:
да и изготовить самому саб тяжеловато а человеку который мало что в этом понимает вообще нет смысла за это братся ,много параметров влияют на его работу (литраж корпуса,глубина и диаметр фазоинвертора,герметизация всех стыков я молчу про расчет корпуса под динамик )
Shoei
Member

Повідомлення

1. Встроєний "усілок", якщо його можна так назвати.
2.В плеєрі має бути вихід на саб, якщо це плеєр ДК, але повірте, "усілок" не потяне по струму саморобний саб, і буде просто гул, а не бас.
Моя порада, викиніть ... і не придумуйте "велосипед"

Найдіть б\у elac bs 53 за 100 еуро+якийсь усылок б\у, буде вам щастя.
Trinity
Member

Повідомлення

Не могу отредактировать первый пост.

Спасибо за ответы.

Вопрос 1 решен. Плеер не будет использоваться как усилитель, был как запасной вариант, на всякий случай, временный.

Вопрос 2, узнал все что хотел.

Вопрос 3 не актуален

Вопрос 4 еще хочу услышать ответы, мнения.

И еще вопрос есть:

- В ресивере есть AUX. Есть DTS и всякие другие штуки. Если я подключу допустим звук от ноутбука к ресиверу. Включу фильм AC3 5.1, то будет:
а) во всех 5-ти колонках обычное стерео
б) будет только фронт играть
в) сделает объемный 5.1 зук
г) свой вариант

Оптики в ноутбуке нет. HDMI в ресивере нет.
djsnake75
Member

Повідомлення

через вход aux ты получишь стерео сигнал это две колонки может и саб, но саб под вопросом , если есть в устройстве функция пролоджик только тогда звук появится из всех пяти колонок но это примитивный звук,ac3 5.1 передается только по кооксиалу или оптике
Відповісти