Новини
Останні статті і огляди
Помогите подобрать детали к новому компьютеру
-
Ziteck
Junior
Всем доброго времени суток.
вообщем на днях купил Корпус Lian Li PC Q08B.
хочу собрать более игровой компьютер.
купил уже материнку - ASUS P8Z77-I DELUXE/WD.
и купил видео карту - HIS HD7950 IceQ BOOST 3 GB H795QC3G2M.
вот такой вопрос: какую оперативку лучше ставить? БП и процессор.
буду очень благодарен за более подробные советы.
вообщем на днях купил Корпус Lian Li PC Q08B.
хочу собрать более игровой компьютер.
купил уже материнку - ASUS P8Z77-I DELUXE/WD.
и купил видео карту - HIS HD7950 IceQ BOOST 3 GB H795QC3G2M.
вот такой вопрос: какую оперативку лучше ставить? БП и процессор.
буду очень благодарен за более подробные советы.
-
Clay Allison
Member
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHzZiteck: какую оперативку лучше ставить? БП и процессор.
Intel Core i5-3570K
-
Ziteck
Junior
если не трудно напишите почему именно эти составляющие. и почему всего 1333 MHz?
и как вам вообще хар-ки моего компьютера? лично у меня глаз упал в сторону Intel Core i7-3770K, 8 гб оперативки.
и как вам вообще хар-ки моего компьютера? лично у меня глаз упал в сторону Intel Core i7-3770K, 8 гб оперативки.
-
Jumper007
Member
Ziteck
выбирать то особо и нечего, все очевидно, как выше написано.
*эта память работает и на 2000 и выше
выбирать то особо и нечего, все очевидно, как выше написано.
*эта память работает и на 2000 и выше
-
Ziteck
Junior
а если взять 2133MHz то будет еще выше?
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
я хочу оптимальную оперативку, подходящую для моего компьютера.
желательно 8 гб.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
я хочу оптимальную оперативку, подходящую для моего компьютера.
желательно 8 гб.
-
Clay Allison
Member
Не трудно.Ziteck:если не трудно напишите почему именно эти составляющие.
Почти любая память на самом деле это 1333 мгц чипы. Просто, так называемые, "оверклокерские наборы" идут на базе хороших чипов с отбором. Чипы самсунга BH0-CH9 это, на данный момент чуть ли не лучшие чипы на рынке с сногсшибательным разгонным потенциалом. Взять 2400 Мгц с ними - это реальность.Ziteck:всего 1333 MHz?
Купив какой-нибудь пафосный Мушкин или Кингстон вы, наверняка купите модули с чипами откакой-то эльпиды или что-то вроде того, которая еле-еле до 2000 мгц дотянет с с 1,65-1,75В, если вообще дотянет.
Это для видео кодинга полезен будет 3770К. А для игр его особого смысла покупать нет. И так только несколько игр умеют юзать 4 ядра. А виртуальные 8 ядер в играх будут без толку, переплатите и только...Ziteck:у меня глаз упал в сторону Intel Core i7-3770K
Так вот купите себе два таких самунга - это лучший выбор.Ziteck:8 гб оперативки.
Нет. Всё равно самсунг будет лучше.Ziteck:а если взять 2133MHz то будет еще выше?
Две планки этого самсунга оптимальны для вашего процессора. Это любимый выбор оверклокеров под эту платформу и вообще под любые современные платформы.Ziteck:я хочу оптимальную оперативку, подходящую для моего компьютера.
желательно 8 гб.
Просто, Ziteck, поймите - Не всё золото, что блестит.
-
Ziteck
Junior
не очень понял по поводу процессора, он сильно мощный для игр или слабый?
что за виртуальные 8 ядер?
заранее спасибо.
заранее спасибо.
-
Clay Allison
Member
3770К имеет технологию Hyper-threading.Ziteck:что за виртуальные 8 ядер?
В 3570К она отключена. Виртуальные ядра HT будут эффективны при видеокодинге, но в играх от них проку не будет. Многие владельцы 2600К и 3770К даже отключают технологию HT в биосе, таким образом превращая свой 3770К в аналог 3570К.
Он не даст большую производительность в играх чем 3570К. Понимаете?
-
in_dying_days
Junior
в играх почти такой же как и вышеупомянутый i5 , а его потенциал раскрывается в других задачах, например видеокоддинг, рендеринг и тд. смысла переплачивать за это нет, на это вам тут пытаются **намекнуть*Ziteck:не очень понял по поводу процессора, он сильно мощный для игр или слабый?
заранее спасибо.
-
Clay Allison
Member
Советую взять Chieftec Nitro II BPS-750C2.Ziteck:БП
Тихий, высокоэффективный, модульный "бронзовый" 750-ваттник на "вырост". Ведь, наверняка захочется взять вторую видеокарту потом в Crossfire - тут он и пригодится.
-
Ziteck
Junior
я только переплачу правильно ? а результат один и тот же?
в отзывах пишут что он перегревается если его разгонят. если мне прийдеться его разгонят мне нужно ставить кулер?
в отзывах пишут что он перегревается если его разгонят. если мне прийдеться его разгонят мне нужно ставить кулер?
-
in_dying_days
Junior
кулер надо ставить по-любому, а точнее менять. приставка box к названию процессора означает, что он идет со штатным кулером, но они не (боксовские кулера) не рассчитаны на разгон. такие дела.Ziteck:я только переплачу правильно ? а результат один и тот же?
-
Clay Allison
Member
Да.Ziteck:я только переплачу правильно ? а результат один и тот же?
Фишка в том, что ядро Иви бридж со своими 3D-транзисторами спокойно переносит даже 90 градусов по цельсию. Это очень выносливые ядра. А паникёры такие паникёры...Ziteck:в отзывах пишут что он перегревается если его разгонят.
С нормальным кулером перегреваться он не будет. Главное покупать BOX версию процессора в большом магазине типа розетки, потому что продавцы обожают отбирать среди Tray-процессоров "гонибельные" экземпляры.
Хе-хе. Вам прийдётся по-любому ставить кулер. Любой современный х86 проц требует кулера.Ziteck:если мне прийдеться его разгонят мне нужно ставить кулер?
Другое дело, что вам нужен хороший кулер.
Оптимальный выбор: Zalman CNPS10X Performa.
-
Ziteck
Junior
а кулер на метеринку крепится да? где то возле процессора или прямо на него.
наверно глупый вопрос но все же. )
наверно глупый вопрос но все же. )
-
Clay Allison
Member
Честно говоря вопроc просто...Ziteck:наверно глупый вопрос но все же. )
Если вы не знаете таких вещей, то для начинающих на ютюбе есть 100500 разных видео о сокете 1155 и Zalman CNPS10X Performa.
Просто сделайте на ютюб запрос: socket 1155 installation или: Zalman CNPS10X Performa, выберите видео и смотрите - просвещайтесь...
-
Ziteck
Junior
тоесть получается если я соберу:
Intel 3570К - процессор
http://www.techfresh.net/wp-content/upl ... ase-22.jpg - корпус
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -deluxewd/ - материнка
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 795qc3g2m/ - видео карта
Chieftec Nitro II BPS-750C2 - БП.
Samsung 8 GB DDR3 1333 MHz - оперативка.
получается мне это нужно еще все вместить акуратно ведь мой корпус не очень и большой
компьютер будет тянуть практически все? и какую вы оченку дадите данной сборке?
Intel 3570К - процессор
http://www.techfresh.net/wp-content/upl ... ase-22.jpg - корпус
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -deluxewd/ - материнка
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 795qc3g2m/ - видео карта
Chieftec Nitro II BPS-750C2 - БП.
Samsung 8 GB DDR3 1333 MHz - оперативка.
получается мне это нужно еще все вместить акуратно ведь мой корпус не очень и большой
компьютер будет тянуть практически все? и какую вы оченку дадите данной сборке?
-
Clay Allison
Member
ДА!Ziteck:компьютер будет тянуть практически все?
А зачем было покупать такой небольшой корпус? У меня очень большие сомнения, что Zalman CNPS10X Performa там поместится. По-моему он никак там не поместится...Ziteck:получается мне это нужно еще все вместить акуратно ведь мой корпус не очень и большой
Пока ещё не прошли 14 дней лучше несите назад этот тесный корпус и купите более просторный. В этот не один нормальный кулер не влезет, имхо. Значит и разгона не выйдет. Сами себя ограничили...
-
MaG!STeR
Member
Точно не влезет, там БП располагается прямо над материнкой.Clay Allison:По-моему он никак там не поместится...
-
Clay Allison
Member
ИНФА 100%.MaG!STeR:Точно не влезет
Что, наверное, влезет, так это Zalman CNPS8900 Extreme. Если вообще нет никакого желания менять тесный Lian Li PC Q08B.
Вы как думаете, MaG!STeR?
Это конечно бред будет ещё тот - прямо напротив друг друга будут два больших кулера, которые будет пытаться дуть в разные стороны...
Меняйте корпус Ziteck, если ещё не поздно...
Востаннє редагувалось 05.12.2012 03:47 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Ziteck
Junior
а что насчет вот этого кулера?
Thermalright AXP-140
Thermalright AXP-140