Останні статті і огляди
Новини
Vertex 4 vs Kingston SH100S3
-
martinez
Junior
Стоит выбор между этими SSD.
Vertex 4 VTX4-25SAT3 512Гб
Kingston SH100S3 480G
Что посоветуете взять?
Vertex 4 VTX4-25SAT3 512Гб
Kingston SH100S3 480G
Что посоветуете взять?
-
septimus
Member
1 однозначно
-
xe-xe
Member
Вертекс
-
SERGBILL
Member
из этих двух - вертекс... но я бы OCZ не брал вообще, не знаю как 4, но 3 были глючные.
-
xe-xe
Member
вертекс3 были глючные, потому что сандфорс.
хотя и тут прошивка читерская тоже.
вообще, я бы рекомендовал crucial m4.
хотя и тут прошивка читерская тоже.
вообще, я бы рекомендовал crucial m4.
-
SERGBILL
Member
мое чудо-юдо тоже на сандфорсе, но пока не болеет...
подозреваю что причина была в волшебном сочетании санфорс+ОЦЗ
подозреваю что причина была в волшебном сочетании санфорс+ОЦЗ
-
Richmond_Odessa
Member
в 4-м OCZ Vertex контролер собственного производства - Indilinx(по обзорам хорош), проблемы были с Сендфорсом.
-
xe-xe
Member
Richmond_Odessa
Indilinx Everest 2 = Marvell + прошивка OCZ.
Indilinx Everest 2 = Marvell + прошивка OCZ.
-
martinez
Junior
В общем все за Vertex 4 ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
CKA3O4HuK
Member
У меня вертекс 4 с прошивкой 1.5 - Отличный, быстрый ССД. После покупки - первым делом прошивку обнови!
-
martinez
Junior
Дайте ссылку на инструкцию, пожалуйста, как прошить.CKA3O4HuK:У меня вертекс 4 с прошивкой 1.5 - Отличный, быстрый ССД. После покупки - первым делом прошивку обнови!
-
CKA3O4HuK
Member
http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/
Качаешь. Апдейтишь.
Есть один момент - ССД не форматируется, если на нем удалены все разделы. Тоесть, сначала формат надо сделать, потом прошивать.
Добавлено через 29 минут 6 секунд:
форматируется прошивается
Качаешь. Апдейтишь.
Есть один момент - ССД не форматируется, если на нем удалены все разделы. Тоесть, сначала формат надо сделать, потом прошивать.
-
martinez
Junior
Спасибо за ответ, только точно непонятно как-то..CKA3O4HuK:http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_4/
Качаешь. Апдейтишь.
Если ССД новый то как поэтапам его прошивать нужно?
-
CKA3O4HuK
Member
Подключаешь, форматируешь, прошиваешь!
После этого уже ставь винду на него!
-
martinez
Junior
То бишь сначала разбить его, после чего форматнуть, а потом прошивку ставить, так?CKA3O4HuK:Подключаешь, форматируешь, прошиваешь!
-
sheffline_85
Member
вы заблудились в трех соснах, лучше выйти из этого "леса" в таком случае, т.е. ничего не прошиватьmartinez:То бишь сначала разбить его, после чего форматнуть, а потом прошивку ставить, так?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Прошивка вообще не имеет ничего общего ни с разбивкой, ни с форматированием, не имеет значения последовательность, просто вставил SSD и прошил (если есть другой носитель с ВЕНДОЙ), если нет, тогда сам выстраивай последовательность
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
CKA3O4HuK
Member
Не вводите человека в заблуждение, если SSD от OCZ в глаза не видели!sheffline_85: Прошивка вообще не имеет ничего общего ни с разбивкой, ни с форматированием, не имеет значения последовательность, просто вставил SSD и прошил (если есть другой носитель с ВЕНДОЙ), если нет, тогда сам выстраивай последовательностьвсе очень и очень просто.
Последовательность я сказал, путать не нужно, потому что в состоянии "из коробки" он не перепрошивается! Проверено на Vertex 4 и Vertex 2!
-
SERGBILL
Member
да, именно.martinez:То бишь сначала разбить его, после чего форматнуть, а потом прошивку ставить, так?
-
sheffline_85
Member
в глаза уже 2-й год юзаю OSZ Solid 3 60 GB и в глаза юзаю больше 2 месяцев OSZ Vertex 4 64 GB, а так да, не видал ниразу )))CKA3O4HuK:Не вводите человека в заблуждение, если SSD от OCZ в глаза не видели!
форматировать так или иначе прийдется, это помоему даже освещать безсмысленно, я о абсолютно чистом SSD. Вы так написали просто, что можно понять применительно ко всем SSD.потому что в состоянии "из коробки" он не перепрошивается!