Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
VladRevan
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Решил вот брать новую 7850, но не знаю, какого производителя предпочесть?
Естественно, приоритет стоит на разгон и тишину.
Вроде бы все хороши, но какая 7850 лучшая?
И еще, стоит ли брать 1Gb версию, а потом добавлять еще одну для кросса, или брать 2Gb и не париться?
Жора
Member

Повідомлення

VladRevan:Приветствую.
Решил вот брать новую 7850, но не знаю, какого производителя предпочесть?
Естественно, приоритет стоит на разгон и тишину.
Вроде бы все хороши, но какая 7850 лучшая?
И еще, стоит ли брать 1Gb версию, а потом добавлять еще одну для кросса, или брать 2Gb и не париться?
Бери сразу на 2гига
siruf
Advanced Member

Повідомлення

VladRevan

Бери 2 ГБ и не парься.

такие например:

http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 785qn2g2m/" target="_blank

http://hotline.ua/computer-videokarty/xfx-fx-785a-cdbc/" target="_blank
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Вроде бы в этом топике видел посты о СилоЦвете 7850, мол у него PCS+.
Зашел поинтересовался, ан нет, всё, что у нас продается по Хотлайну не PCS+ http://hotline.ua/computer/videokarty/2253-33422/
Может кому пригодится.
Этот охлад вот такой - http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/
TheGuy
Member

Повідомлення

Всім доброго вечора!
Вирішив оновити відеокарту,але не визначився з варіантом,тому,власне,і звертаюсь.
Зараз стоїть GTX 460 768Mb.Це те,що залишилось від SLI-парочки,тож її однієї мені не вистачить точно.
Хочу взяти ...ммм...а от тут мені порада і потрібна.
Вимоги - люблю грати в GTA,і карту обираю з прицілом на її п'яту частину.Звісно,системних вимог ще не опублікували,але движок залишиться той же,тож приблизно прорахувати можна.Ну,і важлива сумісність з MAC OS X.
З варіантів подобається 7950(тим паче рідні дрова для них знайшлись в МАК 10.8.3),перш за все,своїм об'ємом пам'яті - в GTA це актуально.Але я зазвичай користувався картами Nvidia,тож дивлюсь і на 660Ті/670.В першій я сумніваюсь щодо GTA V,а остання дорожча,але в більшості випадків видає кращі показники.
Тож,власне,питання:чи з цієї трійці є щось,варте уваги?Якщо знаєте кращі варіанти - буду вдячний за підказку.Чи варто почекати 8ххх серію Радеонів(я не слідкую за ними,тож не знаю,коли вийдуть.Просто питаю)?Сама покупка - не надто термінова,але якщо буде обрано один об'єктивно найкращий варіант,то продам свою,і візьму ту.
Система:
i7 950 + Zalman 10X Extreme
GA-X58A-UD5
12 Gb RAM
High Power 850W
Буду вдячний за допомогу!
panitive
Member

Повідомлення

ты хочешь две карты брать или одну ?
TheGuy
Member

Повідомлення

Якщо це до мене,то так,одну.
panitive
Member

Повідомлення

TheGuy
бери 7950 , а лучше то 7970 :)
TheGuy
Member

Повідомлення

Та і я ж схиляюсь до 7950 щось...За роки юза GTX не пригадаю,щоб Фізікс той аж так сильно спасав.А в GTA його і нема зовсім :gigi:
А от 7970 - це вже важче.Ціна,зараза,кусається...Думаю,якщо гарну 7950 взяти,то в розгоні можна отримати майже стокову 7970,чи щось типу того.А коли мені ці всі потужності реально знадобляться,то можна буде і знову щось змінити.Ну,то таке вже...пора на барахолку,я бачу...
Дякую,що підтвердив мою думку! :beer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

TheGuy
Плюсую panitive.
спойлер
Мое мнение по 3 поколениям топов.
gtx480 vs r5870 - печка быстрее была, чем раеон (даже на глаз), но вот референс турбина там адовая. Однозначного лидера не было. Оба топы были хороши.

gtx580 vs r6970 - не увидел хоть какого то + от радеонки. Как по мне - бескомпромиссная победа печки.

gtx680 vs r7970 - не увидел + печки. Дороже, памяти меньше, производительность та же. И не рефы показались вкуснее на радеонках. А тут еще новость об дх 11.1 :)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Жора:почему не купил 7950 Сапфир Вапор Х?
Нет их в продаже, а там, где пишут, что есть - реально нет. Посылка с 7950 уже едет, будет в понедельник-вторник, заждалсо... :super: :jump:
Насчёт охлада - моя конфигурация корпуса и БП позволит такой сквозняк устроить при почти полной тишине, что пофиг, какой охлад на видяхе будет установлен.
TheGuy
Member

Повідомлення

Voodoo89,дякую за думку,але 7970 трохи випадає з бюджету.Я не проти б/у,тож треба проглянути ринок,може між 7950 і 7970,взятими з рук,різниця в ціні не така велика.Але,з іншої сторони,не так часто хтось і продає такі карти...
Є,над чим подумати,коротше кажучи.Дякую обом за допомогу у виборі! :up:
Voodoo89
Member

Повідомлення

TheGuy
Размышляй так - если взять с нормальным СО, то можно относительно легко достичь производительности 7970 GE (я так думаю :)). А по последним тестам - GE поярче 680той печки. В итоге производительность ТОПа при умеренной стоимости.
TheGuy
Member

Повідомлення

Ну,в своєму передостанньому пості я так і писав.Так я собі і думаю:7950 - недорого,і своїх грошей варта.А якщо почаклувати трохи над нею,то можна відкрити "приховані таланти" і буде з неї толк.Так і зробимо!
Ще раз дякую!
divinity
Member

Повідомлення

я бы не рисковал брать сапфир - их действительно нигде нет, я сам так прокололся, вдруг появилась, заказал, привезли, а она оказывается б/у на стенде была, да еще и со следами снятия СО - термопаста по кожуху и даже на дви разъемах.. так что лучше брать чуть хуже, но то что есть, чем журавля в небе :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

divinity
Для этого и придумали наложку - осмотреть её всю, "обнюхать", если бы не лень, то прихватить с собой системник и проверить работоспособность. Ладно, сейчас всё может оказаться б/у - я купил SSD Crucial M4 128GB с "пробегом" 8 месяцев, вернул по гарантии.
Hauptmann
Member

Повідомлення

divinity:я бы не рисковал брать сапфир
Почему?

ЗображенняЗображення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Не нашел топика по встроенным видеокартам, отпишусь тут по производительности.
Сменил AM3 на Ivy Bridge, так вот HD 2500 > Radeon 4290 :(
Игра Portal, на Интеле без единого лага, на лучшей встройке AMD(достаточно редкой, кстати) тормозило даже меню.
Условия были равные, кроме конечно процессора.

Я честно говоря не ожидал. Может основная нагрузка на проц в этой игре, но Phenom B55 легко тянет и более тяжелые игры..
В общем странно. Это при том, что 2500 не самое старшее решение.
---SSS---
Junior

Повідомлення

народ посоветуйте как лучше поступить собрать sli из двух gtx 480 или купить gtx 680 или hd 7970
являюсь владельце gtx 480 то есть докупить еще одну gtx480
или продать свою gtx 480 добавить денег и купить gtx 680 или hd 7970
panitive
Member

Повідомлення

---SSS---
я думаю лучше купить одну hd 7970 :)
Відповісти