Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
valdin
Junior
Парни у меня SSD OCZ Agility 3 60gb САТА 3, вот вопрос к вам вин 7 показывает в оценке 7.5 и материнка АСУС М5А97 , НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ ИНТЕЛОВСКИЙ ДРАЙВЕР на эту мать или нет? Или вообще просто сата включить и все?
-
Skeptik
Member
Интеловский драйвер на AMD-шную мать?... Затейливо...valdin:материнка АСУС М5А97 , НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ ИНТЕЛОВСКИЙ ДРАЙВЕР на эту мать или нет?
-
Злюка
Member
Нет, не нужно.valdin:НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ ИНТЕЛОВСКИЙ ДРАЙВЕР на эту мать или нет?
Skeptik
Человек пришел за помощью а не за насмешками.
-
Skeptik
Member
Злюка:Человек пришел за помощью а не за насмешками.
Намек на упущенную подробность с тем, чтобы реципиент самостоятельно пришел к правильному ответу, как показывает практика, значительно более полезен, чем прямой ответ без объяснения причин.
-
valdin
Junior
Злюка
Спасибо.
Спасибо.
-
Злюка
Member
И вы думаете, что человек задавший такой вопрос, сделает правильный вывод из вашего неоднозначного "затейливо"?Skeptik:чтобы реципиент самостоятельно пришел к правильному ответу, как показывает практика, значительно более полезен, чем прямой ответ без объяснения причин.
В некоторых случаях действительно лучше сказать "да" или "нет" чем двусмысленно намекать.
-
Skeptik
Member
Злюка:И вы думаете
Да.
-
Clay Allison
Member
Дамы и господа, ваш конфликт напоминает мне "конфликты" из старых советских фильмов, где, например, хороший агротехник спорил с хорошим председателем колхоза.
Как по мне, то идеальный ответ состит из обоих ваших ответов. Как-то так:
Как по мне, то идеальный ответ состит из обоих ваших ответов. Как-то так:
Таким образом мы и человека подталкиваем к аналитическому мышлению, и ответ прямой ему даём.Интеловский драйвер на AMD-шную мать?... Затейливо...
P.S. Нет, не нужно.
-
Allex...
Member
Clay Allison
Таким образом вы ведёте себя как я...
а это неприемлемо!
Таким образом вы ведёте себя как я...
а это неприемлемо!
-
Inspiring
Member
в биосе поставил режим ACHIAllex...
в режиме ACHI/IDE.
В драйверах.
драйвера на материнку все ставил последние, может ещё какие нужны ?
Добавлено через 15 минут 13 секунд:
-
Skeptik
Member
Inspiring
Я бы для начала вообще отключил бы Extra RAID/IDE Controller...
Я бы для начала вообще отключил бы Extra RAID/IDE Controller...
-
Allex...
Member
Ты бы для начала бы умничать перестал.
-
Inspiring
Member
Ради прикола перепробовал почти все режимы анци+анци, анци+иде, анци+раид, а так же иде+анци и дисаблед, на последнем винда вообще не грузилась))
Так же скачал последнюю версию драйвера асмедиа для сата3 на эту мать - толку ноль
Так же скачал последнюю версию драйвера асмедиа для сата3 на эту мать - толку ноль
-
Skeptik
Member
Ну конечно - если ты отключил оба контроллера, то с чего же ей грузиться-то?...Inspiring:и дисаблед, на последнем винда вообще не грузилась
Оставляешь один чипсетный, в AHCI, второй - отключаешь от греха подальше. Естественно, диск цепляешь к включенному...
-
Inspiring
Member
Я отключал Экстру, не грузилось, если оставлять тот другой, я так понимаю это сата2, то смысла нет всё равно.. или я что то не так понял ?
-
Skeptik
Member
Значит, диск прицеплен к этому дополнительному контроллеру.Inspiring:Я отключал Экстру, не грузилось,
Переткни его на основной - так системе будет веселее.
Даже если он SATA2 - все равно.
Тот левый контроллер все равно не шибко шустрый, да и лишние задержки в передачу данных вносит - оно тебе надо?..
-
Inspiring
Member
Skeptik
Мне надо что бы САТА3 работал или я плату по гарантии понесу или на обмен ! Дождусь ответа представителя MSI на форуме, потом ещё разок переставлю систему и если не заработает, понесу.
Добавлено через 1 час 25 минут 11 секунд:
Мне надо что бы САТА3 работал или я плату по гарантии понесу или на обмен ! Дождусь ответа представителя MSI на форуме, потом ещё разок переставлю систему и если не заработает, понесу.
Добавлено через 1 час 25 минут 11 секунд:
я же мать новую спецом для сата3 брал, а не что бы отключить его и сидеть на втором..Skeptik:Даже если он SATA2 - все равно.
-
GRaFkiyv
Member
И всё-же 360 мб/с. чтения из него получали в тестах на других мамках, а тут лишь 200мб/с. что-то не то с софтом или линиями pci-e (что маловероятно)Skeptik:
Тот левый контроллер все равно не шибко шустрый,
-
Skeptik
Member
Если тебя интересует сам факт работы - то тогда могу только пособолезновать. Потому что SATA3, реализованный через сторонний контроллер, для SSD менее полезен, чем чипсетный SATA2.Inspiring:Мне надо что бы САТА3 работал
Тогда эффективнее будет ее сразу вернуть и взять ту, у которой SATA3 чипсетный.Inspiring:я же мать новую спецом для сата3 брал
Как? Если он на одной линии PCIe сидит, то выше 250 он прыгнуть не может в принципе...GRaFkiyv:И всё-же 360 мб/с. чтения из него получали в тестах на других мамках
С другой стороны - для системного диска что SATA2, что SATA3 - до лампады, система не умеет пользоваться такими скоростями.
-
Inspiring
Member
Выходит поставить в сата2 и не мучаться ? (всё равно по сравнению с хардом скорость загрузки винды, игр, програм и обычное копирование информации выше, это видно и на глаз и по моим тестам)
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
поставил в сата2
и ещё вопрос, с момента покупки матери прошло больше месяца, как думаете, скорость порта сата3 ниже сата второго может быть поводом для обмена матери по гарантии на более совершенную с доплатой ?
Добавлено через 16 минут 8 секунд:
поставил в сата2
и ещё вопрос, с момента покупки матери прошло больше месяца, как думаете, скорость порта сата3 ниже сата второго может быть поводом для обмена матери по гарантии на более совершенную с доплатой ?