Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
se7enF0ld
Member
странный какой-то прогресс научный.Clay Allison:Скажу, что серия м5р имеет 19-нм память с очень низкой выносливостью.se7enF0ld:plextor-px-512m5p/
что скажешь?)
Уменьшение техпроцесса влияет на уменьшение срока жизни.
-
Skeptik
Member
Ничего странного. Где тоньше, там изнашивается быстрее.se7enF0ld:странный какой-то прогресс научный.
Уменьшение техпроцесса влияет на уменьшение срока жизни.
-
aldir
Member
-
aldir
Member
Разобрался сам- оказывается я так спешил установить новенький SSD, что забыл подключить к нему питание от БП
-
dmi3
Member
aldir
-
Tetranoid
Junior
Купил Crucial M4 128Gb, Sata-3.
Вопрос что скачать что бы включить трим?
А то у вас только для интелов Intel SSD Toolbox - v3.1.1, а для крушел ни чего нет.
Уже по ошибке обновил прошивку версия 010G, но так и не нашёл ни каких утилит для него.
Вопрос что скачать что бы включить трим?
А то у вас только для интелов Intel SSD Toolbox - v3.1.1, а для крушел ни чего нет.
Уже по ошибке обновил прошивку версия 010G, но так и не нашёл ни каких утилит для него.
-
MaG!STeR
Member
Windows 7 и Windows 8 поддерживают TRIM, ничего дополнительно качать не надо.Tetranoid:Вопрос что скачать что бы включить трим?
Утилит для M4 нет, а прошивку смени на 000F от греха подальше.
-
Tetranoid
Junior
То есть его включать не надо? Я думал это ручками делается. То есть установил ОС и забыл?
Прошивку вернул. Windows 8 64
-
Skeptik
Member
Нужно проверить, включена ли выдача этой команды или нет - и время от времени проверять после обновлений. Обычно у свежеустановленной винды выдача команды включена.Tetranoid:То есть его включать не надо?
-
isa2
Junior
например софтинку для ссд SSD Mini Tweaker 2.1 (x64) много там разного касательно именно ссдTetranoid:То есть его включать не надо? Я думал это ручками делается. То есть установил ОС и забыл?
-
Tetranoid
Junior
- спойлер
Можно ли с помощью Acronis True Image Home создав архив системы восстановить её(на SSD). Создал архив в 2 раза меньше весит, в него входит Диск с самой ОС и зарезервированный диск в 300 мб.
-
isa2
Junior
Я создал Acronis True Image Home архив предустановленной винды с жесткого на ноуте, поставил в ноут второй винт ссд поставил на него образ все работает, только нужно бедет еще раз активировать винду.Tetranoid:16Гб памяти
- спойлер
Можно ли с помощью Acronis True Image Home создав архив системы восстановить её(на SSD). Создал архив в 2 раза меньше весит, в него входит Диск с самой ОС и зарезервированный диск в 300 мб.
-
Tetranoid
Junior
Активация должна уже быть вообще то. Ну спс за ответ, а у вас то же есть 1 невидимый зарезервированный диск примерно 300-150мб, не пойму это фишка SSD дисков? И зачем он нужен, почему всё в 1 месте не хранить-только с толку сбивает.
-
Skeptik
Member
Нет, это фишка операционной системы.Tetranoid:а у вас то же есть 1 невидимый зарезервированный диск примерно 300-150мб, не пойму это фишка SSD дисков?
-
aldir
Member
Tetranoid, SSD-твикинг - в этой статье все подробно описано, и про ТРИМ и про все другое.
-
Noveon
Member
Зачем??? Если работает нормально - зачем менять???MaG!STeR: а прошивку смени на 000F от греха подальше.
Когда проблемы - да. Но опять же, не у всех проблемы с этой версией прошивки.
У меня всё норм.
-
Fishnya
Alex
Noveon
потому что, когда будет плохо работать, будет уже поздно.
потому что, когда будет плохо работать, будет уже поздно.
-
andrey.nk
Member
выкладываю результат crystalmark для накопителя A-Data S511 120Gb. В активной эксплуатации 24/7 11 месяцев. ОС - windows 2003 sp2.
-
Inspiring
Member
Добавлено через 55 минут 5 секунд:
-
GRaFkiyv
Member
Inspiring
Упёрлось в САТА2 или чипсет?
У меня 500/196 на Z68 , на nForce650iSLI было 175/175
Минутку, так у тебя же есть САТА3 http://www.msi.com/product/mb/760GA-P43 ... ?div=Basic" target="_blank
2-а белых разъёма, видимо ты воткнулся в сата2 коих на мамке чёрных 6 штук
Упёрлось в САТА2 или чипсет?
У меня 500/196 на Z68 , на nForce650iSLI было 175/175
Минутку, так у тебя же есть САТА3 http://www.msi.com/product/mb/760GA-P43 ... ?div=Basic" target="_blank
2-а белых разъёма, видимо ты воткнулся в сата2 коих на мамке чёрных 6 штук