не в руку хоть сорвалась? я так снимал скальп со старых туалатинов, сорвалась рука и в соседнюю, смачно протаранила, пришлось бинтовать...Аккуратнее надо быть.pioneer_ma:У меня так рука и сорвалась.
Останні статті і огляди
Новини
разгон 3570K / 3770K
-
sheffline_85
Member
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sheffline_85:не в руку хоть сорвалась?
Да нет, и с этим пронесло)) Руки мне было бы не так жалко как камня
Честно говоря не ожидал настолько классного результата. Все знают, что выигрыш пяти градусов - это уже ого-го! И за это нужно расщедрится на покупку нового кулера, вентиляторов.. Я когда машину собирал очень хотел взять ТруСпирит 140, но у нас блин хоть убей нет его. А тут оказывается, 130-140 гривен на герметик и ЖМ, ровные руки и тру-ля-ля. Как подарок какой-то! 20 градусов! Кстати, как сорвалось лезвие, уже мысленно камень похоронил, руки дрожать начали. Вылечил пивом
З.Ы. Тем кто будет резать, ещё фишка! Сам её увидел/узнал уже после всего. В герметике есть отверствие-воздуховод для нормализации давления при нагреве. Оно по-моему ровно посередине нижней кромки. Посмотрите на фотки снятых крышек - сразу будет понятно где. Явно лучше и легче начинать оттуда!
З.З.Ы. Теперь сижу, думаю.. Может продать его с небольшой наценкой за апгрейд?)))
-
maindiesel
Junior
pioneer_ma, я тоже заметил что есть отверстие-воздуховод. Когда закрывал крышку, герметик так же не наносил в этом месте. Надеюсь, что ЖМ не просочится сквозь эту щель. Хоть я его совсем немного нанес, но все же опасения есть.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Я тебе скажу, что опасения должны быть если ЖМ просто слезет с кристала на подложку. Фиг его знает какой-там лак, может закоротить дорожки! О том чтобы он дотек до воздуховода лучше вообще не заикаться Я очень аккуратно ватной палочкой весь ЖМ с граней кристала стёр так, чтобы он остался только на поверхности.Надеюсь, что ЖМ не просочится сквозь эту щель. Хоть я его совсем немного нанес, но все же опасения есть.
-
oracool
Member
Угу, с учетом фактически потяряной гарантией, это вряд ли. Такие манипуляцие можно делать только для личного пользования.pioneer_ma:З.З.Ы. Теперь сижу, думаю.. Может продать его с небольшой наценкой за апгрейд?)))
Я вообще не понимаю смысла замены ТП в гарантийный период, особенно в случае, когда t не критична. Ну какая разница, будет у вас 75 град на ядре или 55? Вот как гарантия закончится, да, замена ТП это святое.
-
MaJ0r
Advanced Member
pioneer_ma
а какая температура воздуха, когда в простое 21-24? 16-17С?
а какая температура воздуха, когда в простое 21-24? 16-17С?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну потеря гарантии (не фактическая, а реальная) - это ещё бабка надвое сказала. Следов никаких нет. Кто в наших гарантийках будет вскрывать проц? А камень достался трэй, потому гарантия - один год. Не так уж и страшно) Разница в удовольствии от сделанного улучшенияoracool:Угу, с учетом фактически потяряной гарантией, это вряд ли. Такие манипуляцие можно делать только для личного пользования.pioneer_ma:З.З.Ы. Теперь сижу, думаю.. Может продать его с небольшой наценкой за апгрейд?)))
Я вообще не понимаю смысла замены ТП в гарантийный период, особенно в случае, когда t не критична. Ну какая разница, будет у вас 75 град на ядре или 55? Вот как гарантия закончится, да, замена ТП это святое.
Словил)) Вот фиг его знает. В физику не полезу.. Просто отлично помню эту темпу ещё с самых первых запусков БИОСа на новой сборке. Приду сегодня, гляну ещё раз. Може и ошибся с этим простоем.. Ну а по температуре в комнате.. Дело было осенью, балкон открыт)) Градусов 20. Так же как летом под кондиционером.MaJ0r:а какая температура воздуха, когда в простое 21-24? 16-17С?
-
sheffline_85
Member
pioneer_ma: Кстати, как сорвалось лезвие, уже мысленно камень похоронил, руки дрожать начали
просто никогда не убивали железо видимо, спустя 3 и более раз все эти симптомы пропадают и остается толькл "уху-ху-ху-ху" и смех ингогда))) железо не стоит потреченных нервов 100% вам скажу, у меня убито его было не мало, ввиджу специфики деятельности...
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
тогда и актуальность железки закончится...oracool:Вот как гарантия закончится,
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sheffline_85
Недавний апгрейд был мотивирован именно фактом убитого железа)) Решил заменить жвачку на южном мосте Asus Striker II Extreme 790i Ultra Sli на норм пасту. Там все радиаторы (южный мост, мосфеты) связаны теплотрубками. Вообщем везде все снялось)) А радитор с южного моста с куском того самого южного моста. Вынялся прям из центра кристала))
Недавний апгрейд был мотивирован именно фактом убитого железа)) Решил заменить жвачку на южном мосте Asus Striker II Extreme 790i Ultra Sli на норм пасту. Там все радиаторы (южный мост, мосфеты) связаны теплотрубками. Вообщем везде все снялось)) А радитор с южного моста с куском того самого южного моста. Вынялся прям из центра кристала))
-
oracool
Member
Вот и вывод напросился - не надо ничего вскрыватьsheffline_85: Добавлено через 1 минуту 49 секунд:тогда и актуальность железки закончится...oracool:Вот как гарантия закончится,
Хотя я сам с рефом 7970 добаловался. Не без посторонней помощи конечно. Но в результате совместных манипуляций на выходе оказался кирпич. И рассчитываться пришлось мне одному. Так что опыт имеется
-
sheffline_85
Member
pioneer_ma:Asus Striker II Extreme 790i Ultra Sli
была наподобии, XFX 790i-IUL9(Ultra), говно редкое, Q9450 не ходил выше 3600 МГц, тогда как на гигабитах летал 24/7 4 ГГц... избавился от нее еще в 2009...
pioneer_ma:А радитор с южного моста с куском того самого южного моста. Вынялся прям из центра кристала))
надо было феном тобычным бытовым погреть или он с легкостью выдрался?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sheffline_85:надо было феном тобычным бытовым погреть или он с легкостью выдрался?
В том то и дело, что без всяких усилий)) Если бы не отклеивался я бы попробовал его нагреть.
Проверил вчера!)) В Биосе температура ЦП и правда 21 градус. При этом температура в простое в Винде 28. Почему? Неужто в Биосе нагрузка на проц настолько меньше чем в окнах в простое?MaJ0r::а какая температура воздуха, когда в простое 21-24? 16-17С?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
-
Gecko
Member
pioneer_ma
А при максимальной нагрузке на процессор тоже 1,16В? А то на скрине загрузка процессора 26%.
А при максимальной нагрузке на процессор тоже 1,16В? А то на скрине загрузка процессора 26%.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Gecko
Да это блин Линкс без AVX инструкций. Нужно стянуть новее. В ОССТ (в котором линпак уже с ними) напряжение такое же. И оно скорее 1.7, точнее 1.68. Зато температура под нагрузкой 47-48 градусов.
Да это блин Линкс без AVX инструкций. Нужно стянуть новее. В ОССТ (в котором линпак уже с ними) напряжение такое же. И оно скорее 1.7, точнее 1.68. Зато температура под нагрузкой 47-48 градусов.
-
Gecko
Member
Нефиговый процессор (по сравнению с моим, по крайней мере). А пятерку на каком напряжении берет?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Gecko
Не знаю. Это следующий этап)) ИВИки зависят от нагрева больше чем Санди. Потому после скальпирования ему нужен меньший вольтаж для взятия определённого напряжения. Времени нет пробовать. Всё делается в отсутствии девушки дома, когда прихожу домой пораньше)))
Не знаю. Это следующий этап)) ИВИки зависят от нагрева больше чем Санди. Потому после скальпирования ему нужен меньший вольтаж для взятия определённого напряжения. Времени нет пробовать. Всё делается в отсутствии девушки дома, когда прихожу домой пораньше)))
-
sheffline_85
Member
фиксид, согласен, но есть одно НО.pioneer_ma:Потому после скальпирования ему нужен меньший вольтаж для взятия определённой частоты
Перебрал 3 шт 3770К и все как один 1,4-1,45 В на 5,0 загрузка винды,1,55-1,58 бенчстабле.
Вот на подобных процессорах можно хоть азотом охлаждать, а выше 5,2-5,4 Ггц не уйдут чисто физически, там по 0,1 В на каждый 100 МГц, при том перегрева нет, в тестах на 1,58 В потолок 53*С
а как она лимитируе?т( я просто женаты и у меня с этим проблем нет)pioneer_ma:Всё делается в отсутствии девушки дома, когда прихожу домой пораньше)))
-
pioneer_ma
Всегда готов!
sheffline_85:фиксид
очепятка на автомате.. Спасибо!
Ну фиг его знает как будет с моим 3570.. Буду пробовать пятёрку взять по любому. Учитывая, что кулер у меня не самый производительный (а воды нет), скальп снять просто необходимо было, чтобы замахнуться на 5Ггц.Вот на подобных процессорах можно хоть азотом охлаждать, а выше 5,2-5,4 Ггц не уйдут чисто физически, там по 0,1 В на каждый 100 МГц, при том перегрева нет, в тестах на 1,58 В потолок 53*С
а как она лимитируе?т( я просто женаты и у меня с этим проблем нет)
Ну вечером после работы хочется с ней больше времени провести. Да и не люблю заниматься такими вещами пока кто-то за спиной ходит-бродит)))
-
sheffline_85
Member
это да, без воды даже на топовом воздухе не каждый осилит...pioneer_ma:скальп снять просто необходимо было, чтобы замахнуться на 5Ггц.
pioneer_ma:Да и не люблю заниматься такими вещами пока кто-то за спиной ходит-бродит)))
а мне ни жена, ни ребенок не мешают бенчить в ванной, жена банально не лезет, так как не разбирается. Доча иногда сидит и смторит что я делаю, маленькая еще)))
pioneer_ma:Ну вечером после работы хочется с ней больше времени провести.
это со временем проходит, у кого как, по времени, но проходит у всех