AMD Radeon HD 7900 + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема посвящена обсуждению различных вопросов, связанных с видеокартами AMD семейства 7900 (на данный момент - HD7950 (Tahiti PRO) и HD7970 (Tahiti XT)).

Важно! Для тех, у кого есть проблемы с "подергиванием" картинки в играх при фпс больше 60 по данным программ-измерителей - см. под спойлером.
спойлер
Для видеокарт АМД 7 серии, использующих архитектуру GCN, а так же, возможно, и более старых поколений, характерна проблема с "подергиванием" картинки в некоторых играх при движении - как будто проседает фреймрейт, хотя по данным счетчиков фпс он выше 60. Особенно заметен данный "косяк" в TES V Skyrim при включенной вертикальной синхронизации. Проблема, скорее всего, связана с особенностями вывода картинки на монитор с фиксированной частотой обновления, когда фпс в игре находится в неких пределах - выше 60, но ниже ориентировочно 100-120.

Существует простой способ избавления от данного неприятного явления, который, в частности, полностью решает проблему в Скайриме и должен так же помочь в остальных играх. Итак, для устранения эффекта "подергивания" картинки нужно форсировать ограничение фреймрейта при помощи D3DOverrider'а. Раньше это был компонент RivaTuner'a, теперь эта программа присутствует в составе MSI Afterburner'a под названием On-Screen Display (OSD). Итак, нам потребуется включить этот OSD (как это сделать, думаю, не стоит объяснять здесь - гуглим фак по афтербурнеру, если еще сами не знаем, как им пользоваться). Далее, в окне настроек OSD, которое выглядит так:

Зображення

там, где указано стрелкой, есть меню параметров:

Зображення

в котором есть пункт Framerate Limit. Ставим там 60 и нажимаем ОК. Все, должно помочь ;) К стати, данное ограничение фреймрейта не является вертикальной синхронизацией - тут просто обрезаются "лишние" кадры, что, к стати, неплохо разгружает ГП. Если в самой игре не включена вертикальная синхронизация, то останутся разрывы картинки, т.к. выборка "целых" кадров не будет производиться. Поэтому параллельно с указанным методом ограничения фреймрейта стоит так же активировать V-Sync и в самой игре.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ и дополнительной информацией:

Зображення

Темы, имеющие отношение к предмету обсуждения:

Драйверы Catalyst для видеокарт AMD/ATI Radeon
Что выбрать? Видеокарты + FAQ
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
Барахолка

Игнорирование правил конференции наказывается. Обсуждение покупки, цен, наличия в продаже и прочих не относящихся к теме вопросов крайне нежелательно и будет расцениваться как оффтоп - для этого есть соответствующие темы (см. ссылки выше). Злостный оффтоп в данном контексте будет удаляться.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме "Кураторы тем". С пропозициями обращаться в ЛС к куратору.
Востаннє редагувалось 25.09.2012 09:44 користувачем eikei, всього редагувалось 13 разів.
yupi
Member

Повідомлення

пиши тут в личку ему, а потом в ненадежные все его данные выкладывай, если будет морозится. :)
Geinz21
Member

Повідомлення

Да как бы уже на аукро поставил негатив, теперь деньги возвращать не хочет. Вообщем зарекаюсь теперь с рук что либо брать
Ind1
Member

Повідомлення

PowerColor сверху за 3200 не референс, вернее он референс в плане турбины, но у него элементная база другая, читал об этих моделях на пендоснких форумах, дурят народ. Сейчаси 7970 от HIS идёт не референс, у него синий текстолит и другая методика прижима.
Зображення
Так выглядит, в Киеве тоже такая партия есть уже.
Geinz21
Member

Повідомлення

Т.е. получается Diamond это подделки штампует?
Ind1
Member

Повідомлення

Geinz21:Т.е. получается Diamond это подделки штампует?
Ваша карта нормальная, просто получается сам продавец надурил может, а у PowerColor и HIS уже с завода обман!
Geinz21
Member

Повідомлення

Да честно говоря случайно заметил. Написал ему что шумит она сначала, думаю бог с ней. Может попоже охлад сменил бы. Но нет же, не все гладко. А потом смотрю фигня на экране какая-то. Потом несколько игр проверил, и выплыло.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Geinz21:Да как бы уже на аукро поставил негатив, теперь деньги возвращать не хочет. Вообщем зарекаюсь теперь с рук что либо брать
мне он ответил примерно так, почему на предложение купить в харькове с проверкой отказался, мотивируя, что по месту там уже есть покупака...
sanelo85:короче дядь, давай досвидания! Комплектующие проданы тема закрыта, люби мозги кому нить другому! :D Нету времени с тобой тут переписываться.
вывод? :spy:
Жора
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Geinz21:Да как бы уже на аукро поставил негатив, теперь деньги возвращать не хочет. Вообщем зарекаюсь теперь с рук что либо брать
мне он ответил примерно так, почему на предложение купить в харькове с проверкой отказался, мотивируя, что по месту там уже есть покупака...
sanelo85:короче дядь, давай досвидания! Комплектующие проданы тема закрыта, люби мозги кому нить другому! :D Нету времени с тобой тут переписываться.
вывод? :spy:
А зачем покупать у такого было вот и весь вывод :-/
Voodoo89
Member

Повідомлення

Скупий платить двічі :(
Geinz21
Member

Повідомлення

вывод?
Примерно такое же. Но честно меня убило. Я как потребовал деньги, он пишет что типа вложил их в бизнес. Честно говоря, как можно ложить деньги куда-то, когда ты даешь неделю теста и они как бы, не твои еще. Бред сивой кобылы. 21 числа это было? Мне он 21 после обеда ее как раз и отправил

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Жора: А зачем покупать у такого было вот и весь вывод :-/
А кто знал? На аукро претензий нет. Здесь вроде только сейчас начали кости перемывать
P.S. Давайте оффтопом, а то по шляпе дадут еще :laugh:
SERGBILL
Member

Повідомлення

имя и фамилию его выложи
Hauptmann
Member

Повідомлення

Geinz21:И самое что интересное в 3D Mark такой фигни нет, а в играх поголовно.
А вот это опять вносит элемент непонятного :think: Может стоит ещё старее дровишки потестить (12.6; 12.10)? Шанс,я понимаю, мизерный, но делать-то всё равно нечего, а мысли покоя не дают.
Самое интересное, что и по-закону можно вернуть свои деньги. Факт купли-продажи подтверждён, условия возврата денег в течении определённого срока официально задекларированы продавцом и будут считаться неотъемлемой частью договора купли-продажи, при этом не были оговорены причины Вашего отказа от купленного товара, что облегчает дело, исключая необходимость тех. экспертизы. Короче, к чему я веду: Ваш судебный иск, в случае его подачи, будет удовлетворён. Но, на практике, у нас не привыкли судиться из-за таких сумм. В этом мы с американцев почему-то пример не берём. Почти 3000грн.... Но Вы же их тоже не на помойке нашли. Обидно просто
anatolikostis
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Geinz21:И самое что интересное в 3D Mark такой фигни нет, а в играх поголовно.
А вот это опять вносит элемент непонятного :think: Может стоит ещё старее дровишки потестить (12.6; 12.10)? Шанс,я понимаю, мизерный, но делать-то всё равно нечего, а мысли покоя не дают.
Самое интересное, что и по-закону можно вернуть свои деньги. Факт купли-продажи подтверждён, условия возврата денег в течении определённого срока официально задекларированы продавцом и будут считаться неотъемлемой частью договора купли-продажи, при этом не были оговорены причины Вашего отказа от купленного товара, что облегчает дело, исключая необходимость тех. экспертизы. Короче, к чему я веду: Ваш судебный иск, в случае его подачи, будет удовлетворён. Но, на практике, у нас не привыкли судиться из-за таких сумм. В этом мы с американцев почему-то пример не берём. Почти 3000грн.... Но Вы же их тоже не на помойке нашли. Обидно просто
тогда ставим 2006 марк - он очень хорошо щупает артефакты, в бенче с слетающим кораблем, обязательно будет или в юниджине...
там когда пушки палят или дракон сигает над кораблем начинаются мерцания такие - вспышки, так и выкупал раньше скриншотный разгон...

Добавлено через 53 секунды:
Жора
я бы не купил, не проверив, уже был опыт покупки у мембера паленого товара.
Geinz21
Member

Повідомлення

Дрова пробовал разные. Даже с диска взял каталист 11.10 (точно не помню номер) - эффекта ноль. Разве что завтра на работе попробовать ее воткнуть. Но с таким ревом охлада держать ее все равно не охота. 5870 и то потише была. А там насколько помню испарительной камеры не было.
Вот видео с БФ3, где отчетливо видно "текстурный дождь" " target="_blank
Насчет возврата - я писал его отмазку. Теперь осталось два варианта - еще подождать или в милицию с заявлением. Ибо 3000 Вы сами сказали... Две минималки у нас в стране, грубо говоря.
Hauptmann
Member

Повідомлення

anatolikostis:тогда ставим 2006 марк - он очень хорошо щупает артефакты, в бенче с слетающим кораблем, обязательно будет или в юниджине...
Хорошая идея. Я бы, если уж такая неприятность случилась, погонял бы её всем, чем только возможно.
Geinz21
Member

Повідомлення

Взял 2006... Картинка "радостная" " target="_blank
Hauptmann
Member

Повідомлення

Geinz21:Взял 2006... Картинка "радостная"
Да уж...
KeryaS
Member

Повідомлення

Geinz21 частоту памяти попробуй снизить, будет так же?
anatolikostis
Member

Повідомлення

KeryaS:Geinz21 частоту памяти попробуй снизить, будет так же?
тоже склоняюсь к сбойной памяти... :beer:
Geinz21
Member

Повідомлення

На сколько примерно снизить? 1350 по умолчанию стоит
Відповісти