Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Feilan
Member

GIM49
А, что же делать с камнями, у которых нету индекса К?
Да и цена на них (2500K, 3570K) заметно выше, чем на вишеровские детища..
multiplicator
Member

nochnik89:Но купив i3 , потом можно поставить i5/i7
куда поставить????.....в бюджетную мать как тут советовали.....не смешите :lol:
vikpvv
Member

Samson:
V1rTuOZzz:если я правильно понял, то феном надо не слабо гнать, что бы он по производительности хотя бы приблизился к интелу(в данном случае к 2120)
Неправильно вы поняли, вернее не до конца. Помимо гнать, надо мать с усиленным питальником, БП хороший и холодильник. А 2120, как уже верно заметили товарищи, поставили на боксовом и забыли.
Бред у меня 965фен уже год в разгоне Изображение трудится на дешовой материнке за 380 гр без проблем .Его цена вместе с материнкой тогда была как цено голого и3 ,купил к нему простую перформу 10х за 270 гр и все проблема с шумом и охлаждением решена можно спокойно ждать хасвел маму с процом продам а охлад останется не надо будет другой покупать
Rinto791
Member

я имел в виду то: как четырехядерный ай5 будет сливатся восьмиядерному фх
nochnik89
Member

multiplicator:
nochnik89:Но купив i3 , потом можно поставить i5/i7
куда поставить????.....в бюджетную мать как тут советовали.....не смешите :lol:
а что смешного ?
без индекса К поставил и все .

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Есть разные понятия Компьютера у всех .
Для когото может быть комп без киловатного сисоника и кроса из 7970 вообще не комп даже :)
И что мешает поставить i5 2300 в бюджетную материнку ?
multiplicator
Member

.....тогда.....что может помешать обладателям AM3+ вместо фена поставить 8320....????
Fishnya
Alex

multiplicator
сейчас опять начнут вспоминать, что у амд аж 8 ядер и все они плохие, и делают плохой мёд. и жрут как паровозы, а разница копейки в электроэнергии выйдет.
multiplicator
Member

Fishnya:сейчас опять начнут вспоминать, что у амд аж 8 ядер и все они плохие, и делают плохой мёд. и жрут как паровозы, а разница копейки в электроэнергии выйдет.
:up: .....да это понятно....сам поневоле влез в фанатские споры...людям просто лень посчитать отношение производительности к потраченным деньгам ....всем охота рассказать о том какая у него "моща" в системние.....которая большинству пользователей совсем не нужна и "на глаз" ее не видно
Clay Allison
Member

nochnik89:Я не фанат ..моженш поверить .
О, я охотно верю, что ты НЕФАНАТ. :lol:
Нефанаты - это такая особая каста, они все сидят на интеле. :laugh:
GIM49
Member

Feilan:GIM49
А, что же делать с камнями, у которых нету индекса К?
Да и цена на них (2500K, 3570K) заметно выше, чем на вишеровские детища..
Не знаю что делать....бачили очи...
Но если быть честным,то сравнивать процессор 8350 то с камнями : i7
2600K ...3770K
что бы не говорили про i5 -типа обрезки :-/
я тоже не фанат,но считаю самым лучшимим камнями фен 955й и i5 2500K ;)
dav2
Member

Здесь почитайте , в сингле зависимость от ядер процесора минимальная, а вот в мультиплеере разница от количества ядер будет ощутима.

http://www.thg.ru/graphic/test_videokar ... er-02.html" target="_blank
Hauptmann
Member

dav2:Здесь ясно видно 4-ядра и 8- потоков у FX-8120
Мы походу не поняли друг друга. Это не я, а Святой сказал о 8-и ядрах :) А скрин CINEBENCH с 2600К Я привёл токмо ради примера где 4 ядра и 8 потоков при включенной НТ.
Desmond
Member

Вот ещё хорошие тесты: http://www.techspot.com/review/586-amd-fx-8350-fx-6300/" target="_blank
Что-то я обещанного прироста производительности не увидел, разница между 6100 и 6300 вообще минимальна и я уверен что 6100 при частоте 3,5 показал бы вообще точно такие же результаты и переплачивать за 6300 200 грн(а замбези скорее всего с полноценным входом в обиход вишер у нас ещё подешевеют) а потом ещё париться с обновой биоса(на данный моент) смысла нет, тоже самое и 8350 - 8150 касается
Lorichic
Member

Desmond:Вот ещё хорошие тесты
Чем они хорошие? что касается игр, упёрли в видео и получили одинаковые результаты на 1980* с GTX580, между самым худшим и лучшим процессором разница мизер
GIM49
Member

thunder_blade:OFFF
Может написать АМД в саппорт устроить флешмоб по инету, если милионов 10 подписей наберется думаю может что то и получится :banan:
Если что я за! :yes:
Desmond
Member

Lorichic:
Desmond:Вот ещё хорошие тесты
Чем они хорошие? что касается игр, упёрли в видео и получили одинаковые результаты на 1980* с GTX580, между самым худшим и лучшим процессором разница мизер
Ну зато в плане разнообразных приложений по-моему наиболее полные и процов много сравнивалось - не играми едиными ;)
Timedemo
Member

dav2:Здесь почитайте , в сингле зависимость от ядер процесора минимальная, а вот в мультиплеере разница от количества ядер будет ощутима.

http://www.thg.ru/graphic/test_videokar ... er-02.html" target="_blank
зачем показывать дибильный скрин который показывает явный упор в видяху?
TepH
Member

Timedemo, в мене взагалі склалось враження, що товариш dav2 бот. Я йому ж на тій самій сторінці кинув тест процесорів. Там GTX 690 і обмеження відеокарти відповідно відчутно нижчі.
TepH: загуглив спеціально для тебе тест CPU в цій грі:
спойлер
Изображение
Він ж це, як і інші повідомлення просто ігнорує, кидає графік на якому і3-2100@3.1 Ghz = і7-3960Х@4.25 Ghz і бачить те, що хоче бачити :lamer:
Clay Allison
Member

GIM49:Но если быть честным,то сравнивать процессор 8350 то с камнями : i7
Разве честно сравнивать процессоры из разных ценовых категорий? ;)

Оффтоп:
Да и вообще, тут люди жалуются на цену 8320, а про 3770 и его цену я умолчу.
Большинство всё равно купит 955\965 или 2100\2120 и ни о каких i7 и слышать не захочет. У нас тут "покращення" в самом разгаре - в нынешней ситуации i7 - это для немногих людей. Такие дела.
Hotty
Member

Ну так что фен2x4, что i3 -минимальный комфортный фпс обеспечивают. Кто хочет еще больше -берет i5. А i7 -это вообще не игровой проц, так как играм "HT" до спены.

P.S. Смотрел ребята на форуме руоверов выложили тесты игр - 8320@4.7Ghz vs 955@4Ghz. Вишера после разгона немного, но быстрее.
Ответить