После Haswell процессоры Intel будут только в BGA-версии?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Clay Allison
С моей матерью только топ брать (а то может такая просадка будет, что придется забыть о разгоне)), но при чем здесь это?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
oracool: Этой чуши уже полно. И с каждым днем все больше. При том, что таких гибридов с головой хватает для офисной работы. А туда, смею заметить, компов идет не хилый процент. Теперь добавляйте процент ПК из супермаркетов, им это дело раскрутить, как два пальца. И что? Останется жалкий процент энтузиастов, на который корпорации скорее всего внимание не обратят.
Не знаю, я бы лично для офисной работы лучше бы взял нетбук.
по теме: Я лично не вижу выгоды для производителей и потребителей, а вы? каждую новость всерьез рассматриваете?
Andrey235
Member

Dimakey:
Andrey235:производительности айпадов и айфонов последних поколений хватает для ВСЕГО, что запускается на них... мир идет в сторону правильной разработки софта
Как iPhone/iPad разработчик заявляю - не идет.
О, а что разрабатываешь и какие задачи последний айпад не в состоянии выполнить?

Судя по успешности Эппл, полагаю, Интел не может не смотреть в ту же сторону. Имхо, нас спрашивать особо не будут, останутся только серваки разборными, а персоналки все будут моноблоками.
Lalique
Member

На наш взгляд, это исторический шанс для AMD остаться в x86-бизнесе, воспользовавшись «подарком» конкурента.
:facepalm:
Шанс в 2014-2015 году? Им бы до туда доплыть сначала. А потом "шанс" реализовывать.
gehka3
Катярко

Lalique
На видимокартах доплывут, это их спасательный круг последние два года (а то и поболее). Другое дело - что они смогут предложить нам

PS. Если всё сложится так, как описывается в новости - то наш удел будет (кому нужно "масштабируемое" шелезко) серверный сегмент, пока и дотудова недоберутся с моноблоками.
Очень многие уже сейчас отказываются от десктопов, ноуты завоёвывают всё большую "домашнюю" часть рынка
boombyte
Member

gehka3
даже в ноутбуках почти везде процессоры не припаянные.
не могу себе такое представить и не могу терпеть распайки чипов на платах...а тут--процессоры десктоп причявкать к плате--писец...
gehka3
Катярко

boombyte
Незабывайте добавлять - пока не припаянные ;) И говорил я немного о другом
VINRARUS
Member

Intel не хоче конкурувати з AMD, тому вирішила конкурувати з VIA? :lol:
S
Member

Ой развели панику были уже мамки с впаянными процами - никто не умер.
oracool
Member

Feilan
Вы можете брать себе что хотите, я не спрашивал о ваших предпочтениях. Как собственно и вашего мнения, относительно моего ИМХО. Не переходите на личности.
И с чего вы решили, что корпорации считаются с выгодой потребителей? Они считаются только со своей.
А вот Интел, поверьте, начнет грести еще больше. Ограничат поддержку старого, хоть и мощного железа и никуда вы (я не о вас конкретно, а в общем) не денетесь, купите то что будет. Аппле тому яркий пример.

И да, я на 100% уверен в правдивости новостей. Традиционный рынок уже довольно насыщен и производители ищут возможность стричь денежку дальше.
Но то что они якобы временно оставляют LGA, всего на всего страховка если не выстрелит SoC.
И если он "выстрелит" об LGA можно будет забыть ;)
maxxis777
Member

хорошо что "под рукой" уже сейчас есть ТЕРМОПРО ИК-650 ПРО :gigi:
thunder_blade
Member

maxxis777
думаю БГА процы будут стоять дороже чем их братья для сокетов в виду редкости , то и наличие оборудования большой роли играть не будет :shuffle:
maxxis777
Member

thunder_blade
ну как по мне желающих проапгрейдиться всегда хватало....
Gvyntyk
Member

Дуже сумніваюсь, що BGA заполонить світ. Неттопи з впаяними процесорами, звісно, займуть якусь свою нішу, але LGA нікуди не дінеться. Хай живе AMD і її притомна цінова політика :beer:
valcoder
Member

а теперь, без истерики прикинем. когда вы последний раз менял проц без мамы или маму без проца? я лично - меняю все целиком. один раз купил, собрал, в кейс впихнул, и потом через 2-3года из кейса достал и не разбирая продал. вместе с памятью.
и так наверное 90% пользователей(из тех 10%, которые заморачиваются вообще разбирать системник вместо того чтобы отдать его после морального устаревания бабушке в деревню целиком вместе с монитором).
тоесть с типовыми юзерами разобрались(с половиной)-у второй давно ноутбуки и/или планшеты
А теперь возьмем ЖОССКУЮ ситуацию ЧИСТО ДЛЯ РАБОТЫ.
Нужно собрать несколько(например штук 5) рендер узлов для распределения нагрузки визуализации.
прикинем стоимость системника(не серверные, десктоп комплектующие): 3770S(чтоб быстро и холодно),16гигов оперативы, простенькая мать, простенький дешевенький винт, нормальный бп на 300-400 ват, кейс, упс. итого 5К грн.
А за 6 с копейками(+500грн память расширить) можно уже взять ноут на 3632QM. Да, он будет в нагрузке на 15% медленне, но вдвое экономичнее.
При этом мобильный, компактный, батарея 2 часа вместо 15 минут + привод и экран в комплекте.
Вы все еще считаете что через 2 года ситуация не перекосится ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ в сторону необслуживаемых решений ("ибо нафиг" а не "ибо нефиг", чувствуете разницу?)
Не потому что злым корпорациям п...рать на бедных студентов и школьников из развивающихся стран, а потому что так тупо дешевле для производителя(упаковка, логистика, конфигурационное тестирование) и для среднестатистического потребителя(удобство, компактность, производительность в пересчете на ватт).
Смиритесь. Оверклокинг давно не способ получить что-то нахаляву. И даже не способ так померяться писюнами с знакомыми пацанчиками, чтоб все окружающие ахнули. Всем н...рать.
Если подобные меры позволят интелу либо чуть скинуть цены либо чуть сэкономить и дополнительно вкинуться в ниокр, остается только пожелать им удачи.
ну и еще большей удачи пожелать амудэ. чтото там мутят эти арабы, ж..ой чую, дадут еще конкурентам под хвост, если по плану на 14нм перепрыгнут.
Ar2r
Advanced Member

valcoder:Оверклокинг давно не способ получить что-то нахаляву.
Это уже давно способ вытянуть с малолеток и хомяков побольше бабла. :laugh: Но, поразительно, как много людей сегодня собирают компы ориентируясь на разгон и считают, что без разгона это и не комп вовсе. :lol:
starpallace
Member

valcoder , Ar2r , не похоже що overclockers.ua - ідеальне місце для таких висловлювань.. Про своє: на днях розмовляю я з колегами по роботі ( а робота - ремонт комп техніки), і кажу, що все, ще пару компів старих потухне і перейдем чисто на ноутбуки, нові компи живучі, і тут такі новини. Забезпечений роботою на туйову хучу років, ура Інтелло!
Ar2r
Advanced Member

starpallace:не похоже що overclockers.ua - ідеальне місце для таких висловлювань.
Та ти шо. :laugh:
valcoder
Member

starpallace:
не похоже що overclockers.ua - ідеальне місце для таких висловлювань.
совершенно согласен. захожу по привычке просто. пора завязывать.
на счет ноутбуков - если не брать "самое дешевое и самое лучшее", а что-то чуть поболее, и желательно с 2-летней гарантией и удобным доступом к кулеру, чтоб можно было за 5 минут почистить от пыли, то 90% что никаких проблем с ноутом не будет, а если будут - решатся бесплатно в сц. Это я тоже как человек в свое время 3 года в этой "отрасли" проработавший говорю.
А с стандартными десктопами такая ситуация, потому что сейчас себе их собирают только те, кто сам же и обслуживает, а не потому что меньше ломаются.
S
Member

valcoder:А с стандартными десктопами такая ситуация, потому что сейчас себе их собирают только те, кто сам же и обслуживает, а не потому что меньше ломаются.
берут их себе те кому производительность ноутбуков недостаточна. Плюс за одни и те же деньги десктоп будет мощнее.
Schumi F1
Advanced Member

Кто-то слух пустил, а народ принял за чистую монету. Бульварная пресса не зря работает.
Ответить