помогите с выбором

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wecaftw
Junior

Повідомлення

Всем привет
изначально решительно думал что возьму
спойлер
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... OC-p68013/
мси гтх660,
но тут наткнулся на
спойлер
http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... GD-p61326/
вот такую 7870
слышал что в радионах 7ххх серии часто встречаются проблемы мерцаниями изображения на мониторах с VGA выходами и свистом дросселей, так ли это? (у меня как раз vga моник)
И еще, разгонный потенциал при выборе не рассматриваю, так как совсем зеленый в этом
Да и в общем что можите сказать по этим двум картам, помогите определиться
спойлер
проц i5 3470
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
буду рад каждому мнению
заранее спасибо!
Жора
Member

Повідомлення

Второй вариант более удачен 7870 Гига.
Atilla
Member

Повідомлення

имею MSI 7870 всем доволен, советую.
wecaftw
Junior

Повідомлення

а сильно ли 660я уступает в производительности 7870?
Oromiz
Junior

Повідомлення

Бери 7870, 660 только в кривых играх обходит ёё. Такую же от гигабайт 7950 взял, охлаждение шикарное, а вот дроссели да, забавно свистят при тесте AtiTool, но в играх вроде нет.
Про работу с ВГА ничего не знаю, мне кажется это только от переходника на ВГА и от самого монитора может зависеть ( ну и как в одном обзоре 7970 говорили: "а вот это переходник ВГА-ДиВиАй, странная штука, архаизм, если у кого-то не хватило денег на нормальный монитор - он всё потратил на эту видеокарту - можно подключить через это свой старый-старый монитор")
S
Member

Повідомлення

wecaftw
Если денег хватает всегда предпочтительнее взять нвидию - так как большинство софта оптимизировано под нвидию плюс есть такая фича как PhysX.
wecaftw
Junior

Повідомлення

S
на 660 то хватает..)но просто 7870 по цене совсем рядом)
BigTypoon
Member

Повідомлення

wecaftw
не слушай S, как и его фразочки, фанаты они такие.
а с физикс вобще 5 современных игр используется)) да и то реализация очень спорная

сейчас 7870 2гб в среднем сегменте рулит.
опустят цену на 660-ю, вот тогда и поговорим о соотношении цена/производительность
S
Member

Повідомлення

wecaftw:на 660 то хватает..)но просто 7870 по цене совсем рядом)
тогда 660 ti и дело с концом.
Voldmair
Member

Повідомлення

wecaftw
Если хочешь сэкономить бери 660: http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 660oc-2gd/" target="_blank (~1900 грн)
Если бюджет позволяет бери 7870 от Gigabyte (~2110 грн).
7870 в среднем на 5-10% быстрее 660 и у нее значительно лучше разгонный потенциал, но и энергопотребление у 7870 выше чем у 660 :)
wecaftw
Junior

Повідомлення

Voldmair
я почему то думал что меньшее энегропотребление > большего (типа больше жрет- больше греется - больше шумит)
S Ti версии на порядок дороже
Hauptmann
Member

Повідомлення

wecaftw:разгонный потенциал при выборе не рассматриваю, так как совсем зеленый в этом
Ну это дело временное ;) Разгон (с умом) - тот же апгрейд, только бесплатный. Когда, к примеру, через пару лет Вас не устроит производительность карты в новых играх, то путём разгона Вы избавитесь от этой проблемы. А у 7870 насчёт разгона всё в порядке. Я бы взял 7870. А выбор производителя - почитайте отзывы, пообщайтесь, если есть возможность, с владельцами, а ещё лучше со знакомыми работниками СЦ по ремонту таких железок :)
wecaftw
Junior

Повідомлення

я какой то упороытй наверное.. вы все говорите бери 7870 а я все равно склоняюсь к 660 :( (то ли инвидиа роднее, то ли не знаю почему (радионов у меня никогда не было)
Voldmair
Member

Повідомлення

wecaftw
Бери 660 у нее тоже хорошее соотношение цена\производительность\энергопотребление, если не использовать сглаживание выше 4х в тяжелых играх :)
7870 в хорошем разгоне достигает уровня 7950\660ти.
За 660ти не стоит переплачивать, т.к. при включении сглаживания в тяжелых играх у нее значительные просадки, за эти деньги лучше взять 7950 ;)
wecaftw
Junior

Повідомлення

Voldmair
спс, заказал 660 от MSI
Samson
Member

Повідомлення

wecaftw:я какой то упороытй наверное..
Сдаётся мне, вы не карту хотите выбрать, а поссорить приверженцев АМД и НВ :laugh: . По сути вопроса я бы вам советовал взять 660-ку, если не располагаете средствами, а если хотите брать что-то из радеонов, то берите 7950 с бустом, или подождите немногшо скоро выйдут 7890 (или 7930). Но я бы взял на вашем месте 7950. Карта очень даже ничего за свою цену, плюс в будущем возможно хорошо разогнать.
Відповісти