Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Voldmair
Были. Но когда это было... Сегодня это только AMD-видяхи.

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
phant0m
такой разговор в этой теме не флуд. Решается вопрос с выбором вендора ВК. Какой тут флуд. Спор -это всегда хорошо, если он аргументирован и никого не оскорбляет. Вот опять не понял, чем Палит уже провинился? Раньше -да, были нарекания, но сейчас явных провалов у них что-то не помню.
Мне тоже когда-то, после выхода Бульдозера(а я его долго ждал), непросто далось решение приобрести Интел. Здравый смысл возобладал.
Voldmair
Member

Повідомлення

Hauptmann
+1 сам долго ждал Бульдозера, но в итоге разочаровался и взял Core i5

phant0m
Палит уже давно не тот, сейчас эта контора выпускает хорошие карты ;)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Voldmair:сейчас эта контора выпускает хорошие карт
Вот и я об этом говорю. И знаю об этом не из отзывов в "Розетке", а от реальных людей - пользователей карт от этого производителя.
antoshik
Member

Повідомлення

Hauptmann, такое ощущение что у Вас смайлы в сообщениях отключены :laugh:
Voldmair:Палит уже давно не тот, сейчас эта контора выпускает хорошие карты
;)
Раньше, если покупаеш Палит Соник, считай отхватил карточку с хорошим разгонным потенцалом задёшево. Сейчас особого повода выбрать именно этого производителя нет. Это моё Имхо.
phant0m
Member

Повідомлення

Hauptmann:Voldmair
Были. Но когда это было... Сегодня это только AMD-видяхи.

Добавлено через 9 минут 22 секунды:
phant0m
т Вот опять не понял, чем Палит уже провинился? Раньше -да, были нарекания, но сейчас явных провалов у них что-то не помню..[/off]
5 лет назад взял 9600 GT, от Palit, через неделю она умерла, поменяли на ASUS, просидел 3 года на ней, продал в связи с апгрейдом системы. С тех пор только ASUS. Вот тебе и реальный пример, и не раз читал на форумах негативные отзывы про Палит.
Не знаю как сейчас, но на себе прочувствовал :(
Hauptmann
Member

Повідомлення

antoshik:Hauptmann, такое ощущение что у Вас смайлы в сообщениях отключены :laugh:
Включены. А что, обязательно ими пользоваться в каждом сообщении? :insane:
phant0m:С тех пор только ASUS. Вот тебе и реальный пример
Но это один всего лишь случай. На этом основании делать капитальные выводы... 5 лет назад... Когда-то и к ASRock относились с пренебрежением. Впрочем, дело Ваше.
aldir
Member

Повідомлення

phant0m:5 лет назад взял 9600 GT, от Palit, через неделю она умерла, поменяли на ASUS, просидел 3 года на ней, продал в связи с апгрейдом системы. С тех пор только ASUS. Вот тебе и реальный пример, и не раз читал на форумах негативные отзывы про Палит.
Не знаю как сейчас, но на себе прочувствовал :(
Тоже около 5 лет назад покупал 9600 GT Palit - работает по сей день в старом ПК, причем без каких-либо претензий на протяжении всего этого времени.
Desmond
Member

Повідомлення

Асус сейчас тоже уже не тот) хотя это ещё кому как повезёт и у каждой фирмы есть удачные и не очень модели
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Dnepr: Из 7850 не жалуются на asus, powercolor, his, а больше всего жалоб на сапфиры и на втором месте гигабайты. Но безусловный лидер по глючности несомненно сапфир.
Почему умалчиваешь о том, что и хороших отзывов у Сапфира больше всех ?
А что это значит ?
Да просто то, что у голосовавших людей на руках больше Сапфиров, чем других карт вот и всё.
Минус.
antoshik
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa:Почему умалчиваешь о том, что и хороших отзывов у Сапфира больше всех ?А что это значит ?
Так точно, у половины проголосовавших владельцев проблем с картами Сапфир нет. :lol:
Morfu1986
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста выбрать видяху к процу AMD Phenom II X6 1055T
Voodoo89
Member

Повідомлення

GeForce 690? Radeon 7990?
---SSS---
Junior

Повідомлення

подскажите пожалуйста на сколько быстрее будет hd 7970 чем gtx480 есть ли смысл менять
мать с pci 2.0 ASUS Maximus Extrem 4
Voodoo89
Member

Повідомлення

---SSS---
Быстрее ощутимо. Но я бы на твоем месте ждал 8ххх серию радиков. Во первых цены на 7ххх спадут ощутимо (а на барахолке какое веселье будет), во вторых будет новейшее видяшко (в случае покупки 8ххх серии).
---SSS---
Junior

Повідомлення

спасибо прейму к сведенью
yupi
Member

Повідомлення

лучше 9ю сразу ждать. фигли уж. Будет на барахолке куча бу ненужных 8ххх задарма
Voodoo89
Member

Повідомлення

А там и 10я серия на горизонте :D
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Сразу как выйдет новое поколение, пойду куплю б/у Riva TNT. А то что-то дороговато сейчас :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Я 6-ю серию пропустил и не жалею. Интуиция подсказывает, что и 8-ю можно проехать (10-15% обещаемого апа не стимулируют) :gamer:

Добавлено через 11 минут 29 секунд:
fantomrulezz:пойду куплю б/у Riva TNT
А что, где-то ещё есть? И даже не б/у???
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста. Имеется в наличии MSI N450GTS CYCLONE 1GD5/OC и монитор 1280х1024, имеет ли смысл поменять на gtx550ti 1gb, gtx460 768mb, gtx460 1gb, hd6850 1gb. Допустим продам за 600-650 , куплю 700-750 первые две и 750-850 последние.

Добавлено через 41 секунду:
Подскажите пожалуйста. Имеется в наличии MSI N450GTS CYCLONE 1GD5/OC и монитор 1280х1024, имеет ли смысл поменять на gtx550ti 1gb, gtx460 768mb, gtx460 1gb, hd6850 1gb. Допустим продам за 600-650 , куплю 700-750 первые две и 750-850 последние.
Закрито