Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

GeForsik
в барахолке были, если не закончилась..
vadimua
Member

Повідомлення

Feilan:Кто-нибудь использовал обе?
Сравнивал в одинаковых условиях. Разницы нет. Кроме удобства нанесения.
Feilan
Member

Повідомлення

vadimua:
Feilan:Кто-нибудь использовал обе?
Сравнивал в одинаковых условиях. Разницы нет. Кроме удобства нанесения.
Залманская легче растиралась по крышке. возможно конечно, что я слишком толстый слой оставил, но кулер бы выдавил излишки :insane:
Видимо мне бракованная партия попалась, не знаю...
Обидно очень... :(
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Купил на днях карту HIS H685FN1GD, чуть прогнал бублик темпа доходит до 88C, что меня какбы не сильно устроило. Вобщем решил сменить заводскую пасту(на вид не засохшая, пластичная, нанесена нормально). Ну дак вот, раньше я скептически относился к огромным снижениям темпы при смене ТП, теперь убедился на своем опыте. Короче нанес OCZ FreeZe и темпа упала на 20C
:eek: в бубликe 68C . Предпологаю, что на цп из-за меньших темп такой разници не видно. Не знаю, шо там HIS намазало серого цвета, но еще раз повторюсь, нанесено было нормально и паста под кристаллом пластичная и пожиже будет чем OCZ.
Inspiring
Member

Повідомлення

Scharfschutze
мне кажеться просто заводской прижим был похуже, но и паста сыграла свою роль, возможно, но не 20 же градусов О_О
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Inspiring:Scharfschutze
мне кажеться просто заводской прижим был похуже, но и паста сыграла свою роль, возможно, но не 20 же градусов О_О
Та вроде нормальный прижим был :/ . Вот посмотри в обзоре почти идентичная карта с заводской пастой и там тоже темпа за 80C в бублике https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... all/%2BHIS" target="_blank H685FN1GD %D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&nomo=1&hl=ru&sei=vLvDULK7JYqD4ATo8oCgCw&gbv=2&ct=clnk
З.ы. Выложил бы скрин, но я щас сижу бeз кулера цп, карту носил 2 раза в чужом компе на проверку до и после.
Olegatorua
Member

Повідомлення

кто использует OCZ Freeze Extreme ? ищу эффективную но не дорогую пасту , из доступных в городе понравилась по обзорам только эта

Брать или не брать? Вот в чём вопрос :gigi:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Olegatorua:кто использует OCZ Freeze Extreme ? ищу эффективную но не дорогую пасту , из доступных в городе понравилась по обзорам только эта

:up: классная тп, только размазывать тяжело, густоватая.
GIM49
Member

Повідомлення

-для опытов...намазал пасту предварительно слегка подогрев процессор феном (обычным для волос) ...
паста намазалась легче :up:
Olegatorua
Member

Повідомлення

Scharfschutze:
Olegatorua:кто использует OCZ Freeze Extreme ? ищу эффективную но не дорогую пасту , из доступных в городе понравилась по обзорам только эта

:up: классная тп, только размазывать тяжело, густоватая.

Спасибо, только рано я радовался - нет её!

Вообще с нормальными пастами проблема какое то в Одессе , таких паст как STG 2 , OCZ Freeze Extreme , AC MX-4 в городе нет вообще . А доставка из Киева к примеру повышает цену до 100 грн и выше :-/ По ходу придёться переплачивать
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Olegatorua
Из личного опыта, пользовался еще тп Antec thermal grease, на пару градусов хуже OCZ, наносится отлично. Брал в aspark.com, упаковка 3 пакетика около 40грн
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Еще Noctua NT-H1 хорошая, намазывать несложно, можно и не делать этого - очень хорошо самораспределяется (нанести крестом на крышку цп, поставить охлад, покрутить немного из стороны в сторону и прижать).
Scharfschutze
Member

Повідомлення

И стоит помоему рублей 80 :/
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Всем здравствовать. Подскажите, пожалуйста, правда ли то, что после использования жидкого металла исчезает надпись на процессоре. Хотелось бы услышать ответ от людей, которые пользовались ЖМ.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gorvasrad
не просто исчезает, приходится полировать до меди, чтобы снять остатки пасты
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
NT-H1 в итбоксе 73,20 грн. СТГ2 там же была 51,24 грн, мх4 - 72,12 грн. Эти пасты между собой практически равны по эффективности, залман самый дешевый, но его адски геморно мазать, особенно на голые чипы (например при замене тп в видеокарте).
Fishnya
Alex

Повідомлення

eikei
кстати, у меня залман стал нормально наноситься, после того, как истратил часть, что была в начале
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Fishnya:Gorvasrad
не просто исчезает, приходится полировать до меди, чтобы снять остатки пасты
А если процессор не полировать после использования ЖМ? Надписи тоже не будет? Я где-то читал, что для удаления остатков жидкого металла, надо нанести обычную термопасту (напр. КПТ-8) и пару дней использовать процессор и кулер с ней. Остатки металла перейдут в термопасту. Только вот останется ли надпись на процессоре не написали. Не пробовали?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

eikei
СТГ2 приму в дар, для опытов :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
осталось с натяжкой на 1 намазку. Да и вам этот дар с учетом пересылки не особо выгоден будет :gigi: Сам перешел на ноктуа пока - бралась для замены тп в видокарте, сейчас на ней также стоит охлад цп. На последнем разницы по производительности нет с стг2 (ну вроде как -1 градус, но это в пределах погрешности), а вот на чип видеокарты хорошо намазать залман не вышло, плюс там плохое качество обработки поверхности основания кулера - ноктуа дала неплохой выигрыш. Что мне нравится - что ее не надо мазать вообще. На видеочип капля по центру, на процессор - крестом, как писал. Залман сам нормально расползаться не хочет или выходит толстоватый слой.
Відповісти