Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Desmond
Member

Повідомлення

Феникс, по поводу материнки присмотрись ещё к ASRock B75 PRO3/ASRock B75 PRO3-M, я если всё таки надумаю брать систему на интеле то возьму ASRock B75 PRO3-M, так как это походу самая дешёвая мать на 75 чипсете с 6 аудиовыходами(есть в этом необходимость). Да и вообще функциональность норм, и гарантия 36 месяцев на айти боксе, больше чем у того же MSI на этом сокете. i3-3225 тебе тож не советую, по моему нету смысла - лучше взять 3220, так как я понял они отличаются только встроенными видео а если использовать отдельную видяху то от 3225 преимущества никакого.

Но я как и Rinto791 терзаюсь в выборе Феном 965 или i3-3220
Как по вашему какой конфиг более оптимален/рационален(видяха 7770):
1)
Зображення
2)
Зображення
Но я так понял для фенома придётся ещё кулер гривен за 250 брать? Что-бы не страдать от шума и обеспечить надлежащее охлаждение при разгоне.
И допустим потянет ли (и будет стабильно работать несколько лет) разгон(с охладом Zalman CNPS10X OPTIMA/Перформа) фена где-то до 3,8 материнка попроще, например ASRock 970 PRO3??
Чем вообще лучше(менее болезненно) пожертвовать - материнкой или кулером, т.е взять ASUS M5A97 EVO/Pro и юзать бокс охлад или взять ASRock 970 PRO3 но зато поставить Залман? Я понимаю что оптимальный вариант тут ASUS M5A97 EVO+ Zalman CNPS10X Performa но средства ограничены и приходится чем-то жертвовать :insane: Или лучше вообще конфиг на i3 с стоковым охладом на простой матери взять и не замарачиваться с этими разгонами? :)
HDD
Member

Повідомлення

Desmond
Зачем вам этот "хайпер-х", он вам производительности не добавит(в играх, кардинальной,имхо :) )
Купи такую или такую, она дешевле, и 100% более совместима с разными матерями.
Сэкономь на памяти, купи одну плашку на 4Гб, мне лично 4Гб почти всегда достаточно.
Можешь посидеть на боксовом охладе, просто снизь вольтаж, и не балуйся разгоном+линкс. Линкс бокс на колени за 3 минуты ставит, дальше идет температурный значения, которые не желательны для камня.
Интел/АМД тебе решать!
Desmond
Member

Повідомлення

HDD
Спасибо, реально же на памяти можно сэкономить - возьму самсунг обычный 1333 1 планку 4 гб, который тут все так хвалили(тем более на Амд память разогнать не проблема) и тогда выходит почти та же сума (1970грн) с асусом и охладом залман оптима)
Если же получу денег меньше чем планирую или придётся потратиться больше на Новый год то можно месяцок и на боксовом охладе посидеть.
А если вдруг не будет хватать 4 гб то докупить можно в любой момент
Востаннє редагувалось 21.11.2012 17:17 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
HDD
Member

Повідомлення

Desmond
Можно GoodRam купить, он еще дешевле, а перфому10 настоятельно рекомендую :)
Desmond
Member

Повідомлення

HDD, Не, лучше Самсунг и Оптима 10 :) (разница с перформой 2-3 градуса и то только в нагрузке): https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... ptima/all/" target="_blank
Rinto791
Member

Повідомлення

Зображення
Зображення

процессор будет сразу же гнаться до 4000ггц, вытянет ли он видео?
и еще я забыл, я буду ставить 2 планки памяти, а не одну
KeryaS
Member

Повідомлення

Rinto791 ВК за такую суму совсем не айс, лучше такую взять http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_111 ... g/p246184/" target="_blank за те же деньги. Ну или http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_660 ... 5/p232018/" target="_blank если хочется нвидию. А так вполне нормально получится под такой бюджет.
Desmond
Member

Повідомлення

Rinto791, а желание дождаться FX-4300 у вас не возникало?, а то я вот задумываюсь. Вроде проц на уровне фенома 980(3,7ггц) и без проблем гонится на 1Ггц :eek: При этом TDP у него в номинале 95w. Цены ожидаются на него вроде как 120-125$. Если всё так и есть-то выглядит очень перспективным вариантом, вот только когда он у нас появится и наверняка же материнки пока что будут в продаже со старыми биосами, его не поддерживающими. Правда слышал что например на Асусах можно обновить его с флешки даже без наличия процессора ам3/ам3+
Rinto791
Member

Повідомлення

Тоже вариант, но я сейчас задумываюсь над покупкой i5-3570k, но видео взять gtx660, проц очень производительный и с возможностью разгона и тдп маленькое, или лучше взять фх 4300 + 7950?
YumaX
Member

Повідомлення

Rinto791
Ты все еще выбираешь :laugh: , бери фх 8320 + 7870 и будет бомба :up:
Rinto791
Member

Повідомлення

Yumax
А стоит ли брать 8320?
YumaX
Member

Повідомлення

Тебе ж для батлы, а там рулит фх, особенно в мультике, правда и жирафа тогда лучше.
Rinto791
Member

Повідомлення

Yumax
хочу верить на слово но хотелось бы еще тест, но я 660 брать не хочу, боюсь 192 битовой шины, за цену 660ти лучше взять 7950, как мне кажется :rotate:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Rinto791
Тебе правильно кажется :)
Oberon64
Member

Повідомлення

Того же мнения, тем паче себе уже взял XFX7950
Rinto791
Member

Повідомлення

Oberon64
ну и как тебе видюха?
Oberon64
Member

Повідомлення

XFX FX-795A-TDFC - вот такую взял, очень доволен. Есть правда один недостаток на данный момент - на двух-трех картах в ВОТ тормозит жутко - 20 фпс всего, но это я надеюсь исправят. Карта кстати довольно тихая, разгонять пока не пробовал - на данный момент необходимости нет.
Rinto791
Member

Повідомлення

Oberon64
вот теперь мне надо с фирмой определится
нашел сапфир не референс почти за 2700, стоит брать?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Oberon64
или ждать патч 0.8.2, где это официально пофиксят, или поставить фхаа инжектор для этой игры - уберет просадки, да и графику можно сделать лучше при помощи настроек в этом инжекторе.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Rinto791
сапфир, силоцвет, хфх нормальные - вроде жалоб немного. Цена норм. Какая модель конкретно?
Oberon64
Member

Повідомлення

eikei - вот из ит "фхаа инжектор"?
Закрито