Знакомство с APU Trinity. Обзор и тестирование гибридного процессора AMD A10-5800K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lalique
Member

Повідомлення

anatolikostis мне то оно зачем. Я имею полностью сформированное мнение касательно этого куллера, и то, что на 100W TDP его действительно мало. Проверенное на практике личного использования.

P.s. попытка сорказма. А вот троллингом занимаетесь Вы. Ибо я до сих пор не могу определить.
Вы действительно ничего не понимаете, и не в состоянии доказать свою (до этого не существовавшую) точку зрения по куллеру?
Или это такой жирный троллинг, что я с трудом в него верю...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique:anatolikostis мне то оно зачем. Я имею полностью сформированное мнение касательно этого куллера, и то, что на 100W TDP его действительно мало. Проверенное на практике личного использования.

P.s. попытка сорказма. А вот троллингом занимаетесь Вы. Ибо я до сих пор немогу определить.
Вы действительно ничего не понимаете и не в состоянии доказать свою (до этого не существовавшую) точку зрения по куллеру?
Или это действительно такой жирный троллинг, что я с трудом в него верю.
Ответ содержится в мысли "собрать лично самому и протестировать", а не в мысли "я вот пробовал на другом процессоре и мне не понравилось". :)
(потому что я фоннат штеуд и приравниваю рабочую температуру с tdp и моя аппроксимация на 3870к является истинно верной и незыблемой).
Lalique
Member

Повідомлення

anatolikostis
куллера одинаковые. Отвечу так.
спойлер
В номинальном режиме система, построенная на базе AMD A10-5800K, потребляет в простое на 7 Вт меньше, чем конфигурация с AMD A8-3850. А при интенсивной вычислительной нагрузке оба системных блока демонстрируют одинаковое энергопотребление, что совершенно в свете равного TDP AMD A-series разных поколений.
Зображення
Также, мы измерили энергопотребление тестовых стендов при использовании встроенных графических ускорителей. Были оценены пиковое значение мощности во время прохождения теста Futuremark 3DMark 11, а также среднее энергопотребление систем в режиме бездействия и при проигрывании видеофайла Full HD с аппаратным ускорением.
Зображення
P.s. таки прочитай обзор, чтобы понятно было, о чем разговор идёт. А ту путаешся слегка. Цитировать его, более, я не буду.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique

путается тот, кто пытается уравнять tdp и реальные рабочие температуры разных кристаллов (про радики пока не говорю) ;)
особенно показательно еще и сослаться при этом на tdp, скажем, айвы (и реальные рабочие температуры) - не правда ли будет весело?
Даже не знаю, но если присмотреться к картинкам в твоем посте, то видно, что под LinX(тяжком видео) 5800к и ест значительно меньше при более значительном разгоне :lamer: Я, наверное, снова что-то путаю?
Lalique
Member

Повідомлення

anatolikostis игры апу разгон... А я говорю про работу в стоке. Его даже для этого не хватает. С Ваших слов, уже обзор не объективен и само величество АМД, что у них 100W TDP 3870K = 100W TDP 5800K = одинаковый Box куллер.
У меня всё. Успехов.

anatolikostis: Просто :laugh:

Кто бы сомневался..
Востаннє редагувалось 21.11.2012 18:35 користувачем Lalique, всього редагувалось 1 раз.
master
Member

Повідомлення

Alexsandr
по Метро 2033. В разрешении 1680*1050 в данном случае был тест без активации DOF, а в 1920*1080 тесты без активации АА4х, что собственно и написано на графике.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique: С Ваших слов, уже обзор не объективен и само величество АМД, что у них 100W TDP 3870K = 100W TDP 5800K = одинаковый Box куллер.
Просто :laugh:
осталось проложить логическую цепь сего перла, используя мои сообщения, а не чьи-то придумки... ;)
Востаннє редагувалось 21.11.2012 18:36 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
master
Member

Повідомлення

Lalique:Его даже для этого не хватает
что за чушь? когда у АМД на стоке не хватало кулеров? и зачем под катом репост куска стать? там кстати, замеры потребления мощности от розетки.
Lalique
мне кажется, вы вчистую проиграли данную дискусию и теперь пытаетесь выехать на репликах "а ты кто такой?" Остыньте, АМД не проплачивал данный материал, что смогли - протестировали и оформили в виде статьи. А искать/ждать процессоры Интел и гонять тысячу тестов - так статья выйдет после нового года. и кому она тогда будет нужна? Или вы думаете, что у нас десяток индусов сидит на аутсорсинге, железо тестит и обзоры копипастит?
anatolikostis
Member

Повідомлення

master

собрали две сборки на офисе на базе 5600к, и одну на комплектующие на базе 5800к - пока никто за берушами не прибегал и горелые железки не приносил, разгон ставили на камень 4ГГц, накатывали винду из образа, тестировали и... отдавали клиентам.
Lalique
Member

Повідомлення

master дискуссию? Где дискуссия?
И это Вы мне говорите, года тестили llano и не знали про ide режим и vga при разгоне шиной, когда я им уже пользовался 2 месяца. Пфф. Тем более камень то, совсем не в Ваш огород был с этого поста.

И таки да. BOX на 3870K/5800K некудышний. Мне жаль, что Вы не можете этого признать. Но люди все разные и порог дискомфорта видимо у Вас просто другой.
Все бывает в первый раз.

По поводу статьи. Мой конструктив был Высказан. И это было моё мнение, которое никак не принуждает Вас что-то изменять. Просто смеритесь с ним или проигнорируйте. Это Ваше право.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique

У тебя "было все" в 18-26, что за правки от 18-35?
... сорказма...
...смеритесь...
:facepalm:
Востаннє редагувалось 21.11.2012 18:44 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Lalique:при разгоне шиной
Там шины нет с 2003 года. У меня все.
Lalique
Member

Повідомлення

Qntality хорошо. Опорная частота. Легче? Или давай, еще глубже? llano не было в 2003 году? И рад, что у тебя всё. Спасибо.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Lalique:Легче?
Не поверишь, да!
akassi4
Member

Повідомлення

Было б интересно сравнить показатели Лано и Тринити в связке с видяхой HD 6670 GDDR 5, а толку тестировать с видеокартой , потенциал которой оба камня раскрыть не могут :think:
master
Member

Повідомлення

Lalique:И это Вы мне говорите, года тестили llano и не знали про ide режим и vga при разгоне шиной, когда я им уже пользовался 2 месяца. Пфф. Тем более камень то, совсем не в Ваш огород был с этого поста.
не вижу здесь никакой связи. по поводу IDE и VGA можно прочитать в первой статье про LLano на xbitlabs, а также в тысяче других мест. или вы на других ресурсах "мудрость" черпали?
Lalique:И таки да. BOX на 3870K/5800K некудышний.
ВОХ на 3870K/5800K "кудышний", такой же кулер в комплекте с 3850, а с ним мне лично удалось разогнать АПУ до 3500 МГц.
Lalique:По поводу статьи. Мой конструктив был Высказан
ну тогда у вас точно все :)
Lalique
Member

Повідомлення

спойлер
master: не вижу здесь никакой связи. по поводу IDE и VGA можно прочитать в первой статье про LLano на xbitlabs, а также в тысяче других мест. или вы на других ресурсах "мудрость" черпали?
viewtopic.php?p=740139#p740139" target="_blank
и двойной ответ
viewtopic.php?p=740196#p740196" target="_blank
viewtopic.php?p=740606#p740606" target="_blank
т.д.
viewtopic.php?p=740831#p740831" target="_blank
Связь. Это по поводу опыта пользования и etc.
master:
Lalique:И таки да. BOX на 3870K/5800K некудышний.
ВОХ на 3870K/5800K "кудышний", такой же кулер в комплекте с 3850, а с ним мне лично удалось разогнать АПУ до 3500 МГц.
КОнечно! Но! Опять Вы начисто игнорирует вопрос шумности (громкости) этого куллера. И из-за этого, Я считаю, что он НЕ справляется. Заново перечитайте мой пост(если не затрудни, конечно). И если там нет ни намека на "громкость" этого же куллера, то прошу прощения. В противном случае это предвзятая трактовка поста. Что Вас не красит.
master: ну тогда у вас точно все :)
Это касалось псевдо дискуссии с отдельными личностями.

И на добавку. Правда, не хотелось всего это. Но то, что Вы не принимаете ни малейшей критики к Вашему труду, было уже давно замечено. К сожалению.
master
Member

Повідомлення

Lalique
конечно, вы гуру FM1, а теперь, очевидно, и FM2 тоже. наше с вами "обсуждение" я помню, ну так причем тут это? мне теперь ваш портрет на стену повесить и каждый раз при тесте APU петь хвалебную оду?
Lalique:И на добавку.
я всегда воспринимаю критику, учитываю её в своих будущих работах. Но реплики, начинающиеся со слов "статья ни о чем" и "вы не то тестируете" я критикой не считаю.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Камрады, кажется вы все отдалились от темы дискуссии :)

AMD ведет непонятную политику.
Казалось бы - ставка на упрощение архитектуры/производства и тем самым - его удешевления. В то же время отказ от собственного производства как такового. Продукты, что основаны на старезной архитектуре всё еще производительнее, чем вот уже два новых поколения. Если говорить про связку матплаты и APU - выходит дороже, чем AM3. Полный фейл. Не лучшие годы это очень мягко сказано у конторы. Как бы и Radeon не угробили они. Ничего нового не превносят, плывут по пути экстенсивного развития. А как привнесут - очередной слив будет. Видимо, решили взять пример с китайцев - стричь купоны, пока есть возможность.

Интеграшка действительно радует. Одно оправдание может быть такой политике - если они допилят связку вида:
intel CPU + intel m/b + middle-end/hi-end video = amd m/b + APU + entry-level/middle-end video (по цене). В таком случае покупка системы на вырост даже будет козырем, но пока, увы, этого нет. Ситуация напоминает Intel времен NetBurst.
System07
Member

Повідомлення

спасибо !стать отличная!автор молодец! а у кого то пена со рта пошла :gigi: :gigi: :gigi: так все эмоционально! :banan:
Відповісти