мда, факт... значит 260-ка. Я решил для себя)))j7710:будет работать на пределе
Останні статті і огляди
Новини
SLI, CrossX или одиночное видео?
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
j7710
Member
almazmusic
Хороший выбор
Хороший выбор

-
Gecko
Member
Возможно, но только если 4850 будет с 1Gb памяти, иначе вся вычислительная мощь двух ядер упрется в банальную нехватку видеопамяти. Ну и о плавности картинки, мне кажется, тоже можно забыть, что на кроссе что на SLI.j7710:В тяжелых режимах кросс будет получше одиночной 260.
Из личного опыта скажу, что GTX260 192SP хватает во всех современных играх на максимальных настройках в разрешении 1680*1050, кроме Кризиса и Чистого Неба. Но там и GTX285 оказывается на пределе возможностей:)
В общем, +1 за 260-ку.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну вот, кстати, яркий пример того, что всё зависит от конкретной игры, а учитывая одночиповую мощь 260-й печки, я думаю это оптимальный вариант. Самый середнячек. (на 4870 как-то вообще не тянет)tolebamber:Битва в Full HD: ATI HD 4850 CrossFire VS 280GTX
-
Jus
Member
согласен, но с 4850-ками как раз небольшой запасец останется ))) Но имхо все ж лучше не связываться с двумя видяхами.j7710:Вытянет, но будет работать на пределе...
Это если изначально есть мама, которая поддерживает кросс, есть одна 4850-ая, а через полгодика они ацки подешевели и как раз вышла жутко жрущая игруха - вот тогда может смысл и есть
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну вот я допустим буду играть раз в три месяца:) Но я не хочу тратить нервы при игре (как вчера в Грид на 7800Jus:как раз вышла жутко жрущая игруха

-
j7710
Member
Я про это и говорю, что если покупать с нуля, то 260.Jus:есть одна 4850-ая, а через полгодика они ацки подешевели
-
almazmusic
Король клавиатуры
Тыкните, плиз, на обзор палитовской печки 

-
Jus
Member
almazmusic
http://overclockers.ru/lab/32323.shtml
http://overclockers.ru/lab/32323.shtml
-
stepan
Member
ну а мне получается кросс
к тому же замечу, в тесте крос из 4850 тягается с разогнанной 280.
и по поводу питания:
жираф
"Энергопотребление GTX 260 в 2D-режима существенно меньше, чем у аналогов AMD. Когда GTX 260 выходит из 3D-режима, она переходит в экономичный 3D-профиль (GPU на 400 МГц, шейдеры на 800 МГц, а память на 600 МГц), вся система потребляет всего 125 Вт. Через несколько секунд режима бездействия тактовые частоты снижаются до 2D-режима (GPU на 300 МГц, шейдеры на 600 МГц, память на 200 МГц). При этом энергопотребление системы снижается до 111 Вт. При полной 3D-нагрузке GeForce GTX 260 потребляет 336 Вт. Потребуется фирменный блок питания с мощностью от 340 Вт с током 23-27 А по линиям 12 В. "
радеон
"В режиме 2D энергопотребление системы повышается до 177 Вт. При полной 3D-нагрузке оно составляет 367 Вт, что на 79 Вт больше, чем с одной HD 4870. Если вы планируете использовать AMD Radeon HD 4850 в режиме CrossFire, то следует обзавестись блоком питания на 400 Вт и выше с током 25-28 А по линии 12 В."
источник. http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28" target="_blank ... index.html
статья старая, но думаю "ваттаж" от этого не изменился

к тому же замечу, в тесте крос из 4850 тягается с разогнанной 280.
и по поводу питания:
жираф
"Энергопотребление GTX 260 в 2D-режима существенно меньше, чем у аналогов AMD. Когда GTX 260 выходит из 3D-режима, она переходит в экономичный 3D-профиль (GPU на 400 МГц, шейдеры на 800 МГц, а память на 600 МГц), вся система потребляет всего 125 Вт. Через несколько секунд режима бездействия тактовые частоты снижаются до 2D-режима (GPU на 300 МГц, шейдеры на 600 МГц, память на 200 МГц). При этом энергопотребление системы снижается до 111 Вт. При полной 3D-нагрузке GeForce GTX 260 потребляет 336 Вт. Потребуется фирменный блок питания с мощностью от 340 Вт с током 23-27 А по линиям 12 В. "
радеон
"В режиме 2D энергопотребление системы повышается до 177 Вт. При полной 3D-нагрузке оно составляет 367 Вт, что на 79 Вт больше, чем с одной HD 4870. Если вы планируете использовать AMD Radeon HD 4850 в режиме CrossFire, то следует обзавестись блоком питания на 400 Вт и выше с током 25-28 А по линии 12 В."
источник. http://www.thg.ru/graphic/nvidia_gtx_28" target="_blank ... index.html
статья старая, но думаю "ваттаж" от этого не изменился
-
j7710
Member
Да.stepan:ну а мне получается кросс улыбка
-
Zendar
Member
Если кросс, то лучше, ИМХО из гиговых 4850, т.к. на в больших разрешениях скорость версиий с 512 памяти будет упираться в неё.. и смысл кросса пропадает..
-
Klon
CG graphikos fan
Сейчас вышла 4890 1гиг, может присмотреться к ней?А потом можно потом замутить крос. Крос 2х4890 1гиг это будет зло....
-
такоэ
Member
Может есть смысл дождаться заточки под 11-й директ? 

-
almazmusic
Король клавиатуры
такоэ
Я боюсь озвучить эту цену будь то розница или диллерка.
Я боюсь озвучить эту цену будь то розница или диллерка.
-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Если для этого монитора то не вижу смысла городить что-то кроме 4870/гтх260..Samsung 940BW
-
almazmusic
Король клавиатуры
DarknesS
Объясню ещё раз
Я более 4-х лет играл профессионально в КС и привык, что кадров должно быть 99
(или 75 на тфт) так что размер монитора тут не причём
мне главное, чтобы кол-во кадров в том же Крайзисе (люблю я эту игру) было как можно выше. Но насколько мне известно даже одиночная 285-я не даст мне желаемого результата на моём монике (хотя результат будет очень близок). Отсюда и такие аристократичные запросы.
Объясню ещё раз

-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Хм, ну 99 кадров во всех играх обеспечит только Triple 285GTX SLI
Я вот в крайсис на своей 4870 играю на 25 кадрах(примерно), и совершенно не замечаю тормозов, хотя тоже к этому придирчив.. При этом я тоже неплохо играю в КС-подобные игры
Хм, ну 99 кадров во всех играх обеспечит только Triple 285GTX SLI

Я вот в крайсис на своей 4870 играю на 25 кадрах(примерно), и совершенно не замечаю тормозов, хотя тоже к этому придирчив.. При этом я тоже неплохо играю в КС-подобные игры

-
almazmusic
Король клавиатуры
Как бы я не старался, но игрой это назвать я не могуDarknesS:играю на 25 кадрах

-
Jus
Member