конечно быстрее, зелень тормознутая вся её только с ssd вместе использовать и буфер бери побольше.shade111:ну просто я думал,что 7200 будет быстрее при копировании файлов
Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
S
Member
-
startor
Member
shade111
На мой взгляд, в вашем случае таки следует склоняться в сторону 1пластинного 7200 ЖД. Просто поймите меня правильно, если бы вы задавали этот вопрос до "Великого потопа" то я бы мог посовтовать определенные модели. А сейчас с винчестерами беда, независимо от ценового диапазона. Нету сейчас такого понятия как вам говорят "фирма-лажа", т.к. у всех фирм встречаются как удачные так и откровенно провальные и бракованные серии даже в рамках одних и тех же моделей... Многие ЖД загибаются не прожив и пол года. Не в чем нельзя быть уверенным. На рынке кучи разновидностей якобы одних и тех же моделей с разным маркировками (от этого может зависеть как место а значит и качество сборки, так и конструктивные особенности) и прошивками и уследить за этим практически невозможно. Даже люди непосредственно занимающиеся сервисным обслуживанием ЖД затрудняются в своих коментариях. В названном вами ценовом диапазоне я бы сразу отмел WD. Тогда выбор будет скорее всего между:
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 010dle630/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000dm003/" target="_blank
А дальше давайте вы))) Эни бэни рики таки... Ей-Богу тут как повезет.
На мой взгляд, в вашем случае таки следует склоняться в сторону 1пластинного 7200 ЖД. Просто поймите меня правильно, если бы вы задавали этот вопрос до "Великого потопа" то я бы мог посовтовать определенные модели. А сейчас с винчестерами беда, независимо от ценового диапазона. Нету сейчас такого понятия как вам говорят "фирма-лажа", т.к. у всех фирм встречаются как удачные так и откровенно провальные и бракованные серии даже в рамках одних и тех же моделей... Многие ЖД загибаются не прожив и пол года. Не в чем нельзя быть уверенным. На рынке кучи разновидностей якобы одних и тех же моделей с разным маркировками (от этого может зависеть как место а значит и качество сборки, так и конструктивные особенности) и прошивками и уследить за этим практически невозможно. Даже люди непосредственно занимающиеся сервисным обслуживанием ЖД затрудняются в своих коментариях. В названном вами ценовом диапазоне я бы сразу отмел WD. Тогда выбор будет скорее всего между:
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 010dle630/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 1000dm003/" target="_blank
А дальше давайте вы))) Эни бэни рики таки... Ей-Богу тут как повезет.
-
southman
Member
startor
полностью соглашусь и добавлю, что немало хорошего есть в ветке Выбор винчестера 1ТБ и вот еще: Посоветуйте жёсткий диск на 1 TB!
удачи
полностью соглашусь и добавлю, что немало хорошего есть в ветке Выбор винчестера 1ТБ и вот еще: Посоветуйте жёсткий диск на 1 TB!
удачи
-
Hauptmann
Member
А можно узнать почему? Чего спрашиваю: собираюсь брать ещё 1 винт 2-3 Тб. До этого (и сейчас) пользуюсь WD.startor: В названном вами ценовом диапазоне я бы сразу отмел WD
P.S. Винт нужен под файлопомойку. Комп работает 24/7.
-
SERGBILL
Member
да нормальные WD, я сам на прошлой неделе caviar blue 1Tb покупал, отличный винт, скорость чтения и записи до 180мб/с, быстрый доступ и довольно тихий.
-
southman
Member
ИМХО, смотреть в сторону RAID edition (RE4 у WD вроде) и Enterprise Storage от Seagate... все остальные (не-SAS) будет хорошо, если гарантию отслужат в режиме 24/7.Hauptmann:Комп работает 24/7.
-
shade111
Junior
startor
я как раз думал тот хитачи взять)
я как раз думал тот хитачи взять)
-
startor
Member
Hauptmann
Топикстартер нуждается в быстром и надежном винчестере, который он собирается использовать как основной и единственный, и который должен стоить в пределах 700грн.
Теперь окинем взглядом актуальный на сегодня модельный ряд ВД.
Грин и Раптор отпадают по понятным причинам. Остаются Блэк и Блу. Я привожу только те ЖД, маркировки которых присутствуют на оф сайте.
Блэк (WD1002FAEX) - быстрый винчестер, но минимальная цена на хотлайне 849грн. К тому же серия блэк хоть и производительная и считается самой технологичной после Раптора (всякие там парковочные рампы они устанавливают и воздухорассекатели), но... винчестеры блэк серии сильнее остальных греются, вибрируют и громче стрекочут.
Блу (WD10EZEX и WD10EALX) - подходят по цене, но уступают по скорости предложенным мной в предыдущем посту винчестерам.
Субъективные причины:
WD является самым раскрученным на сегодняшний день производителем ЖД. Благодаря старому доброму имени и стараниями маркетологов, обыватели продолжают покупать винчестеры производства ВД будучи увереными что ВД это фирмА (ударение на А) знак качества и надежности, при этом абсолютно не обращая внимания на то, что же они в действительности получают. А получают они следующее: ВД уже довольно давно перестали напрягаться ибо "и так покупают", привносить реально эффективные инновации а не маркетинговые сладкие песни вроде "У нас двухядерный контроллер!!!!!!" А качество и надежность откровенно изговнились, особенно в мэйнстримовом сегменте. Возьмем к примеру два винчестера с одинаковыми характеристиками и одинаковой стоимостью, скажем 700грн. Один WD, второй... не WD. Покупая винчестер WD вы доплачиваете за раскрученный брэнд (нужно же маркетологам ЗП платить), следовательно реальная себестоимость винчестера WD ниже себестоимости конкурента, соответственно качество продукта WD в сравнении с конкурентами внутри одного ценового диапазона ниже. У ВД безусловно есть хорошие продукты, но и цена на них повыше. В том же, что касается ширпотреба ВД хромает на обе ноги. Все выше сказанное конечно же является моим личным мнением. И как я уже сказал, после "Великого потопа" качество ВСЕХ винчетеров в целом, независимо от фирмы очень хромает. Но лично я бы никому не стал советовать, покупать сейчас ВД. Это не касается линейки Раптор, ну и в принципе Грин еще куда ни шло, если конечно для вас скорость не критичный фактор.
Объективные причины:А можно узнать почему?
Топикстартер нуждается в быстром и надежном винчестере, который он собирается использовать как основной и единственный, и который должен стоить в пределах 700грн.
Теперь окинем взглядом актуальный на сегодня модельный ряд ВД.
Грин и Раптор отпадают по понятным причинам. Остаются Блэк и Блу. Я привожу только те ЖД, маркировки которых присутствуют на оф сайте.
Блэк (WD1002FAEX) - быстрый винчестер, но минимальная цена на хотлайне 849грн. К тому же серия блэк хоть и производительная и считается самой технологичной после Раптора (всякие там парковочные рампы они устанавливают и воздухорассекатели), но... винчестеры блэк серии сильнее остальных греются, вибрируют и громче стрекочут.
Блу (WD10EZEX и WD10EALX) - подходят по цене, но уступают по скорости предложенным мной в предыдущем посту винчестерам.
Субъективные причины:
WD является самым раскрученным на сегодняшний день производителем ЖД. Благодаря старому доброму имени и стараниями маркетологов, обыватели продолжают покупать винчестеры производства ВД будучи увереными что ВД это фирмА (ударение на А) знак качества и надежности, при этом абсолютно не обращая внимания на то, что же они в действительности получают. А получают они следующее: ВД уже довольно давно перестали напрягаться ибо "и так покупают", привносить реально эффективные инновации а не маркетинговые сладкие песни вроде "У нас двухядерный контроллер!!!!!!" А качество и надежность откровенно изговнились, особенно в мэйнстримовом сегменте. Возьмем к примеру два винчестера с одинаковыми характеристиками и одинаковой стоимостью, скажем 700грн. Один WD, второй... не WD. Покупая винчестер WD вы доплачиваете за раскрученный брэнд (нужно же маркетологам ЗП платить), следовательно реальная себестоимость винчестера WD ниже себестоимости конкурента, соответственно качество продукта WD в сравнении с конкурентами внутри одного ценового диапазона ниже. У ВД безусловно есть хорошие продукты, но и цена на них повыше. В том же, что касается ширпотреба ВД хромает на обе ноги. Все выше сказанное конечно же является моим личным мнением. И как я уже сказал, после "Великого потопа" качество ВСЕХ винчетеров в целом, независимо от фирмы очень хромает. Но лично я бы никому не стал советовать, покупать сейчас ВД. Это не касается линейки Раптор, ну и в принципе Грин еще куда ни шло, если конечно для вас скорость не критичный фактор.
-
GRaFkiyv
Member
Взял 3Тб Seagate ST3000VX000c0013r:
GRaFkiyv сам не знаю что, расширять 2тб маловато, а из 3тб сегейт последний не очень, вд грин тоже и староват - на 4 блина, а цена рэда это уже 2х2тб. ждем 2тб на пластину
http://www.seagate.com/ru/ru/internal-h ... nics/sv35/" target="_blank

В простое не шумит, в работе не вибрирует и не выделяется на фоне других компонентов. (по андроидскому шумометру 21дБ при записи с дистанции метр , в закрытом корпусе. Если параллельно запустить просмотр мкв бдремукс - шум не увеличивается).
Вобщем для тихой файлопомойки - ГОДЕН!
-
-Евгений-
Member
Чтобы не плодить темы, спрошу здесь 
Помогите, пожалуйста, подобрать HDD для использования в качестве хранилища фильмов и фото. Требования:
- объем - 2 ТБ
- интерфейс USB
- цена - до 1000-1100 грн
- основной критерий - надежность
Hotline предлагает:
- Hitachi HTOLDX3EB20001ABB
- Seagate STBV2000200
- Seagate STCA2000200
- WD WDBAAU0020HBK
- WD WDBACW0020HBK
Но к сигейтам последние годы я отношусь очень настороженно (может, не прав в этом), Hitachi пока что мало где есть (да и там, где есть в прайсе, не факт, что есть вживую). Остаются два WD. Поскольку у WDBACW0020HBK интерфейс все-таки USB 3.0, он пока что является основным претендентом на покупку.
У кого какие мнения на этот счет? Или на что-то еще обратить внимание?
Спасибо
Помогите, пожалуйста, подобрать HDD для использования в качестве хранилища фильмов и фото. Требования:
- объем - 2 ТБ
- интерфейс USB
- цена - до 1000-1100 грн
- основной критерий - надежность
Hotline предлагает:
- Hitachi HTOLDX3EB20001ABB
- Seagate STBV2000200
- Seagate STCA2000200
- WD WDBAAU0020HBK
- WD WDBACW0020HBK
Но к сигейтам последние годы я отношусь очень настороженно (может, не прав в этом), Hitachi пока что мало где есть (да и там, где есть в прайсе, не факт, что есть вживую). Остаются два WD. Поскольку у WDBACW0020HBK интерфейс все-таки USB 3.0, он пока что является основным претендентом на покупку.
У кого какие мнения на этот счет? Или на что-то еще обратить внимание?
Спасибо
-
misha2
Member
Обратите лучше внимание на качество питания в юсб-портах вашего компа. Замечено что юсб-винты 3.0 иногда не работают с некоторыми материнками именно по этой причине. А юсб-2.0 в этих же портах работают нормально. Дело в том что сами юсб 3.0 имеют одинарный кабель юсб, а версии 2.0 имеют чаще всего двойной кабель Y-типа с 2-мя разьёмами юсб. И с 2-х юсб-портов питания кабелей миниЮСБ--2 ЮСБ хватает.
-
-Евгений-
Member
Спасибо за совет, но именно эта модель (WDBACW0020HBK) использует внешний источник питания (от сети). В общем, конечно, достоинством это не является, но в моем случае мешать не будет, поскольку предполагается "стационарное" использование винчестера. По большому счету, можно было бы и внутренний диск взять, но пока что по ряду причин ориентируюсь на внешнийmisha2:Обратите лучше внимание на качество питания в юсб-портах вашего компа. Замечено что юсб-винты 3.0 иногда не работают с некоторыми материнками именно по этой причине. А юсб-2.0 в этих же портах работают нормально. Дело в том что сами юсб 3.0 имеют одинарный кабель юсб, а версии 2.0 имеют чаще всего двойной кабель Y-типа с 2-мя разьёмами юсб. И с 2-х юсб-портов питания кабелей миниЮСБ--2 ЮСБ хватает.
-
misha2
Member
Если в комплекте идёт БП- хорошо. У меня например тот же WD юсб 3.0 с гнездом для БП, а самого его в комплекте не было. Это как раз достоинство, если юсб-бокс идёт с БП.
-
Jumper007
Member
лень тему пилить поэтому напишу здесь.
SAMSUNG SP2514N ATA Device
Seagate Barracuda 7200.12 ST3250318AS Sata II
можно ли на этих винтах сделать Raid0 ?
(на профильной матери моей)
SAMSUNG SP2514N ATA Device
Seagate Barracuda 7200.12 ST3250318AS Sata II
можно ли на этих винтах сделать Raid0 ?
(на профильной матери моей)
-
misha2
Member
Нет конечно.
-
martinez
Junior
Стоит выбор HDD между:
3Q 3 ТБ, 7200 rpm, внешн. (USB 2.0)
(3Q E375-PS3TB )
и
3Q 3 ТБ, 5400 rpm, внешн. (USB 3.0)
3Q T375-PS3000
Цена одинаковая.
Собственно вопрос какой быстрее будет (какой взять)?
3Q 3 ТБ, 7200 rpm, внешн. (USB 2.0)
(3Q E375-PS3TB )
и
3Q 3 ТБ, 5400 rpm, внешн. (USB 3.0)
3Q T375-PS3000
Цена одинаковая.
Собственно вопрос какой быстрее будет (какой взять)?
-
Inspiring
Member
Если мать есть под юсб 3, то брать на 5400 под юсб3, он и будет быстрее, а под юсб 2 хоть 10000 оборотов будет, толку ноль
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
хм.. хотя первый с еСАТА идёт..
Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
хм.. хотя первый с еСАТА идёт..
-
georg
Member
А какая модель HDD в коробке стоит известно?
-
Jumper007
Member
одинаковые интерфейсы обязательное требование ?
-
misha2
Member
Можно посмотреть HDDScan , если коробка окажется в руках. Или продавцов-сервисников попросить подключить для проверки перед покупкой.