Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Rinto791
Member

Повідомлення

Inspiring
понято, а из интереса: почему не фх?

Добавлено через 42 секунды:
забыл сказать, карта MSI 7950
но если взять 965 и разогнать до 4000ггц, потянет?
KeryaS
Member

Повідомлення

Rinto791: карта MSI 7950
но если взять 965 и разогнать до 4000ггц, потянет?
для 7950 нтеловские процы намного лучше будут.
Rinto791
Member

Повідомлення

KeryaS
я просил сказать почему 965 будет лучше чем фх, а не про интеловские процы
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

KeryaS
А если у товарища into791 материнка уже есть и он выбирает проц? Зачем переплачивать за Intel и менять материнку, если AMD справиться?
KeryaS
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Зачем переплачивать за Intel и менять материнку
зачем тогда было переплачивать за 7950 под проц амд?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

KeryaS
Считаю, что за видеокарту стоит переплачивать.
Rinto791
Member

Повідомлення

KeryaS
т.е. вы хотите сказать что фх - 8120 или феном под разгоном до 4000 не вытянут 7950...ну, думайте так и дальше
KeryaS
Member

Повідомлення

Rinto791 вот вам для наглядности http://www.overclockers.ru/lab/print/50 ... igrah.html" target="_blank
ВК чуть другая, но кардинально картину это не изменит.
Феникс
Member

Повідомлення

Ребята подскажи с выбором материнки для i3-3225 самую оптимальную и надежную! остановился на этих моделях:
1)MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) - 647грв
2)Biostar B75MU3+ (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) - 515грв
3)MSI H77MA-G43 (s1155, Intel H77, PCI-Ex16) - 689грв
4)Asus P8B75-V (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) - 664грв склоняюсь к этой)
Разгоном заниматься не собираюсь! нужна надежная мать и что бы не сильно грелась желательно, во общем самая оптимальная по цена-качество-производительность -))
HDD
Member

Повідомлення

Феникс
Ничего кардинально негативного про Биостар сказать не могу, но возьмите на заметку, у них южный мост очень часто греется, в основном люди меняют охлад, и спокойно живут дальше :)
В принципе, кор и3 не заставит через чур нагреться питальник ни одной из всех матерей, думаю тут можно взять что-то даже дешевле(например как у eipku), но в общем вам решать.
1)MSI B75A-G43 (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) - 647грв
Я бы брал эту(из перечисленных), ибо:
1 М-АТХ+из :up: компактно/произвдтлн
2 Хорошо работает СЦ МСИ
Феникс
Member

Повідомлення

HDD
Спасибо друг :beer:
Я вот сейчас читал обзор Asus P8B75-V и MSI B75A-G43 и мне тоже MSI чуть больше понравилась особенно большим количеством разьемов для вентиляторов и HDMI которого у ASUSa нету)) вот только как MSI по качеству? не уступает ASUSsu? просто Asus у меня уже 8лет стоит и до сих пор работает а с MSI сталкиваюсь впервые поэтому и интересуюсь.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
HDD
А по поводу дешевле я вообще сначала хотел брать: MSI H61M-P31 (G3) (s1155, H61, PCI-Ex16) - 376грв и дешево и сердито)) но сказали что вроде как не очень) А вы как думаете?
HDD
Member

Повідомлення

Сейчас качество продукции очень сильно изменилось, то, что работает по 6-8 лет редко купишь, сегодня можно купить хард и он слетит за 1-н месяц. На данный момент в общем асус и мси на равне, у каждого из них есть свои +/-, где-то больше, где-то меньше...
Я думаю можно взять MSI H61M-P31 (G3), и если будет ахтунг, вернуть в течении 14 дней, вот посмотри примерсборки на подобной матери.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Мне тоже фигню в СЦ и магазинах заливают, а что именно долго писать, но скажу одно 60% слышу бред, только пару раз попадались толковые люди, без желания впарить что-то дорогое, которое мне не надо.
Ultralisk
Member

Повідомлення

Подскажите станет ли Zalman CNPS10X Performa на Asus M5A78L ? И подскажите нормальный ли выбор я сделал. (Беру под разгон Athlon'a X3 4ГГц и чтобы тихо работал) Шум будет как у штатного или тише? Зарание спасибо.
Феникс
Member

Повідомлення

HDD
Щас закидаю тебя вопросами не сочти за наглость просто хочется выбрать оптимальное все и подешевле)
Я в начале думал сделать такую сборку:
Процессор Intel Pentium Dual Core G860 3.00GHz/5GT/s/3MB (BX80623G860) s1155 BOX - 576грв
Материнская плата MSI H61M-P31 (G3) (s1155, H61, PCI-Ex16) - 376грв
и поставь хороший видак типа:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 650 Ti PE 1GB GDDR5 (128bit) (993/5400) (2xDVI, Mini HDMI) (N650Ti PE 1GD5/OC)-1394грв
как считаешь данный вариант нормальный???
конечно G860 второго поколения а не третьего ну может как вариант заменить на :
Intel Pentium Dual Core G2120 3.1GHz/5GT/s/3MB (BX80637G2120) s1155 BOX - 780грв ))
ваще сильно ли G860 и G2120 отстают от i3?? ато в инете про них обзоров нормальных не нашел для сравнения.
или всетаки лучше взять i3-3225 за 1162грв и посидеть годик на встроеном Intel HD Graphics 4000 а потом поставить GTX 650 Ti ?? она к тому времени подишивеет какраз)) и по поводу жеского стоит брать на 1Т или взять под систему гигов на 200 и отдельно потом внешний на 2Т прикупить?
Rinto791
Member

Повідомлення

Ребят, встал вопрос о покупке процессора для игр(Батлфилд 3)
выбираю между i3 - 3220 и Phenom II x4 965
Не знаю какой лучше, помогите пожалуйста выбрать :beer:
Феникс
Member

Повідомлення

Rinto791
Я в этом деле далеко не профи-) но за последнюю неделю начитался кучу обзоров по процессорам и для игр в основном рекомендуют i3. вот интересный обзор о процах http://cheklab.ru/archives/2714" target="_blank может что поможет)) :beer:
Rinto791
Member

Повідомлення

Феникс
_TR1LLIAN_
Member

Повідомлення

в батлі власники і3 скаржились на фрізи....хоча фрапс показує високий ФПС
Rinto791
Member

Повідомлення

_TR1LLIAN_
хм...ну просто я в основном именно в батлу играю
у меня был феном, но никогда не было ай3, вроде как проц не плохой, но из-за плохой видеокарты я мог играть только на средних и полностью проц не оценил
собственно я уже это не первый раз слышу, наверное всетаки буду брать феном
HDD
Member

Повідомлення

Феникс
Джи 860 хороший камушек, холодный, и по тестам вроде раскрывает 7770 :) Думаю для комфортной игры его будет достаточно.
конечно G860 второго поколения а не третьего ну может как вариант заменить на :
Да какая разница какого он поколения, я точно не знаю всех отличий, но платить 200грн за 0,1МГц+АШД 3000/4000 + ТПД меньне на 10ватт , я считаю не разумным, люди его берут из за мощного встроенного видеоядра, это и есть кардинальное отличие, исходя из того, что оно вам не надо, не вижу смысла в покупке :-/
Из видеокарт я бы взял такие:
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... on-1gd5oc/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 777qn1g2m/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... pe-1gd5oc/" target="_blank
или всетаки лучше взять i3-3225 за 1162грв и посидеть годик на встроеном Intel HD Graphics 4000 а потом поставить GTX 650 Ti ?? она к тому времени подишивеет какраз))
Все так думают, но 50% потом в игры не играют, и продают свой ПК :) Я считаю, если есть деньги на ПК, и желание поиграть, то надо купить максимально играбельный комплект, а если что-то не понравится заменить через некоторое время.
и по поводу жеского стоит брать на 1Т или взять под систему гигов на 200 и отдельно потом внешний на 2Т прикупить?
Это уже от вас зависит, я бы взял на 1ТБ, а потом еще на 2ТБ если понадобится, просто сейчас хард на 250 гиг стоит 370-500 грн, а на 1ТБ 600-700.
Потом, если захочешь проц заменишь на и5 2320, а видик на 7850/660. Мне было бы невтерпеж ждать 1-н год :shuffle:

Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
Rinto791
Если играешь по интернету в мультиплеер надо более двух ядер(в батле), если предпочитаешь проходить кампании в играх, то и3 будет на равне, или производительней чем 965.
Но к 955/65 надо перфом 10 + нормальная мать, и3 не требует ни хорошей мамки, ни производительного СО.
Закрито