Новини
Останні статті і огляди
SLI, CrossX или одиночное видео?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вот подумываю как бы его собрать среднюю игровую систему.
Варианты такие:
1. 2 * 8800GTS (g92)
2. 2 * 4850 (скорее всего 512 мегабайтовые версии)
3. 1 * 260GTX (palit ?)
Кто стоял перед таким выбором и удачно его решил?
Да, кстати, сразу оговорюсь, что идеалом для меня является первый вариант, но для него надо менять мамку на Страйкер 2 Формула, и докупать воду для этой платы, что вливается в копеечку, хотя я и хочу плату на нфорсе. В общем выслушаю мнения.
Варианты такие:
1. 2 * 8800GTS (g92)
2. 2 * 4850 (скорее всего 512 мегабайтовые версии)
3. 1 * 260GTX (palit ?)
Кто стоял перед таким выбором и удачно его решил?
Да, кстати, сразу оговорюсь, что идеалом для меня является первый вариант, но для него надо менять мамку на Страйкер 2 Формула, и докупать воду для этой платы, что вливается в копеечку, хотя я и хочу плату на нфорсе. В общем выслушаю мнения.
-
j7710
Member
Если монитор менять не будешь, то вариант №3, если с большим разрешением, тогда №2.
-
LuckyHawk
Member
ИМХО №3
-
MaG!STeR
Member
Перепробовал все указанные варианты (только вместо 2х8800 была 9800GX2), остался на 260-216.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Спасибо. Примерно так и думал. Монитор менять пока не собираюсь.
-
Jus
Member
almazmusic
Дим, присоединяюсь к большинству ораторов - 260-216! ))
Дим, присоединяюсь к большинству ораторов - 260-216! ))
-
almazmusic
Король клавиатуры
Теперь осталось выключить совесть и пойти купить эту штуковину.
-
stepan
Member
а я стою перед таким выбором. 260 или КФ4850. пока думаю, что за имением матплаты под кросс и одной 4850, стоит позже взять исче одну 4850. будет ли кросс из 4850 стоить своих денег и производительней, чем 260? в играх имеется ввиду (не в тестах), возможно на 24" в будущем.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Присоединюсь к вопросу Степана. Вроде бы как две 4850 должны быть производительнее одной 260-ки.
-
kekskeks
Member
Ну, судя по обзорам, так оно и есть. Я и сам на эту "фишку" повёлся. Но, с другой стороны, кросс - это всегда головняк, а если еще и 4850 брать с альтернативной СО (а референс нельзя брать под страхом расстрела), так это ещё и в копеечку станет.Вроде бы как две 4850 должны быть производительнее одной 260-ки
-
almazmusic
Король клавиатуры
У меня допустим вода, меня мало СО интересуют.kekskeks:а если еще и 4850 брать с альтернативной СО
-
j7710
Member
Они будут производительней на 24 мониторе.almazmusic:Присоединюсь к вопросу Степана. Вроде бы как две 4850 должны быть производительнее одной 260-ки.
stepan
Если уже есть одна 4850, то проще добавить еще одну. В тяжелых режимах кросс будет получше одиночной 260.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вот отсюда и дилема, которую нужно решить:)j7710:В тяжелых режимах кросс будет получше одиночной 260.
-
tolebamber
Member
Битва в Full HD: ATI HD 4850 CrossFire VS 280GTX
Там хоть и не 260 жираф но все же ...
Там хоть и не 260 жираф но все же ...
Востаннє редагувалось 22.04.2009 11:42 користувачем tolebamber, всього редагувалось 1 раз.
-
j7710
Member
Но если у тебя сейчас нет 4850, тогда вместо покупки двух 4850, лучше приобрести одну 260.
-
almazmusic
Король клавиатуры
j7710
То есть вот так всё-таки. Я честно говоря и сам уже всё больше и больше к этому склоняюсь.
То есть вот так всё-таки. Я честно говоря и сам уже всё больше и больше к этому склоняюсь.
-
j7710
Member
almazmusic
С кроссом могут возникнуть проблемы + если твоя система будет под хорошим разгоном, 550Вт блок питания может не вытянуть.
С кроссом могут возникнуть проблемы + если твоя система будет под хорошим разгоном, 550Вт блок питания может не вытянуть.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я из-за этого и думаю взять 260-ку, хотя на моём корсаре я не раз видел системы, подобные моей (квад на 3.6 и кросс и 4850, правда по-моему не разогнаных)j7710:550Вт блок питания может не вытянуть
-
Jus
Member
этот корсар две 4870 вытянет без проблем )))j7710:550Вт блок питания может не вытянуть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да это самый лучшый выбор, имхо - не сомневайсяalmazmusic:Я из-за этого и думаю взять 260-ку
-
j7710
Member
Вытянет, но будет работать на пределе...Jus:этот корсар две 4870 вытянет без проблем )))