Немецкий монитор TERRA 2430W (S-IPS, Full-HD, 16:10)

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Gecko
Member

Повідомлення

c0013r
Я ищу монитор для обработки фото (хоть и любительской, но все же). У ЛЕДов могут быть серьезные проблемы с цветопередачей, которые даже не поддаются калибровке - из-за дискретности спектра диодов. Белый цвет на диодной подсветке достигается подчас очень специфическими способами. Если бы не эти требования, я бы сегодня же заказал себе этот мон и поехал к ним отбирать экземпляр - HDMI, дизайн и шильдик модного вендора мне не важны.
illuminaty
Junior

Повідомлення

Gecko, спасибо за информацию. Мне они ,кстати, на письмо не ответили :-/
Для меня, в принципе, не сильно существенно наличие светодиодной подсветки, но вот "кот в мешке" никак не подходит. Думал, может народ заинтересуется из Киева, узнает что да как, глянет пойдет на него... А так закажешь, а в итоге кирпич приедет...

Жалко, что никто не хочет глянуть на серьезность конторы изнутри а на сам монитор, потому что предложение интересное.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Мне сказали что отправляют наложенным платежем :rotate: но все равно не хочется чтобы фирма зря катала монитор по всей стране дабы я поглядел :D
Gecko
Member

Повідомлення

На хоботе товарищ нагуглил пару ссылок на обзоры:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27427#11" target="_blank
DJBOND
Junior

Повідомлення

Ага, нагуглил я, но в России купить невозможно - немецкие магазины не доставляют, а с посредниками цена уже получается такая, что в CU можно Dell U2412M купить. А вот в украинских магазинах цены ниже, чем рекомендованная цена для Европы (199 евро) и примерно равна минимальной (155 евро), я бы за 230 долларов взял бы не задумываясь( т.к. сдох мой Acer Ferrari F20 (версия s-ips) - с 16:10 на 16:9 переходить не хочется, а e-ips от s-ips отличается весьма сильно ).
спойлер
Если кто поможет купить и отправить в Москву, например, на поезде с проводниками - буду очень благодарен и, естественно, компенсирую все затраты (в т.ч. если сможете отправить посылкой- там примерно 270 гривен получается за почтовые услуги)
BigDeF
Member

Повідомлення

DJBOND
завтра еду в Мск ;)
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ребят, ну что, кто-нибудь видел его в живую? А то слова мол все они одинаковые меня как-то не устраивают :shuffle:
Konstantin_Z
Junior

Повідомлення

Ребята, скоро приедет ко мне сей монитор. Думайте пока над вопросами. Готов его протестировать по полной программе.
Взял на свой страх и риск. Авось повезет)
DJBOND
Junior

Повідомлення

А я уже получил примерно месяц назад - отписался на ixbt. Резюме такое: картинка отличная, подставка хреновая.
Konstantin_Z
Junior

Повідомлення

Кстати. Что с подставками. Может что посоветуете что где купить по Украине?
Gecko
Member

Повідомлення

Konstantin_Z
DJBOND
Вопросов-то, по сути, всего два:
1) Лампы или диоды
2) S-IPS или не S-IPS
На остальные вопросы без СФ не ответить, но и этого уже будет немало.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Вобщем если планировать садить его на кронштейнт то брать однозначно стоит?
DJBOND
Junior

Повідомлення

Gecko
С вероятностью 90% - лампы, с вероятностью 80% -S-ips.
Аэтрос
С учётом украинских цен - брать 2 :)
Gecko
Member

Повідомлення

DJBOND
Удостовериться бы на 100% и таки сильно задумаюсь о покупке. А то в моем HP кроме чудо-подставки особо ничего выдающегося нет, от ИПС я ожидал большего.
По поводу ламп я звонил в магазин, менеджер ответил, что там ЛЕД. Хотя, конечно, это источник недостоверный, тут только вскрытие покажет)
DJBOND
Junior

Повідомлення

Gecko
Про вскрытие -согласен, но, исходя из нагрева, отсутствия маркетинговых надписей LED где-либо (а LED до сих пор выдают за мегапреимущество) и характеру свечения (субъективно) - я склоняюсь к лампам и S-ips. Главное сравнение - с LG ips234t рядом и Acer Ferrari F20 (по памяти)
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

А зайти как-нибудь в сервисное меню там можно? Вроде в нем можно вычислить модель матрицы, или я ошибаюсь?...
sensey
Member

Повідомлення

DJBOND:Gecko
С вероятностью 90% - лампы, с вероятностью 80% -S-ips.
Аэтрос
С учётом украинских цен - брать 2 :)
Є можливість зробити фото (більш менш якісні)? Для прикладу Вашу лижу на е-ірs i даного монітора на s-ips. Це було б набагато корисніше ніж пусті розмови. :beer:
DJBOND
Junior

Повідомлення

sensey
Лыжу уже родителям отвёз, так что sorry :beer:
sensey
Member

Повідомлення

Konstantin_Z

DJBOND
Вопросов-то, по сути, всего два:
1) Лампы или диоды
2) S-IPS или не S-IPS
На остальные вопросы без СФ не ответить, но и
этого уже будет немало.
3) Есть ли поканальная настройка цвета для калибровки?
DJBOND
Junior

Повідомлення

Я залил Мануал на сабж, если кому интересно

sensey
Да, есть
Відповісти