Страсти вокруг кнопки «Пуск» в Windows 8 не утихают

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Ar2r:
Vadim_art:еловек, реально пользующийся 8-кой, очень быстро забывает, что была такая кнопка Пуск.
Ну, у меня сейчас это говно стоит и я не забыл о пуске, я им пользуюсь, только с помощью левой проги. А бесит не только его отсутствие, но и присутствие метро, и заточеность всей винды под эти плитки.
Чтоб забыть, надо убрать костыли, в виде левых прог, и идти дальше.
И беситься не надо.
Если новый UI Вам не нужен, то вы его можете просто игнорировать. Но, лично я уверен, что постепенно, с появлением контента, его актуальность будет расти.
Ar2r
Advanced Member

Vadim_art:Если новый UI Вам не нужен
Вот кому нужен, тот пускай переучивается и привыкает, а я не вижу ни малейшего смысла переходить с семерки на это лайно.
Vadim_art
Junior

Ar2r:
Vadim_art:Если новый UI Вам не нужен
Вот кому нужен, тот пускай переучивается и привыкает, а я не вижу ни малейшего смысла переходить с семерки на это лайно.
Никто и не заставляет.
Мои посты, адресованы тем, кто не боится переучиваться и привыкать к новому. У меня 7-ка была с первого дня её выхода, и 8-ка, с первого дня.
Вот, соврал про 7-ку. Не с первого дня выхода, а с первого дня, как она появилась в Розетке.
Ar2r
Advanced Member

Vadim_art:кто не боится переучиваться и привыкать к новому.
Проще говоря тем, кому нечем заняться. Они уже давно перешли, пару раз переустановили винду и все проги, перерыли кучу форумов, отловили все косяки, как бета тестеры и т.д. Ничего с возрастом это пройдет. Я в школе тоже этим страдал.
VasilOK
Member

Serfer:Так наоборот же удобнее в разы стало, а не ищешь где там тот ярлык делся!
Ну кому что, на работе ХР - и мне как-то удобней юзать эту кнопку слева.
Serfer:зря убрали прозрачность, мне, например, очень нравится...
+100500 Мне тоже очень нравится. А зачем тогда мощное железо, чтоб не наслаждаться красотой не только в играх (жаль немного их действительно красивых), но и в деталях интерфейса ОСи
Voodoo89
Member

Ar2r:Но, они преподнесли это как прорыв, так же как и аэро в свое время.
:D :up:

Это как апля со своими планшетами. То говорят, что 7 дюймов это тупизм, то преподносят как нечто ВАУ..

ПыСы. Ждем Вин9 :rotate:

Добавлено через 39 секунд:
Voodoo89:ПыСы. Ждем Вин9
Не удивлюсь, если в 9ке появится пуск, и мелкие будут говорить, что это техномегапрорыв :lol:
Vadim_art
Junior

Уважаемые, странный разговор идет.
Ну, где MS говорило, что отсутствие прозрачности и прочих рюшек, это прорыв ? Сами выдумали и сами обсасываете тему...
В первых бэтах,доступных для скачивания, все эти рюшки были. Их убрали позже, и в блоге MS было объяснение почему. Их убрали потому, что дизайнеры MS посчитали, что эти украшательства вступают в диссонанс с Метро стилем. Вот потому их и убрали.
Стилистика продукта должна быть единой. Логика в этом есть, это подтвердит любой дизайнер.

Споры о рюшках,- это бесполезные и пустые споры о вкусах. На мой взгляд, ОС должна обсуждаться (во всяком случае, такое обсуждение более продуктивно) в плане её использования для решения задач, и в плане удобства использования.
Вопрос по меню Пуск, в этом смысле, более уместен, т.к. касается сложившихся привычек в сфере юзабилити. А рюшки.... Одному нравятся красивости 7-ки, а другому- лаконичный стиль XP. Я знаю людей, которые отключали в 7-ке всё, что можно отключить, чтоб она была больше похожа на XP. Сам я этим не страдал, как впрочем, и не страдаю сейчас по красивостям 7-ки.
Crong
Member

Vadim_art
Стилистика продукта должна быть единой. Логика в этом есть, это подтвердит любой дизайнер.
О какой единой стилистике идет речь, когда при нажатии на иконку сети я вижу это недоразумения?
Изображение
Vadim_art
Junior

Crong:Vadim_art
О какой единой стилистике идет речь, когда при нажатии на иконку сети я вижу это недоразумения?
этот вопрос лучше задать дизайнерам MS. Это они посчитали, что острые углы, отсутствие прозрачности и т.д., больше сочетаются по стилю с Метро. Дело, ведь, не только в цветовой гамме. Кто прав,- знают специалисты, и покажет время.
У меня, это выглядит несколько иначе.
Вложения
Безымянный.png
Ar2r
Advanced Member

Та шо вы гаварите. Так хвалили аэро:
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ndows-Aero" target="_blank
Интерфейс Aero позволяет не только получать удовольствие от потрясающих визуальных эффектов, но и пользоваться преимуществами более удобного доступа к программам.
бла бла бла
А потом они заявляют:
http://blog.iluh.in/archives/2733" target="_blank
Мы переросли Aero Glass. Мы сровняли поверхности, убрали отражения и перестали использовать отвлекающие пользователя градиенты. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится «банально» и «старомодно», заключил Синофски.
бла бла бла.
Лень выискивать все эти восклицания сначала в адрес аэро, а потом в адрес ровных не отвлекающих пользователя поверхностей.
И чем не смахивает на Апле? :lol:
Vadim_art:У меня, это выглядит несколько иначе.
OMG, сплошная синева. А я думал у меня катастрофа с этой синькой и начал себя не комфортно чувствовать только из-за этого. :laugh:
ИзображениеИзображение
Vadim_art:Это они посчитали, что острые углы, отсутствие прозрачности и т.д., больше сочетаются по стилю с Метро.
Если они так посчитали, то не значит, что так должно быть и все должны этому радоваться или мириться с этим.
S
Member

SERGBILL:ИМХО "Пуск" это то, что должно быть неотъемлемым атрибутом винды, иначе винда - не винда а х з что...
про виндовсы до 95 забыл - там пуска отродясь не было.
Vadim_art
Junior

Ar2r
а мне такой подход нравится.
MS, в очередной раз, не побоялись бросить вызов устоявшимся привычкам и стереотипам. В очередной раз, создают новые стандарты ОС. Выигрывает не тот, кто следует правилам, а тот,кто их диктует.
Тем интересней посмотреть, чем это закончится в этот раз.
Ar2r
Advanced Member

Vadim_art:чем это закончится в этот раз.
Надеюсь, нормальной виндой Windows 9 и обрезка с Метро исключительно для планшетов.
Quark
Member

"Самая сложная вещь в этом мире — не убедить людей принять новые идеи, а заставить их забыть старые." - Джон Мейнард Кейнс.
eikei
Advanced Member

Vadim_art
в последний раз МС создавала новые стандарты и бросала вызов чему-то там, когда у меня еще компа своего не было.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Зря вы так защищаете это творение - оно не стоит таких усилий. Закончится это примерно так, как с Вистой - выйдет Вин9, в которой, по словам МС, они учтут все ошибки и недочеты вин8, которая оказалась не очень удачной системой.
Vadim_art
Junior

eikei:Vadim_art
в последний раз МС создавала новые стандарты и бросала вызов чему-то там, когда у меня еще компа своего не было.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Зря вы так защищаете это творение - оно не стоит таких усилий. Закончится это примерно так, как с Вистой - выйдет Вин9, в которой, по словам МС, они учтут все ошибки и недочеты вин8, которая оказалась не очень удачной системой.
Я никого не защищаю, я просто высказываю своё мнение.
А оно заключается в том, если придерживаться рамок темы, что возня вокруг кнопки Пуск,-совершенно пустое занятие. Она, по большому счёту, крайне редко использовалась и в 7-ке, а в 8-ке, она действительно потеряла всякий смысл.
Тут прозвучала мысль, что Windows должна начинаться с Пуск.
А почему ? Да, просто потому, что нас приучил к этому сама MS. Уже выросло поколение пользователей, которые ничего другого не знают. MS решила поменять этот стереотип. Имеют право, т.к. они его и породили. :)
derus
Member

Тоже самое win8x64
Настроил всё проверил как работает и стёр
Причина не корректно работала с 2 жёстким диском говорила, что некоторые файлы *EXE повреждены думал винту капец пришёл
Но на 7 всё работает нормально и это радует
Нет Aero я к нему уже привык
2 не закрываются автоматом приложения которые открыты в метро это вообще как в каком то андроиде всё висит в процессах (и жрёт память)хотя оно там и не нужно не уважаю за это
И так минусов намного больше чем плюсов
Vadim_art
Junior

derus:Тоже самое win8x64

2 не закрываются автоматом приложения которые открыты в метро это вообще как в каком то андроиде всё висит в процессах (и жрёт память)хотя оно там и не нужно не уважаю за это
И так минусов намного больше чем плюсов
в каком смысле, не закрываются автоматом ? Что значит автоматом ?
oracool
Member

Vadim_art
ИзображениеИзображение
ff0E
Junior

Имхо...
Что метро что пуск - один фиг. Количество усилий(нажатий, движений) кардинально не отличается в обеих виндах. Попасть в панель управления, найти какой то ярлык не составляет труда. По интерфейсу для многих стало проблемой отсутствие интуитивно понятных\привычных ориентиров. Глянь в современный андроид телефон и какую то нокию 6230, может быть и поймешь почему столько негодований олдскула. Одним из важных преимуществ 8-ки считаю улучшеное обращение с ядром, что прекрасно видно как в однозадачных тестах так и в многопотоке. Разницу в почти отсутствии жестких просадок игровых фпс 8-ки вы уже наверное заметили, но не будем сильно углубляться так как слишком много обстоятельств и конфигов.
Кто желает удобства - милости просим адаптировать интерфейс и все активно пользуемое пространство под себя. А кто не желает сие делать - не стоит возбухать о том что мс должна все за вас сделать. Особенно умиляют комменты с намеком *я так не умею, верните все как было*.
Лично для себя обнаружил в сабже очень удобный диспетчер задач, как по информативности так и по удобству интерфейса.
С возвратом на 7-ку начались бросаться в глаза преимущества 8. Да, именно так верно сказано, потому что утверждать что у 7-ки есть недостатки язык не поворачивается.
К сожалению пришлось перейти обратно на 7 ибо не все игры играны :gigi:
Ответить