Уже 2 месяца как сижу на интегрированной в і5-3570 видяхе… привык к тишине… крайне редко удается поиграть в старкрафт… но близится предновогоднее «свободовремя» и начинают закрадываться идеи о приобретении средне ценовой видяхи …
НО становится вопрос ТИШИНЫ … любая видяха класса от 660/7850 и выше – это дополнительный шум и не только во время игры.
Внимание вопрос: Что уважаемые знатоки посоветуют в качестве разумного компромисса по соотношению производительность/цена и главное с минимальным шумом (может есть сейчас на рынке решения в которых куллер вообще включается только под нагрузкой)
П.с. Если у редакции Оверклокер.юа есть возможность и добрая воля – хотелось бы увидеть обор максимально тихих видях (не пасивок конешно)… заранее спасибо
EgorShok
Аналогично, полгода сидел на встройке 3570k и тоже озадачился покупкой тихой среднебюджетной видяхи. Отслушал на ютубе кучу вариантов, остановился на Sapphire HD 7870. Выключал все вентиляторы в системе, отключал HDD, то есть в системе крутились только вентиляторы на видео - она реально очень, очень тихая, почти бесшумная, даже если ухо поднести вплотную. И, что немаловажно, в нагрузке шум тоже слабый и не разражающий, без призвуков, треска, свиста и проч. Одно "но" - бракованная оказалась.
Пришлось менять, взял Asus GTX 660Ti Direct Cu. Если опять же слушать вплотную, то звук от нее чуть-чуть громче, чем от HD7870, но в закрытом корпусе, на фоне пары вентиляторов 120-к на скорости 600 об/мин, ее не слышно.
Резюмирую. Я не знаю, какая у вас система, может полный пассив, тогда о 660/7870 можно забыть сразу. Если же вентиляторы в системе есть, то в простое вы хороший нереференс уровня 7870/660ti не услышите.
Опять же, эта проблема комплексная, поскольку БП может отреагировать на новую видяху увеличением оборотов своего вентилятора, также будет подогреваться кулер CPU, а значит и его обороты могут вырасти. Так что шум вырастет так или иначе. Но в целом, я считаю карту уровня 660/660ti/7850/7870 как раз компромиссом между производительностью и тепловыделением.
лучший вариант- любая понравившаяся среднеценовая видеокарта и установка альтернативного охлаждения.
например сейчас пользую 6870+S1+120 вентиль на 900 оборотов,- слышно только если поднести ухо к самому кулеру. нагрев в таком режиме в комбустере под 90, в реальных играх примерно 65гр, без нагрузки 35гр.