Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Desmond, ну да absolution )) ну я думаю переплачу уже 100 грн. за тишину и спокойствие )) а к Вам у меня просьба поставить челендж и чтоб моя душа успокоилась посмотреть будет ли она идти без единого лага ))
edikxp, у меня сейчас проц 5000+, норм возьму только через месяц, так что просадки будут с любой картой на данный момент . zorko Не знаю, мне кажется 3 ядра атлона не загрузят 7850 на 100% , но тут пускай ещё более опытные люди подскажут, может у кого есть эта карточка с похожим процом
edikxp хых а я вот купил наоборот сначала видяху а вскоре думаю взять феном 965)
Вот нашёл видео, пишет 55-60 фпс, но у него правда проц ай5-2500К: " target="_blank
Но я так понял она не процессорозависимия раз ты даже на 5000+ играл без проблем и на феноме 965 будет где-то так же, ну может на 5 фпс меньше чем на ай-5
Вот ещё: " target="_blank
Desmond Не ну проблемы были на видяхе 3870 )) Оооо спасибо за видео возьму Сапфир )) У ХИС конечно дизайн красивее но его никто не увидит в закрытом системнике ))
да они по производительности одинаковые) просто не вижу смысл переплачивать, сапфир тоже тихая и холодная. Хис отличная фирма, но за 1100 можно взять сапфир с заводским разгоном 1150/5000(но я бы и за это не переплачивал так эти частоты можно без проблем выставить различными прогами для разгона, благо охлад её с ними справляется) да и попробуй ещё ту модель что ты кидал в наличии найти, я везде в основном на такую натыкался http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 2M-p64268/" target="_blank а в ней вентиль диаметром поменьше и радиатор без тепловых трубок - это по сути референс.
Брал карточку тут если что: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 0G-p59654/" target="_blank
Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
Если уж есть возможность потратить в районе 1200 грн, то лучше поискать такую: http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11201-05/" target="_blank
Это по-моему лучшее исполнение для 7770
Desmond
Я бы сильного внимания не придовал данному отзыву, т.к. новые драйвера не поддерживают Radeon HD4850, это не из-за бренда, просто для старой линейки нужны другие драйвера которые указанны на оф.сайте АМД.
По поводу температур в графике приведены результаты для разогнанной версии BlackEdition.
zorko:
Есть ли смысл брать 7850 при моем железе
athlon 2 x3 455
goodram 8gb
БП 500вт
разрешение 1366х768
Процессор хороший, может материнка не позволяет разблокировать 4 ядро? Не вижу смысла продавать его и феном покупать. Если ничего менять не будешь, то смысла 7850 брать нет. У меня пока был 17 дюймовый монитор, то 4850 хватало для всего. Как купил 22 дюймовый, начался и перегрев видяхи из-за 100 % нагрузки видкеокарты, и вынужденное снижение параметров качества видео настроек в играх. А если захочется монитор на 22-32, 1920 на 1080, то есть смысл.
Voldmair 650 ti в хорошем исполнении стоит 1350-1500, за 1250 это только палиты, инно 3д да зотаки почти что референсного дизайна. А за 1350-1500 тогда уже лучше смотреть в сторону 7850
zorko:
Есть ли смысл брать 7850 при моем железе
athlon 2 x3 455
goodram 8gb
БП 500вт
разрешение 1366х768
Процессор хороший, может материнка не позволяет разблокировать 4 ядро? Не вижу смысла продавать его и феном покупать. Если ничего менять не будешь, то смысла 7850 брать нет. У меня пока был 17 дюймовый монитор, то 4850 хватало для всего. Как купил 22 дюймовый, начался и перегрев видяхи из-за 100 % нагрузки видкеокарты, и вынужденное снижение параметров качества видео настроек в играх. А если захочется монитор на 22-32, 1920 на 1080, то есть смысл.
Материнка позволяет (asus m4a88td) но проц не дает. При попытке разблокировать ядро - черный экран.
Монитор пока менять не собираюсь, хочу взять ещё один 19"
Как думаете потянет 7770 два монитора?