Несколько слов о мониторе Dell UltraSharp U2913WM с соотношением сторон 21:9

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
yura1412
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Несколько слов о мониторе Dell UltraSharp U2913WM с соотношением сторон 21:9

Нужно брать, судя по всему это и есть предел моих мечтаний о замене моих 2-х 23" 16:10 на 21:9 :super:
sergmaestro
Member

Повідомлення

Красавец :super: . Но лутше взять TV 32, имхо
di2di
Member

Повідомлення

я линейкой прикинул его размеры - это как 2шт 19" рядышком...
по мне адекватней будет работать на 27" 16:10 с 2560 x 1440 и по цене одинаково...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Я так понял, что не успели они вбить в головы хомяков, что 16:10 отстой, а 16:9 божественный формат, как сейчас на фоне замаячил 21:9 и 16:9 теперь выглядит, как iPhone прошлого поколения?
oracool
Member

Повідомлення

Ar2r:Я так понял, что не успели они вбить в головы хомяков, что 16:10 отстой, а 16:9 божественный формат, как сейчас на фоне замаячил 21:9 и 16:9 теперь выглядит, как iPhone прошлого поколения?
В точку :gigi:
serhiy_b
Member

Повідомлення

di2di:я линейкой прикинул его размеры - это как 2шт 19" рядышком...
по мне адекватней будет работать на 27" 16:10 с 2560 x 1440 и по цене одинаково...
Мені особисто теж зручніше щоб по вертикалі було хоча би 1440. Монітор вроді великий, а по вертикалі всього 1080 пікселів.
IvTK
Member

Повідомлення

Пришло время пацанских мониторов :beer:

ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 15.11.2012 14:45 користувачем IvTK, всього редагувалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ar2r:Я так понял, что не успели они вбить в головы хомяков, что 16:10 отстой, а 16:9 божественный формат, как сейчас на фоне замаячил 21:9 и 16:9 теперь выглядит, как iPhone прошлого поколения?
Ну почему же сразу хомяков. Я вот на работе использую 2 шт 22" 1920x1080 и мне все-равно не хватает места по горизонтали :-/ Так что о покупке большой диагонали 27"-30" 2560x1080 как раз думаю
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

serhiy_b:Монітор вроді великий, а по вертикалі всього 1080 пікселів.
То китайці хочуть, щоб у всіх очі стали як у них.
fantomrulezz А что на них размещено, если не секрет? А по вертикали места хватает?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ar2r
Браузер, почта, 1С, Эксель, аська и скайп. Каждому по отдельности 1080 пикселей по высоте в принципе хватает, а поскольку используются они все постоянно а не эпизодически, то очень удобно разместить их все на экране, а не переключаться между окнами.
такоэ
Member

Повідомлення

Не моник, а мечта, две 19-ки в одном, только как по мне дороговатая, пусть скидывают пару сотен тогда возьму. Тем более что по слухам чем уже нарезаны матрицы тем они дешевле.
oracool
Member

Повідомлення

такоэ
Тем более что по слухам чем уже нарезаны матрицы тем они дешевле.
чито это :puzzle:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:чем уже нарезаны матрицы тем они дешевле
Вывод очевиден: надо резать 16:7 и 45:9. :up:
stabias
Junior

Повідомлення

такоэ: по слухам чем уже нарезаны матрицы тем они дешевле.
Просто чем уже матрица, тем при равных диагоналях меньше ее площадь - следовательно меньше и цена
такоэ
Member

Повідомлення

Да, и фильмы будут на весь экран, так что 21:9 это будущее, а прочие форматы пойдут на свалку

Добавлено через 8 минут 52 секунды:
stabias
Просто чем уже матрица, тем при равных диагоналях меньше ее площадь - следовательно меньше и цена
Не так наверное всё просто, мне запомнилась цена дэловской тридцатки 16:10 - больше тысячи долларов, этот вполовину дешевле, а ведь площади отличаются врядли в два раза.
Юрій
Member

Повідомлення

Цікаво,а як наше аналогове телебачення буде на ньому... :gigi: Тай фільми формата 16 на 9 також будуть витянутими!Думаю що смисл таких пропорцій 21 на 9 тільки в ду-у-же великих діагоналях!Мені навіть при форматі 16 на 9 працювати з офісними документами не дуже... :(
para_bellum
Member

Повідомлення

Во кста нарыл на узкоглазом ресурсе как в реале выглядит данный сабж в сравнении с 23 и 24 дюмовыми мониторами http://www.expreview.com/topic/img/news ... C03817.jpg" target="_blank
как бы убого выглядит ребят :gigi:
Lalique
Member

Повідомлення

такоэ
Я посмотрю, как будешь фотографии обрабатывать на 21:9 :laugh:
такоэ
Member

Повідомлення

Lalique
Я этим уже давно не балуюсь, проявители и фиксажи в прошлом, у меня задачи посурьёзнее - в анрил поганять и немного фильмы посмотреть :gigi:

Добавлено через 9 минут 29 секунд:
как бы убого выглядит
Ну не так шоб совсем.. диагонали немножко добавить, чтоб высота увеличилась, поближе к сорока дюймам ну и человеческая инерция имеет место, не без того.
di2di
Member

Повідомлення

такоэ:
диагонали немножко добавить чтоб высота увеличилась поближе к сорока дюймам
и уменьшить разрешение до 640*270 :lol:
идеальный моник 40" 640*270!!!
Відповісти