Работа CUDA (нужет совет)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
IO
Member

Повідомлення

Друзья оверы , нужен анализ ситуации и совет
итак : есть карта GTX460 , есть таймлайн HD , к нему применен фильтр поддерживающий CUDA ускорение , при выставлении максимального качества имеем вот такую картину загрузки ГП и 10-12фпс при просмотре

Зображення

если выставить половинное качество при просмотре , то графики выглядят вот так , таймлайн идет плавнее но фризы все равно есть

Зображення

вопрос заключается в следующем : от чего зависит производительность CUDA помимо количества ядер исходя из графиков ? есть мысль заменить карту на 660ti . в 4-е раза больше ядер , частота памяти на много выше , частота GPU незначительно выше , но шина меньше
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Может памяти маловато? А то здесь пишут:
Предельные разрешение обрабатываемого видео и число слоев зависят от объема видеопамяти. Рекомендуется включать функцию ускорения CUDA лишь для видеокарт с большим, чем 1 Гб, объемом памяти.
http://nvworld.ru/faq/premiere-hardware ... eleration/" target="_blank
IO
Member

Повідомлення

Рекомендуется включать функцию ускорения CUDA лишь для видеокарт с большим, чем 1 Гб, объемом памяти.
эту фразу надо трактовать иначе : СUDA просто не включается на картах где памяти меньше 1 гига
с отключеным CUDA таймлайн просто впадает в ступор , сам проц не тянет .
-----------------------------------------------
я вижу на графиках 695 метров занятых и "елочку" при загрузке при максимуме качества . остальной обьем чем-то забронирован ?
Jumper007
Member

Повідомлення

логика подсказывает что шина тут не решает, ибо нет вывода большого количества кадров большого разрешения, а вот то что ядер больше это зарешает.
IO
Member

Повідомлення

ибо нет вывода большого количества кадров большого разрешения,
выводится изображение 1920х1080 (50i)
============================
вот работа CUDA без вывода картинки (финальный рендер)

Зображення

вот финальный рендер вообще без CUDA

Зображення

разница в скорости вывода в 10 раз меньше в пользу первого скрина (30 минут против 5-ти часов)
но это без вывода картинки , с выводом картинки в реалтайме ситуация чуть другая исходя из графиков
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Попробуй здесь поспрашивать, там они с этим чаще сталкиваются.
http://www.video-montager.ru/" target="_blank
sensor
Member

Повідомлення

походу просто не хватает производительности GTX460 для CUDA.
IO
Member

Повідомлення

Попробуй здесь поспрашивать, там они с этим чаще сталкиваются.
пустое , я сам там людям на многое глаза открыл в плане железа и использование его фильтрами
анализировать графики там тем более никто не будет , условия разные , фильтра разные и т.д и т.п
поэтому и спрашиваю тут какие будут мнения именно исходя из графиков загрузки , без названия фильтров и условий вывода конечного материала
интересует производительность в реалтайм с поддержкой CUDA
Jumper007
Member

Повідомлення

IO
я немного не то имел виду
ту картинку которую ты смотришь при обработке считает проц, видео карта выдает только установленное количество фреймов установленного разрешения. для примера, в играх карта так же обрабатывает работу освещения, наложения текстур, фильтрации всякие ... для каждого кадра (фрейма), и выводит это все на монитор, через шину, и на больших разрешениях количество этой информации довольно большое получается.

в твоем случае загружена видео память(данными нужными для обработки эффекта), загружен гпу (он помогает процу), шина же загружена во первых выводом изображения раб стола и потока твоего (но это мелочи), а во вторых по ней идет обмен данными с процом, об этих величинах ничего сказать не могу, это темный лес для меня :insane:
IO
Member

Повідомлення

ту картинку которую ты смотришь при обработке считает проц,
они считают вместе , если я отключу CUDA проц сам просто вообще подавится и будет слайд-шоу
я пытаюсь понять почему ни проц ни карта не нагружены 100% при просмотре таймлайна с эффектом . где узкое звено ?
шина , скорость памяти или обьем памяти . денег их всегда не хватает , брать карту с 256 бит или 192 ? и решит ли вообще проблему при той-же битности больше ядер , больше памяти и ее частота . а если дело именно в шине и 256 бит мало в принципе для этих задач ?
:-/
на средненькую кватру пока денег нет
magnum720
Junior

Повідомлення

Может "затык" быть в системе хранения информации. Поэтому и загрузка не полная. Разделите звук, видео и Cash, на разные диски. (у меня один шустрый для всего, а кэш скинул на второй старый и всё гуд!). при просмотре FullHD 25p +эффекты, загрузка ГПУ GTX580: 15%, видео плавное. скачки начинаются только когда "жосткий" не успевает но это крайняя редкость, когда торрент активный. Ещё может дрова на видюху, и на материнку (чипсет) - такое тоже было.
thunder_blade
Member

Повідомлення

magnum720
тоже столкнулся с подобным поведением куда на своей машине при перекодировании видео при 4 потоках загрузка ГП была 15% при двух 25% при одном 5% тоесть не знаю что понятно что в последнем случае уже нехватало проца, тогда очему при 4 потоках только 15% использования проца а при 2 потоках 25% :insane:
Ind1
Member

Повідомлення

У меня КУДА так и не заработала в Премьере, не знаю что я делал не так, но 2600K опережал расчёт 580 раз в 15.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ind1 А ты её анлокал, как описано здесь?
http://www.studio1productions.com/Artic ... eCS5-2.htm" target="_blank
Now how to Unlock your NVIDIA Card for Premiere CS6 CS5.5 and CS5
For Windows Users
YumaX
Member

Повідомлення

Народ, не обольщайтесь, куда ни какого отношения к кодировке видео не имеет, всем занимается хардварный блок в гпу PureVideo (HD) аналог UVD в картах АМД, печаль в том, что НВ ограничивает драйвером производительность младших видеокарт, где блоки идентичны старшим :down: :facepalm:
magnum720
Junior

Повідомлення

Yumax:Народ, не обольщайтесь, куда ни какого отношения к кодировке видео не имеет, всем занимается хардварный блок в гпу PureVideo (HD) ....
Тот блок который ты указал, а именно PureVideo-HD отвечает только за ДЕкодирование HD видео, то есть за просмотр при пользовании плеером. А чтоб "быстро" создать такое видео - КОДИРОВАТЬ, собсна и нужны CUDA процессоры, ну и видео память, и софт до кучи правильный. Всё это может и проц, но как показывает практика, заметно дольше, это касается только кодеков которые могут использовать CUDA процы при кодировании, H.264 к примеру.
IO
Member

Повідомлення

взял у товарища на пробу 650ti 2Gb вместо своей 460
имеем вот такую картину

Зображення

реалтайм почти уже реалтайм с тяжелым фильтром но грани фола , контролер памяти загружен на 60% если верить GPU-Z
==========
Может "затык" быть в системе хранения информации. Поэтому и загрузка не полная. Разделите звук, видео и Cash, на разные диски
:)
не первый день замужем , естесно исходники , кэш , файлы рендера и превью лежат на разных физических винтах
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

IO:имеем вот такую картину
И какие выводы из этого можно сделать?
IO
Member

Повідомлення

ну наверное 660Ti будет самое оно
Відповісти