решил наконец-то переставить винду(все откладывал и откладывал), сделал бекапы нужной инфы, вкладок, с лайф сд загрузился и снес раздел старой винды...
Вставляю диск с чистой Вин7 сп1 и вижу ошибку 0х0000098(вроде) или 0х80070570, думаю диск побит(хоть и устанавливал с этого диска винду на другие ПК), записываю на новый диск и пробую - опять тоже самое... Лезу в ящик и достаю старый 7600 который и был установлен - опять тоже самое... С телефона лезу в инет и смотрю ошибки - кто о чем, но основная категория - битая ОЗУ, разбираю системник, пробую по отдельности все 4 планки = фига... Думаю хард - пробую на другой = фига, думаю недостаточно бп - отрубаю все что возможно - фига. Разбираю бп, видяшку, мать - чищу от пыли, продуваю = фига....
Копаюсь дальше в инете - решения многозначны - кривой диск, винт, недостаточно памяти, разгон, юзб девайсы, коротит пс2 клава, шлейфы, коллайдер, Гордон Фримен, конец света и т.д.
Потом наткнулся на итересный пост о том что чтото мелкософты мутят на винтах, что бы узвери не переставляли винду и покупали 8-ку...
Помогло так - ставлю на раздел ХП, потом поверх Вин7(устанавливал без сервиса) и запахало, при этом какт-о разделы винта поменялись местами(при установки ХП) и я затер 50 гигов нужных прог+все контрольные,курсовые,дипломную работу с учебы+архивы работ над которыми сейчас тружусь...
Вывод - бессонная ночь, утерянные файлы восстановлению не подлежат, множество убитых нервов, раскуроченный комп ...
Кто столкнется с такими ошибками советую не копаться в железе, а сразу ставить ХП а потом винду...
Еще встречал отзывы что такое часто встречается на ноутах Делл, закрались смутные сомнения о вреде монитора(но как он может влиять
Качаю обновления+сервис пак...