Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Последний раз редактировалось gehka3 06.05.2013 14:39, всего редактировалось 3 раза.
Ramon
Member

Сергей 1981
много бабла?
panitive
Member

Сергей 1981
У меня похожая ситуация с Pc-MIX , он продавал БП чифтек 450 Вт ,а мне как раз нужен был срочно , договорился о покупке и я скинул деньги ему на карточку , и он пообещал выслать на следующий день , через день звоню ему и спрашиваю - отправил ли он БП ,а в ответ он сказал -
что типа перед отправкой он его проверил а он почему то не работал и пообещал вернуть деньги.
Вот до сих пор возвращает :horror: а прошло уже почти пол года :laugh:
pushyk
Member

то всё семечки, мне два сервиса видеокарт в общей сложности шесть видеокарт 6870/5870/5850/8800 уже несколько месяцев никак не отправят :laugh:
причем один "сервис ремонта" пропиареный гугловыдаваемый даже в скайп контакте морозится - страна должна знать своих героев http://konweer.kiev.ua/contacts.html" target="_blank
второй товарищ с Первомайска, буду проездом загляну в гости
panitive
Member

pushyk

могу рассказать про очень не приятный случай с http://a-savida.kiev.ua/" target="_blank :
В общем купил 680 ПЕЧЬ(msi gtx 680) здесь на форуме , как получил карту вставил в комп и сбавил , температура в простое 60 , а в нагрузке больше 100 ну решил позвонить продавцу и объяснил ситуацию :laugh: договорился с ним что попробую поменять по гарантии . Отвез в Киев и сдал на сервис , через пару недель мне позвонили и сказали что мол все починили и можете забирать и карта опять приехала ко мне и опять все тоже , ну думаю сдам опять на сервис , и опять проходит пару недель и карта опять едет ко мне как бы рабочая , и опять меня ждало огорчение-
они так и ничего не сделали . В общем решил сам посмотреть что под охладом ( так как на плате на винтиках не было пломб ) и тогда моему удивлению не было придела на кристалле не было в обще следов термопасты и карту на сервисе даже не вскрывали , это я узнал после разговора с инженером с сервиса :laugh: в итоге я просто нанес термопасту и чуду температуры стали нормальные :)

В общем вот такой хороший сервисный центр http://a-savida.kiev.ua/" target="_blank
pushyk
Member

а чего скрывать линк, можно в "черный" список даже добавить, зря ты время-деньги тратил ходя по сервисам? хоть етот случай с лумпиками и закончился хэппиендом :)
panitive
Member

pushyk

просто в первом случае не хотел раньше времени человеку репутацию портить , только потом увидел его ник в Ненадежные людях :banghead:
думал вернет :lol: а куда там :censoured:

а во втором случае хотел карту таким образом поменять на другую :rotate:
djsnake75
Member

Всем привет! Имел дело с товарищем smetankin, а точнее продал ему материку из этой темы http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=29&t=66329, обговорили с ним сразу условия покупки что посылку он заберет через пару дней после прибытия её на отделение новой почты в луганске, через четыри дня звоню опять пару дней, опять просит подождать в результате сегодня пришлось ити писать заявление на возрат, я считаю что это не правильно, в крайнем случае надо набиратся смелости и звонить говорить с человеком, мол планы поменялись и т.д. или хотябы смс скинуть, так что смотрите сами коннечно но мои рекомендации только предоплата
YuriuSS
Junior

Артем Калайко, Днепр
карточка приватбанка: 4130 **** **** 4136
a.kalayko@gmail.com
Объявления на Емаркете

Продал комплектующие в отвратительном состоянии. Наложенным платежом отправлять отказывается.
Без проверки брать не рекомендую...
Сергей 1981
Member

Ramon
я уже и забыл сколько, порядка 200 а мож и больше B-)
Ramon
Member

Сергей 1981
http://vk.com/mrxobbit" target="_blank
;)
etokuzja
Member

djsnake75: рекомендации только предоплата
Это если ты продавец ) Тогда твой интерес соблюдён.
А если ты покупатель ... "Кирпичи" вместо девайсов не случалось получать "по предоплате" ? :gigi:
Мне - нет. Потому, как никогда не делаю предоплату, кроме, как в размере обратного пересыла.
Как сказал один умный человек: "Прежде, чем делать открытие, загляни в справочник" :)
Незачем изобретать велосипед.
Интересы продавца и покупателя одновременно соблюдаются просто:
1. Предоплата только в размере обратного пересыла ( не 10 % или 200 грн, и тп.).
2. Отправка наложенным платежом (платёж за вычетом суммы предоплаты).
В таком варианте сделки все - почти - довольны, все смеются :D
Покупатель, по максимуму пролетает на сумму предоплаты (мах около 50 грн), продавец по минимуму выходит в нуль.
Вот и все дела. И не надо будет загружать ветку "Ненадёжные ..." "выяснением отношений" и хныканием :laugh:
Думать надо над условиями сделки до её совершения, а не распускать сопли после её совершения :)
Доходчиво изложил ? :)
djsnake75
Member

а не кто и не хныкал ,я предупредил что человек может так поступить ,и помоему в моём сообщении ни где не написано 100 % оплаты а только предоплата ,тобиш какойто процент от обговоренной суммы и всего то
etokuzja
Member

djsnake75:а не кто и не хныкал ,я предупредил что человек может так поступить ,и помоему в моём сообщении ни где не написано 100 % оплаты а только предоплата ,тобиш какойто процент от обговоренной суммы и всего то
Опять "какой-то процент" :mad:
Никакого процента !!!
Предоплата только в размере обратного прересыла !
У покупателя-получателя могут произойти всякие, не зависящие от его воли события, не дающие возможности получить посылку - попал в больницу, обокрали квартиру, ограбили его самого, болезнь или смерть родственников, повлёкшая незапланированные большие затраты, и т.д. и т.п. то, что в юриспруденции называется "форс-мажор".
Так ты путём обязательного "какого-то процента", который больше цены обратного пересыла, собираешься нажиться на чужом горе ? :(
Нехорошо это. Не по людски.
С ув.
Alteraco
Member

Самая идея правильная по поводу оплаты за услуги перевозчика, но это сугубо договоренность каждого.
Я например покупаю/продаю и как по предоплате, так и наложкой, так и с залогом например 50 грн. Все упирается в стоимость железа и риск.
Так как старожил поступил с коллегой с моего города, считаю абсолютно некрасивым поступком. Мало того, сколько прошло времени уже, мог бы и извинится здесь, корона не спадет.
А в остальном - дело каждого.
Не забываем, все мемберы были юниорами и не каждый мембер хороший человек...
Volya
Member

etokuzja:
djsnake75: рекомендации только предоплата
Это если ты продавец ) Тогда твой интерес соблюдён.
А если ты покупатель ... "Кирпичи" вместо девайсов не случалось получать "по предоплате" ? :gigi:
Мне - нет. Потому, как никогда не делаю предоплату, кроме, как в размере обратного пересыла.
Как сказал один умный человек: "Прежде, чем делать открытие, загляни в справочник" :)
Незачем изобретать велосипед.
Интересы продавца и покупателя одновременно соблюдаются просто:
1. Предоплата только в размере обратного пересыла ( не 10 % или 200 грн, и тп.).
2. Отправка наложенным платежом (платёж за вычетом суммы предоплаты).
В таком варианте сделки все - почти - довольны, все смеются :D
Покупатель, по максимуму пролетает на сумму предоплаты (мах около 50 грн), продавец по минимуму выходит в нуль.
Вот и все дела. И не надо будет загружать ветку "Ненадёжные ..." "выяснением отношений" и хныканием :laugh:
Думать надо над условиями сделки до её совершения, а не распускать сопли после её совершения :)
Дык не получается всем смеяться... Наложка гарантирует наличие товара и его работоспособность только для оформленного изделия (нетбук, ноутбук, тренажер) и ничего не гарантирует в случае разукомплектованного изделия (мать, процессор, память, а тем более нежных вещей типа винт). Как не крути - все заканчивается банальным доверием друг друг, и не больше... поэтому форум был и будет разделен на тех кто попал, и тех, кого эта участь по определенному стечению обстоятельств обходит стороной... От тюрьмы и сумы не зарекайся - это из этой серии... Поэтому чтобы Вы не говорили - наперед платил и плачу только проверенным, в остальных случаях - прошу предоплату, либо если человек настаивает - бесполезный наложенный платеж.... :up:
etokuzja
Member

Volya:
etokuzja:
Дык не получается всем смеяться... Наложка гарантирует наличие товара и его работоспособность только для оформленного изделия (нетбук, ноутбук, тренажер) и ничего не гарантирует в случае разукомплектованного изделия (мать, процессор, память, а тем более нежных вещей типа винт). Как не крути - все заканчивается банальным доверием друг друг, и не больше... поэтому форум был и будет разделен на тех кто попал, и тех, кого эта участь по определенному стечению обстоятельств обходит стороной... От тюрьмы и сумы не зарекайся - это из этой серии... Поэтому чтобы Вы не говорили - наперед платил и плачу только проверенным, в остальных случаях - прошу предоплату, либо если человек настаивает - бесполезный наложенный платеж.... :up:
Ещё раз повторю: Думать надо ... и т.д." См. выше :)

1. Наложка гарантирует факт наличия товара. И я о том же. Уже - мелочь, но приятно :)
Кроме того осмотрел "разукомплектованные изделия" - и вдруг ... увидел, что видеокарта уже гретаю или крученая, а тебе продавец сказал на гарантии. Осмотрел материнку внимательно и увидел, что некоторые конденсаторы не только беременные, а уже "разродились" и т.д. Будешь забирать посылку ? :)
2. А вот как проверить "разукомплектованные изделия" - это проблема покупателя.
Но проблема решаемая очень просто при отсутствии лени и желания не быть обманутым :)
Получаешь видеокарту - тащи на НП системник, вставляй карту и тести. Получаешь память тащи на НП системник и МемТест тебе в помощь и т.д, и т.п.
Один из старейшин форума сообщал, как он на НП час тестил получаемую видеокарту. Видать не лентяй и умный человек :) Не видел я чтобы он выступал с претензиями и обидами в этой ветке :)
Вот приерно так покупатель-получатель не лентяй и не глупый зашишает свои интересы.
Кстати, при "100% предоплате" доросовестный продавец может быть лишён возможности отправить товар в силу "форс-мажора", такого же, как я писал в предыдущих постах, касательно покупателя-получателя.
Потому ! Единственно правильная система совершения сделок та, о кот. я писал выше !
А если я не прав, то пусть старшие и более опытные товарищи меня поправят.
Поправки принимаются только обоснованные и, главное, обдуманные, с учётом наших жизненных реалий :D
Volya
Member

У каждого свои тараканы в голове, поэтому каждый волен творить свои судьбу, с чем и откланяюсь... доказывать что-то бессмысленно... для меня проще подобрать железо на моих условиях, нежели гемороиться на НП часами... :beer:
Alteraco
Member

Кстати было такое дело и у меня.
В прошлом году купил комп в сборе, когда снял крышку прозрел! Но это другая история.
В этом году покупал два компа в сборе, на НП попросился подсоединится к их монику и прогнал ящики на работоспособность. Благо на НП уже со всеми дружеские отношения.
Так что да, наложка в любом случае имеет под собой почву, проверить на НП в любом случае можно, было бы желание. А кому по какой схеме продавать - дело каждого.
gehka3
Катярко

etokuzja:...Один из старейшин форума сообщал, как он на НП час тестил получаемую видеокарту. Видать не лентяй и умный человек :) Не видел я чтобы он выступал с претензиями и обидами в этой ветке :)
Вот приерно так покупатель-получатель не лентяй и не глупый зашишает свои интересы....
И на старуху как известно бывает... Читаем отсюда: viewtopic.php?p=862976#p862976" target="_blank

Наложка - не панацея, да и на НП при наложке не дадут разобрать кожух и визуально осмотреть изделие. Во всех вариантах с удалённой покупкой/продажей - присутствует риск, даже при личной встрече не всегда баг можно обнаружить, а только со временем некоторым в процессе эксплуатации

Volya
Совершенно согласен - каждый со временем вырабатывает свою манеру сделок, универсальных рецептов небывает, а навязывать другим свой опыт/видение ситуации - трата времени, не более :beer:
etokuzja
Member

gehka3:
etokuzja:...Один из старейшин форума сообщал, как он на НП час тестил получаемую видеокарту. Видать не лентяй и умный человек :) Не видел я чтобы он выступал с претензиями и обидами в этой ветке :)
Вот приерно так покупатель-получатель не лентяй и не глупый зашишает свои интересы....
И на старуху как известно бывает... Читаем отсюда: viewtopic.php?p=862976#p862976" target="_blank

Наложка - не панацея, да и на НП при наложке не дадут разобрать кожух и визуально осмотреть изделие. Во всех вариантах с удалённой покупкой/продажей - присутствует риск, даже при личной встрече не всегда баг можно обнаружить, а только со временем некоторым в процессе эксплуатации

Volya
Совершенно согласен - каждый со временем вырабатывает свою манеру сделок, универсальных рецептов небывает, а навязывать другим свой опыт/видение ситуации - трата времени, не более :beer:
Слишком далеко заехали от начала :)
Поговорим, как пьяные "С-с-с с-с-с-амого начала ..."
1. Риски в отношениях продавец-покупатель были, есть и будут всегда. Потому, что интересы продавца и покупателя противоположны. Даже при полнейшей добропорядочности контрагентов, случаются и "форс-мажорные обстоятельства"
2. Ничто не может убрать эти риски до нуля. Как говаривал Остап-Ибрагим-Берта-Мария-ибн-бей: "Даже страховой полис не даёт 100% гарантии" :)
3. Риски при совершении сделок можно минимизировать. А можно и без минимизации - "с моста и в воду" :)
Это уж точно - у кого какие тараканы в голове. Некоторые даже на игральных автоматах играют в надежде жутко и внезапно разбогатеть :gigi:
4. Для минимизации рисков я предложил схему дистанционной сделки, кот. сводит риски продавца и покупателя до возможного, по моему мнению, минимума.
5. В ответных постах никто никакой другой схемы дистанционной сделки, кот. которая делала бы риски меньшими, не предложил- не придумал. А жаль ...
За сим прекращаю разъяснения. Думаю, что умным достаточно :)
Ответить