Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
sensor
Member
8120 смысла брать щас 0.
или 8320-8350 или 2500к
или 8320-8350 или 2500к
-
Timedemo
Member
V1rTuOZzz
для такого конфига 460-550 ватт БП с головой. 750 ватт. это перебор. лучше лишние деньги в другие компоненты вложить.
для такого конфига 460-550 ватт БП с головой. 750 ватт. это перебор. лучше лишние деньги в другие компоненты вложить.
-
nochnik89
Member
интересно ..а кто мне столько минусов поставил ??
Во первых
Чтобы разогнать ваш хваленый феном - нужна хорошая материнка и хороший куллер ,дополнительные затраты
А для i3 поставил бюджетную мать и поскакал играть в танки .
По сводным диаграмам на там обзоре что скинул товарищ Desmond в номинале разве i3 в большинстве игр не нагибает фен ?а где нагибает ,идет на равных .
Не забываем про энергопотребление ,температуры ,тепловыделение .
фанатики ,они такие фанатики
Во первых
Чтобы разогнать ваш хваленый феном - нужна хорошая материнка и хороший куллер ,дополнительные затраты
А для i3 поставил бюджетную мать и поскакал играть в танки .
По сводным диаграмам на там обзоре что скинул товарищ Desmond в номинале разве i3 в большинстве игр не нагибает фен ?а где нагибает ,идет на равных .
Не забываем про энергопотребление ,температуры ,тепловыделение .
фанатики ,они такие фанатики
-
V1rTuOZzz
Junior
Я понимаю, но БП уже естьTimedemo:V1rTuOZzz
-
Ser_NSA
Member
По-любому 955-й.
4 полноценных ядра Deneb однозначно интересней чем 2 модуля Zambezi, что подтверждается многочисленными тестами и обзорами.
4 полноценных ядра Deneb однозначно интересней чем 2 модуля Zambezi, что подтверждается многочисленными тестами и обзорами.
-
такоэ
Member
Ser_NSA
А три модуля Замбези 3,8Гц как будут против Денеба?
-
Ser_NSA
Member
А каким образом это относится к FX 4100???такоэ:Ser_NSA
-
yupi
Member
viewtopic.php?f=1&t=68267" target="_blank
-
Xoxolchik
Member
НУ собственно тогда имеет смысл брать SSD и FX8230 - так чтоб с зароком на будущее т.к. через годик полтора игры и приложения начнут поддерживать многоядерные процессоры , поэтому если брать то брать с зароком на будущее
.
Спасибо господа помогли определиться .
Спасибо господа помогли определиться .
-
parcq
Member
А атлон не разлачивается твой? феном 955 будет точно лучше, я как раз таки разлочился с х3 455 в 955 фен, денеб с кешем и 4 рабочими ядрами на 3.8 полет нормальный.
-
Timedemo
Member
понял. тогда берите 3ю корку. либо поищите хороший БУ ай5 2500
-
IceKeeper
Member
nochnik89 , 955 + материнка жирная под него выйдут около 1К гривен. сейчас стоковый кулер отлично чувствует себя при 4.0ГГц и 1.4В. всё играет цена. да, синтетически интелы быстрее, но проблема в том, что 955 хватит для нужд ТС с головой. тогда зачем платить больше? 
-
Samson
Member
Неправильно вы поняли, вернее не до конца. Помимо гнать, надо мать с усиленным питальником, БП хороший и холодильник. А 2120, как уже верно заметили товарищи, поставили на боксовом и забыли.V1rTuOZzz:если я правильно понял, то феном надо не слабо гнать, что бы он по производительности хотя бы приблизился к интелу(в данном случае к 2120)
-
IceKeeper
Member
Samson
лето конечно еще покажет.сейчас стоковый кулер отлично чувствует себя при 4.0ГГц и 1.4В
-
OlegAMD
Junior
parcq нет не хочет разлочится мой атлон.Уже взял феном 965 так фпс подросло на 15-25 в играх.Поставил кулер тот что стоял на атлоне DEEPCOOL killer whale температура выше 50 не поднимается при минимальных оборотах так что пока доволен)))
Добавлено через 25 минут 45 секунд:
И еще вопрос.При тесте в еверест напряжение на процессор показывает 1.45 немного ли???
И еще вопрос.При тесте в еверест напряжение на процессор показывает 1.45 немного ли???
-
yupi
Member
нормально.у некоторых это номинал
-
parcq
Member
Рад за Вас! 1.45 это почти стандарт сейчас, все в норме.OlegAMD:parcq нет не хочет разлочится мой атлон.Уже взял феном 965 так фпс подросло на 15-25 в играх.Поставил кулер тот что стоял на атлоне DEEPCOOL killer whale температура выше 50 не поднимается при минимальных оборотах так что пока доволен)))
-
OlegAMD
Junior
И еще вопрос это нормально что видеокарта никогда не загружается на 100 процентов даже в стрестестах 99 только
-
Timedemo
Member
не правильный выбор. игры не смогут использовать 8 модулей. они смогут использовать 4е полноценных ядра. а соответственно через полтора два года, все упрется в процессор, и придется опять думать. а вот ай5 на частоте 4500 в играх будет актуален не меньше 4х лет.
-
Timedemo
Member
смыслу брать оверскую мать оверский куллер, мощный бп. чтобы приблизится к стоковому коре ай 3. мать за 60 баксов процессор за 120 любой БП кодеген 350 ватт))))))) и этого достаточно будет для этого. ну про кодеген я конечно приукрасил. но я думаю это понятно.