Собрался разогнать свой процессор,почитав яндекс понял что можно с 2600 МГц можно подняться до 3000-3100,но как это правильно сделать ума не приложу,могу только поднять частоту какой-нибудь програмой и спалить всё к е###ям -)
Выкладываю данные с эвереста,охлаждать проц хочу разгоном кулера(на крайний случай открою боковые стенки)
Хотелось бы разогнать через сам виндовс,и разогнать правильно.Сообщения типа купи новый проц к рассмотрению не принимаю) Были бы деньги купил бы... =)Подскажите что надо сделать или что почитать хотя бы...
Новини
Останні статті і огляди
Помогите с DualCore AMD Athlon 64 X2, 5000+
-
reni66
Junior
-
_TR1LLIAN_
Member
через віндовс гнати не розумно ...
якщо дуже кортить то скачайте щось типу easytune як в Gigabyte і там є шиною розгін....
якщо дуже кортить то скачайте щось типу easytune як в Gigabyte і там є шиною розгін....
-
reni66
Junior
Тогда буду гнать разумно,в биосе почему то строка разгона выделена серым цветом и не доступна?как быть?может биос обновить надо,а где его скачать и какой опять же для меня загадка..
-
Jumper007
Member
там в биосе сначала настройки проца переключить нужно в мануал, ну а потом поднимать шину с 200 до ... 230-235 в твоем случае.
в разных биосах оно по разному может называться, оверклокинг моде, джампфри конфиг и т.п.
как подымеш шину жми ф10 и ок, включится - запускай еверест и следи за температурой, потом запусти линкс на пол часа и следи за температурой. если не задымит то все норм, разгон удался
в разных биосах оно по разному может называться, оверклокинг моде, джампфри конфиг и т.п.
как подымеш шину жми ф10 и ок, включится - запускай еверест и следи за температурой, потом запусти линкс на пол часа и следи за температурой. если не задымит то все норм, разгон удался
-
reni66
Junior
Не удаётся переключить в настройки проца,немогу найдти вкладку...
Добавлено через 1 час 4 минуты 5 секунд:
С разгоном у тестируемой платы явно наблюдаются проблемы. Вернее говоря, не проблемы, а полное отсутствие возможностей по изменению частоты тактового генератора и изменению множителя процессора. Все, что может быть изменено, – это тайминги оперативной памяти, а также напряжение, подаваемое на оперативную память (до 2.3 В).
Как известно, большинство нынешних плат имеют в наличии функцию рестарта в случае неудачного оверклокинга. Тестируемая плата к ним не принадлежит, и в случае временной неработоспособности (что может быть вызвано только попыткой подобрать минимальные тайминги памяти), она демонстрирует черный экран, спасти от которого может только очистка CMOS.
Источник: http://article.techlabs.by/28_1437_2.html" target="_blank
Получается не разогнать с биоса мой проц? я уже биос даже успел обновить...
Добавлено через 1 час 4 минуты 5 секунд:
С разгоном у тестируемой платы явно наблюдаются проблемы. Вернее говоря, не проблемы, а полное отсутствие возможностей по изменению частоты тактового генератора и изменению множителя процессора. Все, что может быть изменено, – это тайминги оперативной памяти, а также напряжение, подаваемое на оперативную память (до 2.3 В).
Как известно, большинство нынешних плат имеют в наличии функцию рестарта в случае неудачного оверклокинга. Тестируемая плата к ним не принадлежит, и в случае временной неработоспособности (что может быть вызвано только попыткой подобрать минимальные тайминги памяти), она демонстрирует черный экран, спасти от которого может только очистка CMOS.
Источник: http://article.techlabs.by/28_1437_2.html" target="_blank
Получается не разогнать с биоса мой проц? я уже биос даже успел обновить...
-
reni66
Junior
MSI Control Center так же не спасет,хоть и мать MSI,программа не работает,пишет что мать не поддерживается или нет драйверов.Программа AMD OverDrive 3 меня тоже послала.
Посоветуйте что-нибудь
Посоветуйте что-нибудь
-
Jumper007
Member
ну тогда покупай новую мать.Посоветуйте что-нибудь
можно поискать б\у на сокете ам2+, туда и атлон твой станет, и можно будет апнуть до фенома 4ядреного систему, да и цена им на барахолках 100-200 грн.
-
reni66
Junior
Нашёл выход из положения,скачал программу которая мне подошла (nTune),теперь возникло несколько вопросов,при поднятии частоты ЦП до ~2900(кулер при этом я соответственно разгоняю тоже) компьютер или перезагружается или выкидывает синее окно ошибок где что то про память сказано,это происходит при минимальных нагрузках на ЦП.В биосе частоту ОЗУ могу понизить(для того чтобы не выдти за границы 800 МГц),а что такое HT bus frequence(HT link) я незнаю и как его снизить.Частота на видюхе у меня при разгоне этом не меняется(мне и не надо)
-
Jumper007
Member
ht это шина Hiper Transport, ее тоже можно гнать нормально.
оно регулируется множителем HT Multipler, у тебя он 4 = 4* на шину твою = 4 * 229 = 916 (по умолчанию было 5 * 200).
если выкидывает в синий екран то что то не ок, или перегрев где то или слишком завышена частота на чем то. это может быть шина хт, оперативка, шина пси-е. а вообще это может быть и предел для этой матери.
оно регулируется множителем HT Multipler, у тебя он 4 = 4* на шину твою = 4 * 229 = 916 (по умолчанию было 5 * 200).
если выкидывает в синий екран то что то не ок, или перегрев где то или слишком завышена частота на чем то. это может быть шина хт, оперативка, шина пси-е. а вообще это может быть и предел для этой матери.