Всем привет вот хочу разогнать свой процессор AMD athlon II x3 455 в обзоре к нему прочитал что надо оперативку с частотой 1600.Заказл 8гб кингстон частота 1600.Интересует следующее как я понимаю я в биосе должен занизить частоту озу а при разгоне процессора она автоматом буде повышаться или как???ато я что то запутался)))
И еще нормально ли вытянет этот процессор (с разгоном) видеокарту GTX 560 от гигабайт?
Новини
Останні статті і огляди
AMD athlon II x3 455
-
OlegAMD
Junior
-
zloi111
Member
Ну,для начала,я бы попытался разлочить четвертое ядро и кэш L3( Так ты получишь четырехядерный феном), потом проверить на стабильность.
От этого толку будет явно больше,чем от небольшого разгона.
Если с анлоком все будет удачно,то начинай потихоньку гнать:
Понизь множитель ОЗУ,выстави вручную её номинальные тайминги (скорее всего у неё 9-9-9-24),понизь частоту NT,NB что бы после разгона было не более 2000, и потихоньку поднимай частоту шины FSB,после чего запускай комп и гоняй по стресс тестам,если будет их нормально проходить поднимай шину ещё немного и так пока не дойдешь до предела. Потом можешь повысить немного напряжение на проц и гнать еще немного... (но для разгона нужен хороший охлад,боксового кулера на разгон не хватит).
Все это очень поверхностно,можно сказать - основы, ну а опираясь на них ищи нужные тебе частоты и выжимай максимум.
P.S. Что у тебя за материнка хоть?
От этого толку будет явно больше,чем от небольшого разгона.
Если с анлоком все будет удачно,то начинай потихоньку гнать:
Понизь множитель ОЗУ,выстави вручную её номинальные тайминги (скорее всего у неё 9-9-9-24),понизь частоту NT,NB что бы после разгона было не более 2000, и потихоньку поднимай частоту шины FSB,после чего запускай комп и гоняй по стресс тестам,если будет их нормально проходить поднимай шину ещё немного и так пока не дойдешь до предела. Потом можешь повысить немного напряжение на проц и гнать еще немного... (но для разгона нужен хороший охлад,боксового кулера на разгон не хватит).
Все это очень поверхностно,можно сказать - основы, ну а опираясь на них ищи нужные тебе частоты и выжимай максимум.
P.S. Что у тебя за материнка хоть?
-
OlegAMD
Junior
Привет спасибо за подсказки))4 ядро не могу разлочить что уже не пробовал просто черный экран при запуске(а за L3 кэш не знал).Мать MSI-870-C45.Сейчас ОЗУ 4гб 1333 понизил до 1000 с чем то,начал гнать процессор,разогнал до 3600 мгц.Частота ОЗУ 1173.Сейчас жду озу 8гб 1600 буду разгонять больше больше.(но вот вопрос до сколько понизить частоту??)
И еще не понял немного с NT,NВ что это и где их понижать.
И еще не понял немного с NT,NВ что это и где их понижать.
-
такоэ
Member
OlegAMD
Зачем менять память если сейчас 1173 ? Разгоняй процессор дальше на этой же памяти.
Зачем менять память если сейчас 1173 ? Разгоняй процессор дальше на этой же памяти.
-
zloi111
Member
Вот-вот!
Подними напряжение на проц и гони дальше. Новая память не нужна. В процессоре зашит контролер памяти 1333,так что память 1600-1866-2000 и т.д толку не даст,проверил на своей шкуре. =(
В общем-то разгон минимальный,так что не обращай внимания на NT и NB.
А вообще,я бы с анлоком по шаманил: Перед анлоком поднят, или опустить напряжение на проц, В ACC меню ставил бы на четвертом ядре -1%, -3% , понизить частоту на 100мгц и т.д. Короче пляски с бубном никто не отменял. =)
Не всегда выходит простым нажатием кнопки разлочить проц,но иногда после часовой пляски будет работать. =)
Подними напряжение на проц и гони дальше. Новая память не нужна. В процессоре зашит контролер памяти 1333,так что память 1600-1866-2000 и т.д толку не даст,проверил на своей шкуре. =(
В общем-то разгон минимальный,так что не обращай внимания на NT и NB.
А вообще,я бы с анлоком по шаманил: Перед анлоком поднят, или опустить напряжение на проц, В ACC меню ставил бы на четвертом ядре -1%, -3% , понизить частоту на 100мгц и т.д. Короче пляски с бубном никто не отменял. =)
Не всегда выходит простым нажатием кнопки разлочить проц,но иногда после часовой пляски будет работать. =)
-
parcq
Member
если нет ни ядра ни кеша то пичаль, 230-234 шина, 16.5 множитель, ht x9, nb я не менял напряжение, а просто уменьшил множитель на него как и с ht снизил на 1 пункт. А ну и напряжение на проце 1.45-1.46
Кстати у меня бп 500 ватт, докупил недавно винт, так вот с ним фпс просадка стала значительно сильнее конкретно в старкрафте, на 30-40 фпс, хотя игра не на нем, отключая винт фпс возвращается на место. Уверен что дело в блоке питания. Имей ввиду и его тоже.
-
OlegAMD
Junior
parcq
А видео у тебя какое???
А видео у тебя какое???
-
parcq
Member
В профиле, циклон 460гтх сильно не гнал, 850 по чипу и то выше 60 не грелась ни разу. После разлочки процессора видик дает в винде 7.7OlegAMD:parcq
А видео у тебя какое???
-
Aliveqa
Junior
В разгоне я новичок, многое не знаю, но что то знаю.
Проц гнал через fbs. Шину поднял с 200 до 235. Если ставлю 240 системка грузится и вылетает синий экран смерти...
Так же понизил множитель частоты NB поставил на х9, HT Link не трогал так как повышение всего лишь на 175MHz
Множитель разблокированный и стоит на мах 15.5
Понизил множитель памяти на 5.33
Поднял напругу на 0.05
Суть в том что бы я не делал, как не повышал или понижал что либо, все ровно fsb не гонится выше 235(3642.5MHz), а я хочу 4GHz или больше.
Видимо я делаю что то не так, обьясните пожалуйста
Проц гнал через fbs. Шину поднял с 200 до 235. Если ставлю 240 системка грузится и вылетает синий экран смерти...
Так же понизил множитель частоты NB поставил на х9, HT Link не трогал так как повышение всего лишь на 175MHz
Множитель разблокированный и стоит на мах 15.5
Понизил множитель памяти на 5.33
Поднял напругу на 0.05
Суть в том что бы я не делал, как не повышал или понижал что либо, все ровно fsb не гонится выше 235(3642.5MHz), а я хочу 4GHz или больше.
Видимо я делаю что то не так, обьясните пожалуйста
-
Adamantium
Ghost
Aliveqa
Если плата профильная-забудь за 4ГГц.
Мало настроек.
Да и напряжения поднимать надо,NB,HT,CPU VCore.
Да и не факт,что твой камень сможет те же 4ГГц на 1.5 В,хотя бы.
Если плата профильная-забудь за 4ГГц.
Мало настроек.
Да и напряжения поднимать надо,NB,HT,CPU VCore.
Да и не факт,что твой камень сможет те же 4ГГц на 1.5 В,хотя бы.