Помогите с разгоном ADM Athlon 64 X2 4400+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
DragonJak
Junior

Повідомлення

ADM Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ стоит на системной плате Asus M2N-MX SE Plus, у неё в биосе нет меню разгона. Подскажите может программы какие( желательно ссылку как ими пользоваться).
Jumper007
Member

Повідомлення

все там есть
только называется оно не "меню разгона"
DragonJak
Junior

Повідомлення

Jumper007
Ну просветите тогда тёмного)
Подробнее, что и где нужно искать?
Robi.80
Junior

Повідомлення

M2N-MX SE Plus мамка не для розгону, яб її не мучав. (мав гіркий опит розгону 4200+)
такоэ
Member

Повідомлення

DragonJak
Лучше этот процесор просто заменить на самый частотный трёхядерный, это будетне очень дорого и намного производительнее, чем разгон этого старика.
Co6aka
Member

Повідомлення

такоэ
на самый частотный не получится, т.к. мамка поддерживает процы только до 65 ватт TDP.
у меня, кстати, есть такие 3- и 4-ядерные. но не буду вдаваться в подробности, а если автору интересно, то пусть напишет в ЛС :)
zloi111
Member

Повідомлення

такоэ:DragonJak
Лучше этот процесор просто заменить на самый частотный трёхядерный, это будетне очень дорого и намного производительнее, чем разгон этого старика.
Купить по мощнее все могут,а вот вытянуть все соки из старичка... Хотя,на такой материнке не побалуешься. :D
Adamantium
Ghost

Повідомлення

были такие же камень и мать.
максимум что удалось поднять это +200МГц.
дальше - нивкакую.
если память не изменяет,то в БИОСе этой мамки есть только изменение частоты шины,напряжение менять нельзя,хотя могу и ошибаться,мать была давно.
посему на разгон на ней забить однозначно.
R-D2
Member

Повідомлення

DragonJak:ADM Athlon 64 X2 Dual Core 4400+ стоит на системной плате Asus M2N-MX SE Plus, у неё в биосе нет меню разгона. Подскажите может программы какие( желательно ссылку как ими пользоваться).
Это не оверклокерская плата, увы. Если всё в конфигурации устраивает, попробуйте продать плату и купить другую, с хорошей возможностью разгона.
Nikolas1983
Junior

Повідомлення

У меня на такой мамке стоит проц атлон 4200+ 2200мГц, со старым биосом не было повышения FSB для разгона, пере прошил на биос на версию 0602, функция появилась...но к сожалению больше 10% процентов разгона, а точнее 200 мГц он не дает,система выключается...то есть поднял до 2400 Мгц...может конечно другие факторы влияют на вылет системы...пока вот разбираюсь...на 2400 мГц комп работает стабильно...исходя из тестов Prime95...
Vampire
Member

Повідомлення

Уважаемый, не заморачивайтесь на разгоне такого процессора, толку мало (я бы даже сказал что нет), а вероятность выхода из строя уж больно велика. Вот если бы у вас был X2 4850 (новых техпроцесс), вот его можно разогнать. Правда толку все равно почти нет...
Co6aka
Member

Повідомлення

Vampire:новых техпроцесс
скорее всего такой же.
Відповісти